ID работы: 14312650

Предательница

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. "Первый день"

Настройки текста
Примечания:

***

Выйдя из воздушного судна, пленники с опаской осмотрелись. Приземлились они рядом с морем, погода была пасмурная, ни луча солнца. Загробная тишина и лишь слышно как волны стукаются об скалы и камни. Эрида шла впереди, а дети за ней, на случай если кто то собирается нападать на «отродья». Ведущий их мужчина остановился и повернулся к ним лицом: — Что ж, добро пожаловать, на остров Парадиз, марлийские отродья. Тайбер раздражало такое отношение к себе, но сейчас она беспомощна, так как во-первых не сможет превратиться в титана, во-вторых кое-как стоит на ногах, не говоря о построении её разговорной речи, язык заплетался и губы постоянно подрагивали. — Обращайтесь ко мне на «Капитан». — проговорил элдиец. — А почему вы не говорите нам своё имя? — с любопытностью спросила Габи. Капитан молча уставился на неё, давая понять взглядом что мы не достойны знать такой информации. «Обращаются с нами, как со скотом.» — девушка мысленно выругалась на них, а особенно на него.

***

Дойдя до их скромного городка, мы прошли через первую стену, которая была разрушена. Потом прошли вторую, которая была цела и огорожена крепкой железной дверью на входе, и третья финальная стена тоже была пройдена, на вид она была крепче остальных. «Кажется нам рассказывали про это, по-моему у этих стен есть имена.» — вспомнила девушка. Пока девушка вспоминала имена, они прошли внутрь, позади них шли другие члены разведкорпуса, в том числе и Эрен, который буквально проделал дыру в затылке Эриды. Только вот, когда вновь селили по комнатам, детей и девушку решили разделить, чтобы не придумали заговор или план побега, хотя как отсюда сбежать, если повсюду титаны. Марлийка вновь осталась одна, в тихой и тусклой атмосферы комнаты. — Спасибо, что не подвал. — вслух сказала девушка, смотря в окно. Она наблюдала такую картину: Капитан о чём-то разговаривал с Эреном, переодически тыкая пальцем в окно Эриды. Пытаясь открыть окно и расслышать про что же они говорят, она не заметила что они оба уставились на неё, наблюдая за её действиями. Остановившись, девушка отошла от окна и старалась придумать быстрый план действий. Либо её убьют и сожрут, либо ей прийдется выживать. В дверь неожиданно постучали и Тайбер вздрогнула: — Кто там?.. — чуть уверенно спросила она. — Повар. Мне нужно отдать тебе завтрак. Открыв дверь она осторожно выглянула из-под дверной щёлки, и впустила его. — Я слышал, ты прибыла из Марлии. — начал допрос повар, — я тоже оттуда родом. Эрида изумленно взглянула на него: — Почему ты не сбежал? — удивленно спросила девушка. Бывший марлиец усмехнулся, ставя поднос на стол: — Я пытался, но понял что это бессмысленно. — подытожил марлиец, — к тому же я повстречал… прекрасную элдийку. — взгляд незнакомца погрустнел и глаза его уставились в пол. Поняв, что он и так долго тут пробыл. Он молча удалился и пожелал удаче Эриде. «Что ж, дверь не закрывают. Не боятся что я пырну их вилкой.» — взяв в вилку руки она отрезала кусочек яичницы. Аккуратно взяв его в рот она прожевала. О, Боги. Настолько вкусной пищи она не пробовала ни разу в жизни, а тем более после дневной голодовки. Эрида буквально впихивала в рот целиком яичницу попутно запивая водой. В этот момент в её комнату зашел Капитан: — Не торопись, никто её не отнимет у тебя, животное. — холодные глаза прямиком смотрели в мои растерянные. «Сейчас или никогда.» — пронеслось в мыслях. Девушка крепко держала вилку и наблюдала за ним: — Даже не пытайся, или же я вколю её в твой глаз. — грубо сказал капитан. Ослабив хватку, Эрида всё еще держала с ним зрительный контакт. Он подошёл к девушке и передал информацию: — Сегодня состоится заседание, на котором мы предпримем что с тобой делать. А до этого времени приведи себя в порядок, чучело. К тебе зайдет Микаса и передаст необходимую одежду. — твёрдо отчеканил мужчина и вышел. Как только мужчина вышел, за ним следом вошёл повар и собирал грязные тарелки с приборами. Решив нарушить тишину девушка спросила: — Как вас зовут? — почти негромкий и спокойный голос наполнил комнату. Парень взяв тарелки положил на поднос, и произнёс: — Николо.- тихо покинув комнату. «В начале дня он был бодрее.» — про себя сказала Эрида.

***

Спустя несколько минут или часов, девушка не считала, к ней постучалась та самая элдийка, которая пыталась её тогда схватить. На ней был всё тот же красный шарф, который прикрывал часть её лица. — Я принесла одежду, по приказу командира Леви. — твердо, сказала Микаса смотря на меня. Протянув рубашку с темной длинной юбкой она отдала Эриде, — также командир попросил передать чтобы ты расчесалась и приняла душ, я отведу тебя. — девушка протянула расчёску с необходимыми вещами и Эрида поблагодарив забрала необходимые вещи. Выйдя с комнаты, Микаса повела Эриду через коридор, ведущий в душ. По пути она встретила юных элдийцев, которые шептались за её спиной. Она чувствовала себя беззащитным зверьком, хотя подразуемевая беззащитного то это громко сказано, как никак она носитель титана молотобойца. Свернув в другой коридор, Эрида встретилась с ним. С Эреном Йегером, который облокотился на стену и смотрел в потолок. Выглядел он иначе: небрежно заплетенный пучок, торчащие прядки на лице, рубашка с верхней расстегнутой пуговкой и темные брюки с сапогами. Микаса увидев его издала тихое привет и остановилась. Мужчина перевел взгляд на неё и кивнул, неожиданно переведя взгляд на Эриду. «Вновь привычное безразличие в его глазах, что ж, ожидаемо.» — девушка закатила глаза, вызвав у мужчины непонятные мысли. Элдийка резко опомнилась, извинившись продолжила маршрут. Дойдя до нужной комнаты, она сказала что подождет её снаружи и проводит обратно в комнату. Зайдя в душ, девушка сняла платье и оно медленно скатилось на кафельный пол. Было прохладно, так что она сразу включила душ, и оттуда полилась тёплая струя воды. Взяв шампунь с полочки, Эрида намылила голову и принялась проводить по корням волос подушечками пальцев, смывая грязь. На миг она расслабилась и прикрыла глаза, позволяя каплям стекать по её подбородку и ключицам. Постояв ещё так минуту, девушка смыла с себя шампунь и помыла своё тело. При попадании на открытые раны, они безумно щипели заставляя девушку жмурится. Выключив воду Эрида взяла полотенце с вешалки и стала протирать тело, после — волосы. На чистое тело она надела ту блузку и не заправляя её надела длинную чёрную юбку. Про обувь тоже не стоит забывать, ей передали такие же сапоги как у остальных членов разведкорпуса. Взяв расческу, она подошла к зеркалку и начала расчёсывать себя, параллельно осматривая свое лицо. Остался легкий след от удара того элдийца, вместо усталого и истощённого выражения лица, она увидела вновь здорового, но грустного человека. Волосы от природы у Эриды прямые, так что особо долго расчёсывать не пришлось. Выйдя из душевой комнаты, Микаса стояла и разговаривала с Эреном, активно жестикулируя и явно объясняя что-то. Молча подойдя девушка сказала что она завершила свои процедуры. К её удивлению, Эрен взял Эриды за подбородок и заставил посмотреть на себя, открывая взор на её лицо. Он уставился на её щеки, а затем перевёл взгляд на её глаза: —Следов уже почти и не видно. — не отпуская девушку сказал носитель титана. Эрида дернула подбородком из его рук заставая его врасплох и показывая своим видом, что хочет вернуться в комнату. Микаса всё это время молча наблюдала и следила за ситуацией со стороны. — Не трогай меня своими грязными руками. — процедила сквозь зубы Тайбер, — я и без тебя знаю. «Думаю пора заканчивать..» - пронеслось в мыслях Микасы.

***

Она росла вместе с Эреном с самого детства, и по уши в него влюблена. Постоянно заступалась за него в драках, но Йегер начал расти и говорить чтобы она не лезла в это. Даже в таких словесных перепалках в сторону её любимого, ей тяжело сдерживать себя, но понимает что если влезет, Эрен разозлится на неё.

***

Элдийка стоявшая рядом грозно посмотрела на девушку и сказала что пора идти. Эрен так и остался стоять на месте, сопровождая взглядом уходящих девушек. — Игра только начинается. — с каменным лицом сказал мужчина себе под нос и ушел в другом направлении.

***

Снова эта мрачная комната. В окно смысла смотреть особо не было, открывалась только тренировочная площадка. Как обычно зашёл Николо и принес мне обед, сказал что сегодня всё решится. Эрида надеялась что её отпустят и отправят обратно домой к своим близким. Интересно как там дядя, как сама страна процветает после разгрома Йегера? Ищут ли меня вообще… Резко дверь с хлопком открылась, и ко мне зашёл Йегер: — Марлийское отродье, следуй за мной. — холодно произнес мужчина. Девушка осталась стоять на своем месте сохраняя бдительность и спокойное выражение лица. — Нет. — твердо сказала Эрида, — меня сопровождает Микаса, а не главный «дьявол» Парадиза. — огрызнулась в ответ. Эрен сжал кулаки и подошел вплотную к ней: — Завались, от тебя слишком много пустой болтовни. — по его голосу слышно что он раздражен. — А то что? Снова ударишь? Не боишься что прямо щас я превращусь в титана и уничтожу твоих дружков? — она не собиралась останавливаться, ненависть буквально кипела в ней, — за что такое унизительное отношение ко мне?! Что я сделала вам, чертовы элдийцы! — почти орала Эрида. Мужчина молча стоял и слушал её, пока она пребывала в истерике смешанную с гневом. — Ты отвечаешь за свой народ, а я отвечаю за свой. Мой народ был заперт в трёх грёбаных стенах от этого мира, лишь бы выжить и не умереть от громадных тварей! — постепенно переходя в крик говорил мужчина, — а что сделал твой народ? Он запер нас тут, как подопытных крыс, пока вы, марлийские отродья, живете в радости и в спокойствии! Если бы элдиец попал к вам в плен, его бы не так великодушно встретили, как мы тебя! Потому что у нас есть сердце, а у вас его нет, зато есть ненависть. — Йегер ударил рукой в стену, разбив костяшку. По стене прошла легкая трещинка, а затем покапали капли крови. Мужчина пытался отдышаться. Девушка молчала и смотрела в пол, находясь в своих мыслях. С самого детства ей внушали что Элдия — страна диких людей, которых нужно ненавидеть. Никто не объяснял причину их поведения, никто не знал как они живут, а точнее выживают. Эрида правда была в замешательстве, поэтому всё что она сказала это: — Веди меня. Йегер уставился схмурив брови и выдохнул, показывая рукой, мол: подойди ближе, иначе потеряешься. Она чутка придвинулась. Он цокнул и схватив девушку за локоть приволок к себе вплотную. В нос Тайбер ударил запах шампуня Йегера и она недовольно сморщилась. Весь путь он держал её, чтобы она не сбежала или не потерялась. — Ты можешь меня отпустить, я никуда не убегу. — ворчливо произнесла девушка. Йегер не обращал внимания и устремил всё своё внимание на дорогу. Наконец они остановились перед открытой дверью, в которой было много пространства. Легонько подтолкнув Эриду, он прошёл за ней. Теперь же она увидела всех членов разведкорпуса. Некоторые из них уже были ей знакомы, она слабо помахала им рукой, в надежде что ей ответят. На её жест все удивленно посмотрели и проигнорировали. «Стоило попробовать.» - устало выдохнув она ждала начала. На не высоком пьедестале стояла красивая девушка среднего роста. Прекрасные длинные светлые волосы, голубые глаза напоминающие ей океан, губы сложенной тонкой линией. На её голове красовалась корона, а мантия добавляла её образу изюминку. — Приветствую, мои дорогие подопечные. Сегодня мы все собрались вместе, чтобы обсудить нашу обстановку. Как мне известно, вы прилетели в Марлию. — бездонные глаза девушки уставились в зал, а лицо не выражало ни одной эмоции. Из зала кто-то поднял руку и королева кивнула, разрешая высказаться: — Нашей целью прилёта туда, было спасение Эрена Йегера. — по голосу было слышно, что говорил Капитан Леви, — но, как видите, мы схватили трёх марлийцев из которых можно узнать много информации. — закончив речь он приложил руку к сердце и поклонился присев обратно на стул. Королева взглянула на меня, а затем на детей: — Как вам на нашем «дьявольском» острове? — с призрением посмотрев на нас. «Эрида, держись.» — девушка сжала кулаки и выдохнула. — Уважаемая королева Элдии, для нас по началу было весьма ужасно оказаться здесь, так как условия жизни здесь отличаются. — девушка вдохнула, — но сейчас, я поменяла мнение о вашей стране. Ложь. Возможно она ещё поменяет своё мнение, но сейчас она делала всё - чтобы остаться в живых. Королева усмехнулась: — Да? Ну что ж, тогда всё будет проще, — все затаили дыхание в зале, — добро пожаловать в разведкорпус. — хлопнув в ладоши закончила она. Все в зале начали шептаться, выражения их лица были удивленные и разгневанные. Лес рук заполнил зал, но королева была готова: — Моё решение обжалованию не подлежит. — твердо и грубо завершила свою речь девушка. Эрен поднял руку. Весь зал уставился на него, в том числе и Эрида. — Эрен, это что-то важное или снова недовольство? — спросила королева. — Многоуважаемая королева Хистория, вы же знаете что она… не совсем человек? — спросил Йегер. Хистория задумалась и махнула рукой, давая разрешение на продолжение высказывания: — Она такая же как я — титан. Только она носитель титана молотобойца, я не успел съесть её мать. Я действовал по собственному плану, но к сожалению все привело к этому. Всё что удалось это схватить её. — в его голосе впервые послышалась нотка волнения, но он быстро скрыл это за маской безразличия. — И что? Два титана в разведкорпусе даже лучше, чем один! Вы можете работать вместе, тогда шансов на успех нашего плана будет больше чем я подсчитывала. — уверенно сказала девушка. Эрен сложил губы тонкой полоской и кивнул. Положа руку на сердце он поклонился и сел на стул. «Что за план?» пронеслось у Тайбер в мыслях. — Мой выговор таков: девчонка, — пальцем указав на Эриду, — поступит в разведкорпус, обучите её всему что надо, Капитан Леви, я полагаюсь на вас. А ты Йегер, — смотря в его глаза с лёгким прищуром, — научи её управлять своим титаном. Что касается детей, отправьте их к какой нибудь семье, чтобы с ними не было мороки. — хлопнув молоточком по столу, заседание было закончено. Все услышали выговор Хистории, и уставились на меня. Медленно толпа людей выходила из зала, и меня приостановил Капитан: — Завтра мы начнём с теории, рано тебе еще соваться на тренировки, пугало. — сказал Леви и ушёл в комнату. «Сам ты пугало, гном.» - девушка усмехнулась своим мыслям, не заметив человека позади. К моей спине подкралась какая то чудаковатая девушка и начала вопить что без ума от меня и что мы с ней обязательно сдружимся: — Приветствую в разведкорпусе! Я слышала ты титан, да?! Мы с тобой так повеселимся! — глаза у нее блестели и слюни почти сочились из её рта. Она схватила меня за руки: — Ах, да. Зови меня Ханджи, дорогая Эрида! — заулыбалась новая знакомая. К ней подошли два мужчины, которые тогда в Марлии выкрали меня: —Ханджи, опять ты за старое! Отлипни от неё! — вопил первый мужчина. — Ей еще нельзя доверять, она же коренная марлийка значит потенциальный лжец! — оттаскивал Ханджи от Эриды второй мужчина. Ханджи безумно засмеялась и посмотрела мне в глаза. — Она хороший человек. Я чувствую это! — улыбка не сходила с её лица, и она буквально уже обнимала меня. Мужчины приняли поражение и внимательно следили за мной. — Я не цирковое животное, чтоб на меня так смотреть. — сказала девушка. Парни прищурились и решили представиться. — Ну вообще, если ты из Марлии… — парень со светлыми волосами дал ему подзатыльник, чем вызвал у меня легкий смех, — эй за что?! — За лошадиную морду тогда, на здании! — мужчина перевел взгляд на девушку, — зови меня Жан. — он осторожно протянул руку для приветствия. Протянув свою, наши руки соприкоснулись и он вздрогнул резко убрав её. Его друг засмеялся и тоже заговорил: — Меня зовут Конни! — но руку он не протянул, боится видимо. Вместо этого он поклонился и от этого Тайбер пришла в легкое замешательство, но ответила тем же. Ханджи уже давно незаметно куда-то ушла. Парни сказали что она пошла в свою лабораторию. Эрида начала думать что она обычный химик, ведь в Марлии таких полно, но как же она ошибалась. Девушка ещё не знала насколько безумна эта женщина. А ещё она не знала насколько тяжелым будет следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.