ID работы: 14312650

Предательница

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. "Чужеземка."

Настройки текста
Примечания:

***

Я хочу поведать вам историю, тех страшных времен, в которых людям приходилось выживать, чтобы обрести свободу. Сначала я презирала их, считала грязными «дьяволами» этого мира, пока не попала в их логово сама. Возможно это и помогло мне поменять о них мнение и понять их, или же я начала меняться сама?..

***

Разгуливая по улице Марлии, Эрида наслаждалась солнечной погодой: легкий ветерок развивал её длинные прямые чёрные волосы, солнце слегка пекло её голову. Но когда лучи падали на окна жилых домов, то образовывались красивые радужные ободки. Девушка была одета в красивое белое платье подчеркивающее её фигуру и красивые цвета кофе глаза. Из обуви на ней были не высокие каблучки, которые издавали тихое цоканье по асфальту. Осматривая прохожих, она заметила молодого человека, сидящего на скамейке с костылем, намотанной множественными слоями бинтов ногой и перевязанным глазом. Подойдя чуть ближе она спросила: — Здравствуйте, разрешите присесть? — с улыбкой произнесла девушка. Мужчина медленно поднял свои глаза, в которых отражалась усталость и безразличие. Не проронив ни слова, он молча кивнул и указал на место взглядом. Девушка придержав платье присела рядом с мужчиной. Он был одет как военный Марлии: поглаженная рубашка, темные брюки и красная повязка на предплечье. Закончив осмотр, Эрида вновь попыталась завести диалог: — Прекрасная погода сегодня на улице, не так ли? — вкрадчиво спросила она. Мужчина смотрел в пустоту явно не слушая её. Юную леди явно это задело и она попыталась снова: — Как вас зовут? — мужчина перевёл свой взгляд на неё. Эрида вздрогнула, но держала улыбку. Издав тихий вздох, парень заговорил: — Эрен Крюгер. — прозвучал спокойный монотонный голос. Девушка почесав подбородок, стала вспоминать всех прохожих, которых когда либо она встречала, ведь за всю жизнь в Марлии, она ни разу не видела его. Память у Эриды хорошая, а ещё она довольно внимательна. Поэтому это показалось ей странным. — А вас? — поинтересовался "Крюгер". Девушка быстро вышла из своих размышлений. — Прошу прощения, задумалась. — слегка выдохнув, — Эрида Тайбер. — ответила Эрида. В глазах мужчины осталось то же безразличие и он снова начал смотреть вперёд, его взгляд будто застыл. Тайбер надоело это и она решила уйти. Только встав, парень произнес фразу: — Носитель титана молотобойца? — фраза прозвучала хрипло и тихо, но девушке удалось её расслышать. — Будущий носитель, сегодня состоится церемония. — опустив руки, девушка собрала их в замочек. Эрен так и продолжал смотреть на пол, и девушка удалилась прочь от него. «Что ж, интересно…» — пронеслось в мыслях у мужчины.

***

Прийдя в особняк её тут же встретила мать: — Эрида, ну как погуляла? — с лёгкой улыбкой спросила Лара Тайбер. — Отлично! На улице не так уж и жарко. — девушка не стала рассказывать матери про таинственного незнакомца, иначе бы начался допрос и какие нибудь меры предосторожности. Лара делала это не потому что хотела запереть её навечно в доме огородив от мира, а потому что боялась за неё. Всё чаще в Марлию приезжали обезумевшие элдийцы которые ранили жителей и кричали на улице, в этих криках можно было разобрать обещания мести. Но позже, Эрида поймёт, что совершила ошибку не сказав об этом матери… — Ты же помнишь что сегодня церемония? — мама пыталась скрыть нотку грусти в её голосе за улыбкой. Девушка старалась не вспоминать этот момент, потому что ей буквально будут вкалывать жидкость, от которой она мгновенно превратится в титана, причём неуправляемого. И ей нужно будет съесть собственную мать, для передачи силы титана молотобойца. Носителем этого титана являлись только Тайберы, так что это была как семейная традиция переходящая из поколения в поколение. — Да, конечно. — опустив голову, устало протянула фразу младшая Тайбер. Лара увидев настрой дочери, приподняла подбородок девушки пальчиками: — Дорогая, я всегда буду рядом с тобой. Мы особенные, поэтому прибегаем к таким мерам, — в её голосе слышалась нотка безумия, но это было скрыто заботливой интонацией матери, — ты достойна этого. Прими эту силу ради меня. — потряхивая Эриду произнесла женщина. Девушка стояла молча и смотрела в глаза матери, у которой стекали слезы по щекам, но на её лице присутствовала та же тёплая улыбка. —Хорошо. — все что могла выдавить из себя Тайбер младшая. Лара обняла свою дочь так крепко, чтобы запомнить эти ощущения в последний раз. Ведь сегодня её уже не станет.

***

Церемония начиналась. На сцену вышел Вилли Тайбер, старший брат Лары Тайбер и по совместительству дядя для Эриды. — Дорогие жители Марлии! Мы приветствуем вас на этой церемонии. Сейчас вы увидите передачу титана молотобойца младшему поколению! — закончив фразу, все стали дружно хлопать. Охранники сопровождали граждан в закрытое помещение, напоминающее пещеру, только кристальную. В которой была Эрида и её мать. Лара Тайбер находилась выше Эриды. Она была обмотана цепью и руки её были закреплены наручниками, которые вбили в кристаллы, для надежности, чтобы она не сбежала, но для неё было честью передать силу титана — её дочери. Эрида стояла посередине пещеры, в белом платье, только в другом. Оно не обтягивало и напоминало мешок от картошки. Ну конечно, кто наряжается для того чтобы превратится в титана. На улице раздался громкий шум с рыком, который напоминал рык титана. Влетевший к нам Вилли Тайбер, начал орать чтобы мы как можно быстрее начинали церемонию, не сказав жителям что же произошло. Девушка подметила что на месте нет других носителей: Райнера, Энни, Зика, Поко, Пик, Бертольда. От её размышлений отвлек шприц, который вливал всю жидкость в её руку. Начали появляться маленькие искры и головокружение, а затем потеря сознания.

***

Проснулась Эрида уже на улице, её охраняли военные Марлии. Увидев, что она пришла в сознание, они подозвали носителя титана женской особи — Энни. — Проснулась? — она начала осматривать девушку, — как себя чувствуешь? Эрида привстала и протёрла глаза: — Как видите да, — сонно ответила девушка, — самочувствие так себе, но голова не кружится. Энни что-то хотела сказать, но наш диалог прервался пулями летящих в нас. Девушка прикрыла меня и вокруг неё стали облетать разные искры. — Беги, Эрида. — стиснув зубы говорила она.

***

Я понеслась со всех ног, чтобы убежать с этого места. Осматриваясь я видела много трупов людей и много титанов. Среди них я узнала бронированного, звероподобного и титана грузоперевозчика, но в центре этой шумихи стоял человекоподобный титан. Тёмно-коричнево длинные волосы, широкая пасть и глаза будто- бы без зрачков. Он словно почувствовал мой взгляд и обернулся на меня. Издав рёв, из-за его спины вылетели "демоны" Острова Парадиз, судя по их направлению, они летели ко мне. Не останавливаясь, я забежала в переулок, и попыталась отдышаться. Но ко мне уже подлетала девушка с короткими чёрными волосами и красным шарфиком, раскрыв руки чтобы схватить, но неожиданно её пнула женская особь. Теперь центр Марлии напоминал сборище мелких титанов, трупов и "демонов Острова Парадиза. Незнакомка тут же сориентерисовалась в воздухе и прекрепилась неизвестным тросом исходящим из её арсенала к стене и подлетела ввысь, желая разобраться с титаном. Осозновая что Энни спасает меня, я снова побежала что есть мочи. «И сколько же мне еще бежать.» — пока я бежала, не заметила что меня перехватил другой мужчина. — Отпусти меня, дьявол! — я рыпалась и пыталась ослабить хватку, чтобы сбежать. Мужчина недовольно цокнул и приземлил меня на крыше здания, где столпились двое людей, одна из которых девушка, а другой мужчина: — Какая она милая! — завопила незнакомая девушка, она хотела подойти, но я уперлась рукой вперед, давая понять что не стоит подходить. Мужчина чуть ниже её стал ругаться, мол надо было везти её на воздушный корабль, и что Жан всё неправильно понял: — Жан, лошадиная ты морда! Зачем ты её принёс к нам! Приказ Капитана Леви был другой! — почти орал мужчина. — Это я лошадиная морда?! — Жан взъелся и встал перед ним давая понять что сейчас он ему вмажет. Девушка с хвостиком встала посередине них и стала разнимать их: — Жан, Конни, прекратите! Сейчас не время для драки, к тому же надо отвезти гостью в её новое место. — она улыбнулась мне. Чёрт, я бы сделала все чтобы стереть с её лица эту улыбку. Из-за них моя Родина разгромлена, из-за них пострадают мои знакомые и близкие. Будьте вы прокляты. Жан успокоился и кивнул, посмотря на меня он поднял и сказал: — Держись крепче, если не хочешь умереть. Поднявшись ввысь он зацепился за металл воздушного судна. «Ого, я думала эти дикари не познают революции.» — подумала я.

***

Приняли их весьма грубо. А точнее Эриду. Её затолкали в комнату и закрыли: —Сиди тут, марлийское отродье. — грубый и властный мужской голос. Тайбер села на кровать и решила осмотреть себя. Подранные колени, платье в крови, взъерошенные волосы и разодранные балетки. — Как же я ненавижу этот день.- откинувшись на стенку проговорила вслух девушка. Послышался звук щелканья замка, кажется кто-то пытался открыть дверь. Эриде стало страшно, что им нужно от неё? Дверь отворилась и она увидела двух мужчин. Первый мужчина был ростом ниже меня, с черными волосами и серьезным взглядом. А второй… это же тот "марлиец". Вскочив с кровати девушка отошла от них на дальнее расстояние и уставилась на них, держа в руке подушку. Сделав томный вздох, незнакомый мужчина заговорил: — У тебя есть десять минут, Йегер. — твердо отчеканил он мужчине. Получив кивок, он снова уставился на меня и ушёл. "Марлиец" зашёл в комнату и прикрыл дверь. Теперь он выглядел иначе: у него не было бинтов на ноге, на лице тоже ничего не было. Он был здоровым. Вспомнив как его назвал тот мужчина, она всё поняла. Зик рассказывал её маме, что у него есть брат и он его ищет чтобы рассказать свой план по уничтожению населения Элдии. Значит перед ней стоял коренной элдиец. Он обманул её тогда. Эрида громко сглотнула ком в горле и заговорила: — Какое ваше настоящее имя? — её голос дрожал. Эрен сел на кровать и похлопал по ней, давая понять что он не причинит вреда, пока что. Подойдя обратно к кровати она аккуратно присела и он заговорил: — Зовут меня Эрен, с этим я не наврал. А вот фамилия, — он посмотрел на неё, ему нравился её испуг, пускай страдает также, как и страдает его народ. — Йегер. Значит она не ослышалась. Тайбер смотрела в пол и молчала, её пряди свисали вниз прикрывая задумчивый вид лица и тонкую полосу из губ. Теперь на ней не было улыбки как днём, теперь выражение на её лице это — ужас. — Значит теперь ты носитель титана молотобойца? — спросил Йегер. Девушка молча кивнула. Всё её тело дрожало. И он это заметил. — Чёрт! — он резко встал с кровати и ударил Эриду по лицу. Упав на пол она схватилась за место удара и посмотрела на него. Гнев и безумие, отражалось в его глазах. Она ползла назад, боясь его, это напоминало хищника и его жертву, которую он загнал в угол. — Ну же, не убегай. — спокойно сказал мужчина, — потому что тебе некуда! Почему ты испортила мой план, марлийская тварь! — вновь звук пощечины, но уже по другой щеке. Слеза непроизвольно покатилась по её щеке, заставляя место удара пощипывать. Эрен начал смеяться и плакать одновременно, медленно скатившись на пол и закрывая уши. Дверь вновь открылась, заметив картину, где избитая девушка в слезах валяется на другом конце комнаты, и где Йегер пребывает в психозе. Мужчина закатил глаза и подозвал других людей, чтобы они помогли забрать его с этой комнаты. По пути он кричал что убьет меня, съест меня и истребит народ Марлии во что бы то ни стало. Когда дверь захлопнулась, Эрида побежала на кровать и зарылась лицом в подушку, начиная беззвучно плакать. У неё не было сил даже на обычные слёзы, она устала. Девушка надеялась что проживет свои оставшиеся годы счастливо, найдет себе возлюбленного, и передаст свою силу ребёнку. Но кажется этого не произойдет, и от этого хотелось ещё больше плакать. Глаза начали закрываться и девушка провалилась в сон.

***

— Подстилка элдийцев! — слышалось со всех сторон, — предательница! , — раздавалось эхом в тёмном помещении, — Марлия ненавидит тебя и не ждёт твоего возвращения, оставайся с этими демонами! — голос раздавался всё громче и громче. Эрида резко проснулась. Её снова трясло, а глаза были красные от слёз и недосыпа. Неожиданно, раздался крик от которого она вздрогнула. А затем более громкие крики перемешанные с плачем: — Саша, нет! Саша, очнись прошу! — фраза повторялась и повторялась, затем слышались громкие всхлипы. Тайбер услышала шаги к своей комнате, поэтому притворилась что спит. Через открытую дверь толкнули двух детей, которые орали и угрожали. Снова дверь закрыли, причём с громким хлопком, видимо мужчине не особо хотелось принимать "гостей" на их Родине. Девушка медленно встала с кровати. Дети, заметив это отбежали в другой угол комнаты. Но увидев на ней повязку Марлии подбежали обратно и стали обнимать: — Помогите нам, прошу! — мальчик без остановки плакал. Девочка заметив это ударила его по голове. Мальчик схватился за голову и еще больше заревел. — Хватит плакать, бездарь! — проорала девочка, — что ты как девочка?! Если бы не я, нас бы давно сбросили с корабля. Эрида нашла сил в себе заговорить: — Зовите меня Эрида Тайбер. — тихо проговорила она. Дети удивились и обрадовались: — Ооо, так вы носитель титана молотобойца! Как круто! — глаза девочки заблестели, — а, да, кстати, меня зовут Габи! А этого нытика — Фалько. — хмуро уставилась девочка. Фалько помахал одной рукой, попутно вытирай другой слезы. Девушка рассказала детям что сейчас она измотана, и врятли она сможет превратиться в титана, тем более высота большая, не факт что они выживут.

***

— Что вы тут забыли? — слегка заинтересовано спросила я. Габи усмехнулась и начала историю: — В общем, мы пролезли сюда через их штуку. упр. упл… нет… — она стала перебирать слова, находя подходящее. Её перебил мальчик: — УПМ. — сказал Фалько. — Да, точно — УПМ! — она улыбнулась и продолжила, — мы пролезли сюда и увидели что элдийцы заметили нас. Так как Фалько был спереди меня, они схватили его, а я схватила ружьё с пола. И вышло так, что я выстрелила в девушку-элдийку, и видимо она… умерла, но я делала это ради защиты Фалько! Да и вообще, почему я оправдываюсь она же элдийское отро—, не успев договорить дверь из комнаты отворилась и к нам зашел тот самый низкий мужчина: — Мы прилетели. За мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.