ID работы: 14312436

Ложь — это правда, одетая по сезону.

Гет
R
В процессе
72
автор
AnaSayuko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Я не фанат людей. Я их даже не люблю. Точно так же я не люблю вообще всех у кого есть сознание. Прелюбимое исключение из этих правил, естественно, существа с искренними чувствами. В принципе, мне не важно какими. Злость, обида, любовь или радость. Но предпочтительнее нечто светлое, так как искреннюю злость, тоску или гнев без каких либо примесей мало кто может почувствовать. Они просто мне нравятся. Но живя среди людей, в голову которым, ты не можешь залезть я не вижу ни одного человека который бы не лгал кому-то или себе из за страха, что кто то в голову все же влезет. Это априори неискренне. Я вот очень искренняя в нелюбви к ним. Мы с Мерлин сильно отдалились. Первой причиной естественно было исчезновение Вивиен. Второй — Анна. Мерлин ясно давала понять что не хочет ее смерти или невменяемости. После пары довольно негуманных обращений с ее головой, Мерлин выразилась предельно точно. Это вызывало определенную досаду. Мерлин скрывала многое и это было третьей причиной. Искренностью от нее фонило только в случаях исследования или работы. Если бы женщине нужно было только знание о другом мире, ей вполне бы хватило меня. Но ей нужна была Анна. И как пить дать, она сама пока не совсем понимала зачем ей она. Девчонка была словно букашка. Надоедливая просто своим присутствием. Трещащая о глупостях, но по крайней мере она искренне меня боялась. Пугать ее стало неким развлечение для души, пока я не решила что трачу с ними время, а до Анны я доберусь когда у меня будет больше информации.

***

Ранее, пока со мной была Вивиен, я вовсе не интересовалась окружающим миров в который попала. Все проблемы можно было решить по ситуации, а угрозу уничтожить, но мир резко изменил мои планы на себя. Как бы мне хотелось сказать что проще и быть не может, но я ошиблась. — Каким, черт его, образом, на этой карте только Британия?!— я ткнула ногтем в пергамент, который мне притащил мужчина. — Я же попросила самую подробную. — Г-господа волшебница. — Ведьма. — Госпожа ведьма. Я принес самую подробную карту Британии, за ее пределами только территории варваров и бескрайнее море. Я обосновалась в небольшом городке, расположенным между равниной Далфлер, окруженной горными хребтами, и Запутанным лесом, через который можно попасть в Столицу мертвых. За полтора года, я достаточно облазила окрестности, чтобы посмотреть на уникальность данного мира и могу сказать, что он похож на решето. Одеяло сшитое разными кусочками в одно целое. Изучив приблизительную сюриаоистическую картинку мира вокруг, я решила вернуться к истокам и попросила общую карту мира, и, о чудо, оказалось, мир за пределами Британии — отсутствует! Хаха. Вообще не смешно. Сейчас я стояла у продавца книг, бумаги и прочей мелочевки, и топала ногой обдумывая интересную ситуацию. То что дальше Британии только Варвары — звучит как чушь. Это можно легко опровергнуть, стоит шагнуть дальше. Здесь полно неадекватных существ, гро грозящих съесть того или иного человека точка не могу поверить, что подождите, не могу поверить, что. А никто ни разу не пытался найти более благоприятное место жительства для людей точка. Ты. Мерлин не рассказывала, потому что я не спрашивала. В сравнении с моим миром, Британия намного меньше, но и у меня были свои черные пятна в географии своей родины. Интересно, они знают что земля круглая?.. — Хорошо, давай мне пустую карту и исписанную.— убрав острый ноготь с пергамента, расслабилась, чувствуя страх и вожделение от мужчины. В городке был популярен бартер, чем я и воспользовалась. В обмен на полное уничтожение гобленской пецеры недалеко от Запутанного леса, мне выделили домик на краю населенного пункта и периодически стали захаживать за приворотами, оберегами и тому подобное ерундой.— Сколько с меня? Местная валюта уже была мне знакома, я больше и больше понимала почему в семьях по три и более ребенка, так легче зарабатывать, а чернорабочего — пекаря, каменщика, ткача — военного сословия, отличались между собой как небо и земля. Точно так же как и у нас. С другой стороны люди были готовы платить бешеные деньги за магию и магов. — П-подарок госпожа ведьма, т-только...— мужчина вернулся с двумя картами. Вся лавка пахла бумагой и деревом, кожей для переплета... отстраненно проскользнула мысль, что они бы хорошо горели. - Спасибо за подарок! - цапнув две камни вышла из лавки, преунылого продавца, не набравшегося смелости попросить у меня что-то взамен быстрее чем я ушла.

***

Дни сменились мрачными месяцами непроглядной темноты, день становился холоднее и короче, в Британию пришла зима. Я путешествовала, заполняла свою собственную карту, находила вещи которые меня интересовали, но ни одного отголоска нужной мне души. Пару раз я совалась в лабораторию Мерлин, но наблюдала за Анной лишь из далека. Она бесила меня до сожаления собственных трудов. После одной такой прогулке, где Анна пыталась рассказать Мерлин о самолетающих машинах, я с горяча, об бессмысленного потока ее слов, сожгла плод моих путешествий за пол года. Девчонка хвасталась и одновременно ненавидела весь свой мир, призирала технику, проблемы экологии и хвалила достижения техники, артефакты для общение с людьми на разных концах света и... вот на этом моменте, я надеялась что волшебницу заинтересует этот несомненно важный момент. Края света. Но она пропустила мимо ушей эту часть диалога и вопросы задавала исключительно по всему остальному, хотя надежды на получения внятных объяснений ей ждать не приходилось. - Не надоело еще? - я сидела на поляне, плетя венки для надгробия Вивиен, а Анна потеряюсь когда свернула поесть лесных ягод. То что Мерлин придется ее откачивать после этого, мы обе понимали прекрасно. - Она интересный экземпляр. - Сомневаюсь. - положив венок из маков и люпинов на ритуальную могилу, встала, приподнимая бровь. - Интересен только тот кто ее сюда послал. - Я не могу помочь тебе с этим, она ничего не помнит... Может, информации станет больше со временем, может ее прислали для неких бедующих дел. - Как жертвенного агнца? - моему сарказму не было предела. - Эта девчонка неубиваема. - Значит, послал ее кто-то больший чем просто маг. -... Я узнала о Чистилище. -после недолгого молчание, во время которого мы обе уперлись взглядом в эфемерную могилу, я решила поделиться с ней своими познаниями. - Это тюрьма для демонов, и мир мертвых для чудовищ. - Именно так. Попасть туда для человека - самоубийство. - Меня не волнует это. Меня интересует сама концепция вашего мира. - атмосфера к дружеской беседе не особо располагала и я делала ставки на то, что даже если Мерлин что-то и известно она мне этого ни за что не расскажет, но ее эмоции мне хотя бы намекнут в какую сторону идти. - Что именно тебя беспокоит? - Ты стара как минимум лет на тысячу, в сравнении с тем как выглядишь. Так как же получилось что ты здесь, в Британии, а не узнаешь мир за пределами этого маленького острова? - Там ничего нет, Хиири. - я вскрикнула от удивления. - Где настоящая Мерлин и что ты с ней сделала? - притворно сложила ручки на сердце. - Я серьезно, Хиири. За пределами Британии только варвары. - Не верю. - Тогда проверь. - Хорошо. - я направилась в сторону леса и махнула рукой. - А после того как проверю, я приду поговорить о том, что не спросила. - Буду ждать нашей встречи. - на этом голоса смолкли и когда Мерлин скрылась из виду, я дернула рукой, поджигая все что находиться рядом с Анной. По лесу прошелся крик страха и ужаса. Хоть что-то в этом дне подняло мне настроение, позволяя уйти с улыбкой на лице.

***

Но и эта идея не увенчалась успехом. Что произошло на границе Британии, чуть дальше владений северных племен, останется мрачной тайной, за пределы которой я выйти пока не смогла. Но. Эта ситуация, ощущения забытья словно я вновь попала в голову Анне в попытке найти существо отправившее ее сюда. К сожалению, сколько бы не пыталась я преодолеть это забитие, ничего не получалось. Стоило дойти до определённой отметины и моя идея плыть вперед исчезала из головы напрочь. Ни записи, ни заклинания, ни надписи в небе и на воде, на руках или в блокноте не помогали. Бродя по границам Британии, однажды, я таки наткнулась на что-то интересное. Британия, стала напоминать мне какую-то изощренную клетку, маленький мир, сотворенный недотюремщиком, иначе почему отсюда не получалось уйти?.. К сожалению, гнев, клокотал слишком глубоко внутри меня, чтобы идея сжечь весь материчек показалась мне необузданно привлекательной.

***

Бартра мне понравился. Это был высокий мужчина в возрасте, с белыми или, возможно, уже седыми волосами, цепким взглядом голубых глаз и уверенностью в себе. Король. Мы познакомились у северных варваров, он, по старинке или может, по доброте душевной, пару раз в год ездил разбираться с ним сам, а не отправлял рыцарей под свои командыванием, с виду казалось что он мог бы развлекаться таким образом, но пару дней спустя и он уже не выглядел в моих глазах таким же ищущим развлечении существом как я. От его же подчиненных я узнала, что Бартра может предсказывать будущее и заинтересовалась этим фактом. Будущее? Что может быть неопределеннее его? Как возможно получить предсказание и, возможно ли, что это просто блажь, которую легко изменить? Один из вариантов развития событий? Но немолодой король уверил, что его предсказания сбываются, пусть не сразу, но рано или поздно. Именно предсказания помогали ему обходить планы варваров и громить их до того, как те принесут серьезных проблем, так же в последнем предсказании был намек на встречу со мной. - Понятно, тогда я пойду с вами. - утвердительно тряхнула головой, когда конвой остановился на привал. Вместе с королем было всего с десяток рыцарей, они поставили палатки и развели костер. Мое пренебрежительное отношение было замечено, но Бартра не требовал особого почтения с моей стороны и был похож на старого друга. Это отношение располагало, а приятные эмоции исходящие от него, заставили расслабиться. - Ты не отсюда? - стемнело быстро, несмотря на то что на дворе наступала весна, комары жужжали вокруг и огонь их совсем не отпугивал. - Можно и так сказать. - тему простирающуюся за пределами Британии, я решила не поднимать. Все же, даже я не смогла преодолеть ту неизвестную переменную что держала меня, или вообще всех нас, тут. Не думаю что этот кусочек информации сделает их жизнь приятнее. - До сих пор не вериться... Последняя фраза скорее относилась к неверию в то, что я тут возможно не случайно. Когда меня не смогли убить в моем мире, они использовали какое-то заклинание. Но мои "победители" были так глупы и идиотичны... Могли ли они додуматься создать двойную ловушку? Сначала - темноту, а затем мир из которого нельзя выбраться?... Если этот мирок лишь жалкая иллюзия, то я должна хлопать стоя, ведь к малышке Вивиен я привязалась, а теперь она исчезла. Все внутренности охватило раздражение и паранойя подозрения. Нет. Они бы не смогли придумать такую изощренную месть. Этого просто не может быть. - ...Хиири. - так глубоко погрузившись в саморассуждения, не заметила, как меня уже трясут за плечо. Король с пронзительным холодом глазами, небольшой белой бородкой и нахмуренными бровями, смотрел слегка обеспокоено.- все в порядке? - Что такое? - Я видел некоторое количество магов за свою жизнь и все они имели непростой характер.- кивнула, соглашаясь, я не видела здесь магов кроме Мерлин, Вивиен и Анны, но уверена, что маги с простым характером это нонсенс. - К чему в это? - а потом до меня дошла мысль, что я долговато была в себе.- Я прослушала. Король был приятным. В чувствовании чужих чувств есть как и несомненные минусы, так и плюсы. Понравившийся человек нравится тебе по факту из за его собственного отношения к своим поступкам, и судить его по поступкам и собственному мнению уже не получается. Становится все равно если люди думают о нем плохо или де наоборот хорошо. - Ха-ха ха. Не забивай свою голову, волшебница. - старик покачал головой и отпил из миски суп, приготовленный на костре. В нем плавали кусочки картошки и мяса, и я подумала, что всех животных которые нравились Вивиен, я оставила у Мерлин. Бесчувственно ли это? Мне было все равно.

***

- Король. - я стояла перед Бартрой, с привычной ухмылкой и огнем эмоций во взоре.- мне интересны твои предсказания, так что я останусь с тобой. - ...- мужчина молчал, задумавшись о чем-то будущем, это будущее вызывало в нем как тревогу, так и уверенность, что добавляло ему плюсов в моих глазах. Для человека, он был на удивление хорош. - Прошу искренне понять меня, волшебница Хиири, но мои предсказания о будущем это... Не особо вежливо перебив, я хотела показать, что и так все понимаю, и готова сама что-то предложить. - Я понимаю. Достояние вашей страны, и волшебнице пусть и симпатичной и сильной, вы бы не хотели давать в руки такой козырь. - Это не совсем то, что я имел ввиду. - Я понимаю.- развела руками. Что бы там король не выражал словами, предсказания опасная сила.- так что и сама готова внести вклад в развитие вашего королевства. Хороший Маг лишним не бывает, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.