ID работы: 14312650

Предательница

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. "Перевоплощение"

Настройки текста
Примечания:

***

Утро следующего дня было весьма… необычным. Её облили холодной водой. Подпрыгнув с кровати, она тут же окуталась одеялом и взглянула на этого изверга. Она думала на кого угодно но только не на Капитана Леви: — Ты проспала. — хмуро посмотрев на неё. Взглянув на часы, она увидела что время только семь утра. — Время ещё есть… утро… семь время часов... — Эрида говорила сонным голосом и мысли еще не собрались в одну кучу. Хлопнув ладонью по лбу, Леви подозвал Жана чтобы тот принёс еще ведро холодной воды. Ощутив новую порцию, девушка проснулась тут же. — Урок начинается в пять утра, чучело. — капитан протер ложбинку и буквально прошипел ей эту фразу. — а ты ещё валяешься тут. Эрида не знала что ответить. В Марлии у неё не было ни тренировок, ни уроков, не считая школы, которая начиналась в девять часов утра. — Прошу прощения, я не знала. — виновато сказала Эрида. — Жан и Конни тебе не сказали? — цокнув языком спросил Капитан. Девушка молча кивнула, услышав ругательства от Леви, в комнату зашли два виновника, которые во всю смеялись. — Хаха, мы забыли тебе сказать. — во весь голос хохотал Жан. — А точнее даже не собирались. — его друг подхватил смех. Тайбер нахмурилась: — Два болвана. — тихо прошептала про себя девушка. Мужчины услышав это перестали смеяться: — Это мы болваны? На себя посмотри, марлийс… — оглушительный удар раздался в живот Жана. Скорчившись от боли он уставился на Капитана, который был явно не доволен. Конни отошел от них на два шага назад, боясь за себя. — Значит так, ты и ты, — указывая пальцем на мужчин, — весь день драите туалеты и моете полы в душевой. Парни недовольно промычали, ведь запах там явно не из лучших. — а ты, — указав пальцем на девушку, — за мной. — Но я в пижаме. — сказала Эрида. — Мне плевать, не тяни моё время. — Леви тут же вылетел пулей с комнаты и Эрида надев тапочки, побежала за ним. «Странные методы обучения у них конечно.» — подумала девушка. Дойдя до его кабинета, они молча зашли. Кабинет Капитана Леви выглядел довольно чисто. Даже уж слишком. Книги расставлены по полочкам, пол идеально чистый, ни одной пылинки на шкафу. Идеально разложенные письменные принадлежности на столе. Эрида изумленно выпучила глаза от удивления, даже она не убирается так тщательно. Заметив это, её учитель сказал: — Ты собираешься и дальше разевать свой рот? — вскинув бровь произнес Леви. Тайбер пришла в себя и села за парту, ожидая его действий. Он выдохнул и передал девушке учебник. Название было впечатляющим «История Острова Парадиз». — Открой учебник на странице пятьдесят шесть. — спокойно сказал мужчина. Кивнув, она открыла нужную страницу. На ней было изображено как правильно убивать титанов, какие виды существуют, какие более опасны. К нам резко кто-то постучался, Леви устало выдохнув сказал: — Войдите. К нам вошла Ханджи. Она подсела ко мне за парту и начала про всё расспрашивать: — А когда у вас тренировка с Эреном? А сколько она будет длиться? Могу я посмотреть? Как часто вы будете заниматься? — Ханджи без умолку болтала и Леви подошел к ней, хлопнув учебником по голове, — ай! Леви, ты как всегда! — ворчливо произнесла женщина. Я хочу познакомится с ней поближе, чтобы узнать об объекте намного больше! — возмущенно надулась Ханджи. «Что значит объект?» - она уставилась на Ханджи. — Но не во время моего урока. — хмуро произнес мужчина. Ханджи резко развернулась и поглядывала на меня закусывая нижнюю губу от радости. Потерев ложбинку он начал спрашивать: — Объясни мне понятие слова «титан». Эрида слегка задумалась, формулируя в мыслях понятиях и ответила: — Титаны являются расой гуманоидов, проще говоря гиганты, у которых отсутсвует разум, — Капитан уставился, явно ждав продолжения определения, — всё? — разведя руки сказала девушка. — Чем питаются титаны? Ханджи подняла руку и буквально чуть не спрыгивая с места, лишь бы он её заметил. Мужчина не обращал на неё внимания и ждал ответы от Эриды. Женщине явно не понравилось это, и она выкрикнула с места. — Конечно людьми, это же лёгкий вопрос! — хлопнув в ладоши сказала Ханджи. Капитан встал из-за стола взяв под локоть женщину и повёл к выходу: — Эй, за что? — грустно провопила она. — За то, что мешаешь уроку. — выпроводив её за дверь, он вновь уселся за стол и продолжил, — как и сказала Ханджи они питаются людьми, из-за отсутствия разума они едят всё что попадается им на глаза, будь то живое или нет. — девушка перестала слышать его слова и впала в мысли.

***

Марлия, примерно 1809 год. Для будущих шифтеров была отведена отдельная школа, в которой объясняли про каждую разновидность титана, их особенности и пределы силы. Эрида прежде чем туда попасть давала клятву «умолчание». В которой, она обещала в будущем держать все планы Марлии на Элдию в секрете, даже от семьи. Будучи ребёнком после школы она случайно завернула не туда, подслушав разговор: — Живучие скоты, сколько на них не трать людских жизней они убивают этих грёбаных титанов! — орал незнакомец. К нему подошла другая леди со светлым цветом волос: — Рано или поздно они сдадутся, вы же знаете что скоро трое из нас поедут туда, чтобы ослабить их. — спокойно произнесла она. — К тому же, мы с Зиком составили полный план уничтожения Марлии. — с легкой улыбкой произнесла другая женщина. Поняв что шаги приближаются к двери, девочка быстро убежала.

***

Настоящее время. Раздался громкий звук удара учебником об голову. Девушка схватилась за ушибленное место и уставилась на учителя. Леви буквально смотрел ей в душу. — Хватит думать, чучело. Вопрос был лёгким. Эрида была в замешательстве. «Чёрт, из-за того что я задумалась я прослушала вопрос…» — девушка стиснула зубы. — Можете повторить ещё раз? — спросила Тайбер, на что получила снова удар, — ауч! — Какие разновидности титанов существуют? — вопрос с подвохом. Заглянув в учебник, она увидела что вписаны все разновидности, кроме титана молотобойца. «Ну конечно, пришли, узнали и украли вдобавок. Осталось им учебник переписать.» — Эрида усмехнулась от нелепых мыслей на уроке. — Что смешного? — ледяной взгляд Леви уставился на девушку. Он продолжал стоять рядом с ней , готовя новую порцию удара учебником. Тайбер желая выкрутится издала нелепую отмазку: — Название у титана смешное просто. — отмахнувшись сказала она, на что получила третий удар. Закатив глаза девушка вновь уставилась в учебник изучая рисунки к ним. Настолько детально проработанные , что она не заметила как начала изучать строение каждого из них. Мужчина следил за реакцией девушки на этот учебник. Он продумал совершенно другой исход событий, в котором девушка начнет кидать учебник и отказываться изучать «дьявольский» остров. Но на его удивление, сейчас она рассматривает картинки переодически расспрашивая информацию. Дойдя до главы «Убийство титанов» Эрида уставилась на Леви, чтобы тот подробно объяснил порядок действий. — Для начала тебе нужно обучиться пользоваться УПМ, у тебя на это дается три дня, не больше. Потом я проверю твои навыки, а позже мы выйдем наружу и ты посмотришь на наш мир своими глазами. — спокойно произнес мужчина, — теперь продолжим. Для того чтобы убить титана необходимо лезвиями целится в шею. Тайбер внимательно слушала, как нужно правильно держать лезвия в будущем, куда в первую очередь обращать внимание. — Если ты видишь что титан особенный, то значит там спрятан шифтер, на подобии тебя, Эрена или даже… — он хотел продолжить но вовремя промолчал. Он посмотрел на часы, — время вышло. Иди на завтрак, потом тебя заберут на тренировку с Эреном. Посмотрим на что ты способна. — подытожил Капитан. В этот раз, Эрида самостоятельно добралась до комнаты, по пути встретив элдийца, который присутствовал на том заседании: — Привет. — поздоровалась девушка. Парень вздрогнул и уставился в пол: — П.привет… — его голос дрогнул, а глаза уставились в пол. — Что-то случилось? — спросив, она подошла чтобы взять его за плечи, но он перехватил её руки сказав что всё в порядке и это просто волнение. — Тебя зовут Эрида верно?.. — неожиданно спросила мужчина. Слегка растерявшись она кивнула: — А как зовут тебя? — улыбнувшись спросила девушка. В Марлии все говорили что у Тайбер младшей самая тёплая и заразительная улыбка. И не зря, ведь волнение незнакомца будто рукой сняло и он засиял в лице. — Армин Арлерт. — улыбнулся парнишка, — ой, точнее зови меня просто Армин! — после хлопнув себя ладонью по лбу. Посмотрев на настенные часы она увидела что уже опаздывает: — Что ж, приятно было познакомится! Я опаздываю на завтрак, Армин! — выпалила Эрида и уже потопала дальше, как её неожиданно остановила его рука. — Но столовая в другой стороне. — сказал Армин. Эрида непонимающе на него посмотрела, и объяснила что её кормят в комнате. Девушке уж явно не хотелось посещать столовую переполненную элдийцами, так что предпочитает есть в одиночестве. Арлерт слегка замялся, но всё же выпалил: — Может поешь там? — он поджал губы и посмотрел ей в глаза. Эрида растерялась и посмотрела на часы. Чёрт, она явно не успеет теперь поесть в комнате. Он специально её задержал? — Что ж, в комнате я поесть уже не успею. так что, давай. — слегка тихо произнесла девушка. Армин улыбнулся уголками губ, отпустив руку девушки и они направились в столовую.

***

Было безумно громко. Даже на праздниках в Марлии было тише, девушка молча следовала за своим новым другом, чувствуя взгляды каждого элдийца. «Они во мне дырку просверлят сейчас.» — но момент её возмущений прервал голос Арлерта: — Садись. — улыбнувшись он сам уселся и похлопал по месту рядом. Посмотрев на стол она увидела что с ними же сидят Эрен и Микаса. «Твою мать.» — у девушки началась легкая паника, но виду она не показала. Молча сев, она посмотрела на каждого украдкой. Микаса сидела и сверлила её взглядом, далеко не гостеприимным, в отличии от Эрена, который и не скрывал интерес к Эриде. — Ребята! Вы не против если она посидит с нами и позавтракает? — спросил блондинчик. Микаса ждала реакцию Эрена, как и ожидалось. Йегер в отличии от неё сразу произнёс тихое нет, а девушка после него кивнула, подтверждая позицию своего "возлюбленного", что тоже не против. — Что молчишь? — вскинув бровь спросил Эрен. Посмотрев на него, я заметила что некоторые прядки на его лице растрепанны, что придавало ему эффект «сонная растяпа». Эриду будто передернуло от его голоса, лучше бы дальше молчал. — А что мне делать? Рассказать про то, как Капитан меня книжкой избил? — закатив глаза сказала девушка. Лицо Йегера выражало абсолютное спокойствие, как и всегда в принципе. «Сколько бы я не встречалась с ним, постоянно две эмоции — безразличие и спокойствие, раздражает.» — пронеслось в мыслях. К этому моменту к ним подошёл Николо и разложил тарелки, зло взглянув на Эриду, на что девушка нелепо улыбнулась, давая понять что она не специально. На завтрак подавали манную кашу, от которой пахло сладкими конфетами. Попробовав, девушка засветилась и принялась доедать. — Не думал, что марлийское отродье будет есть нашу похлёбку. Конечно, это ведь не пироги по утрам. — к нам подошел рыжеволосый мужчина, его улыбка скривилась в оскал и он стал больше похож не на хулигана, а на лошадь. — Знаешь, почему то Жана называют лошадью, а не тебя. Хотя во время улыбки ты на неё больше похож. — спокойным голосом ответила Тайбер. Мужчину разозлил этот ответ ещё больше: — Подлизываешься к Йегеру да? Капитан Леви отшил тебя, и тепе… — не успев договорить, девушка ударила его в челюсть. Протерев костяшку она извинилась и молча удалилась из столовой, не желая продолжать этот детский сад. Элдиец что-то кричал вслед девушке, но та не слышала его. На его плечо упала рука: — Флок, займись делом. — сказал Йегер. — Иначе что? — с усмешкой переспросил Флок. Взгляд Эрена сказал всё за себя, Флок задрожал и вышел из столовой, а за ним его друзья. — Эрен, пойдём? — спросила Микаса укутываясь в шарф, — уже все уходят. — Да, пойдёмте.

***

Эрида устало выдохнула в подушку. Она знала что такое произойдет в столовой, нужно было просто отказаться и дождаться обеда. Теперь лишнее внимание к своей персоне или хуже, кто-то доложит на неё Капитану Леви. Негромкий стук в дверь заставил девушку встать с кровати и открыть дверь. Перед ней стоял Йегер, из-за сильной разницы в росте он возвышался над ней. — Нам пора на тренировку. — произнес мужчина уставившись на Тайбер. «Я ещё после смысловой нагрузки не оклемалась.» — выругалась про себя девушка. Молча кивнув она последовала на улицу за ним. Теперь она стояла на той самой тренировочной площадке, где подслушивала диалог Леви и Эрена, а точнее пыталась. — Начнем с малого, знаешь как превращаться в титана? — спросил мужчина. — Конечно, но у меня нет острого предмета. — осматриваясь вокруг сказала Эрида, на что Йегер впервые ухмыльнулся и сказал для неё нечто дикое: — Укуси себя. — Что? — возмутилась брюнетка. Её второй учитель подошёл к ней, взяв за руку и поднёс к её губам: — Кусай. — из тихого спокойного тона он перешел в хриплый тембр голоса. Сглотнув слюну, она легонько укусила себя. — Не так. Сильнее. — не отпуская её руку, парень продолжил говорить. — Может ты отпустишь мою руку, Йегер? — Эрида была в лёгком смятении от близости его лица к её и в бешенстве от того, что он просто не может дать ей нож, или что-то подобное. Не отпуская руку, он силой засунул часть руки в её рот и зажал челюсть от чего раздался хруст. Эрида закричала от боли: — Ты что, идиот?! — взявшись за руку орала девушка. Йегер закатил глаза и протер ложбинку, одновременно объясняя как работает превращение: — Разве вам, глупым марлийцам не объясняли, что да как делается? Перед трансформацией нужно выставить определенную цель, о чём ты думала? — спросил Эрен. «О том, чтобы убить тебя.» — зло посмотрев на мужчину. Неожиданно, вокруг девушки образовались искры, а позже взрыв, освобождающий большое количество её энергии. Стараясь держать сознание, она осознала что уже внутри титана. Теперь она видела мир глазами огромного гиганта. Смотря вниз она заметила Йегера который довольно улыбался, впервые за все их встречи. Он был явно доволен своей работой. — Эрида, ты меня слышишь? — кричал ей мужчина. На что титан никак не отреагировал. Эрида была в растерянности, это было её первое подобное воплощение. У неё была надежда на то, что она может говорить и если что попросить помощи Йегера. — Эрен… — протянула девушка в форме титана. Эрида старалась держать себя в руках, но выдохнув она собралась, — что дальше? — уверенный властный голос раздался по всей тренировочной площадке. Увидев резкую вспышку, она увидела перед собой Йегера который преобразовался в гиганта, которого она видела в Марлии. — Так, что делаем дальше? — вновь раздался властный голос. Атакующий титан склонил голову влево давая понять, что понимает её речь, но не способен говорить. — Как мне выбраться? — голос дрогнул, она переживала. Взглянув на свои руки, они были аккуратные, но сильные. Осмотрев нижнюю часть, она поняла что это почти идентичный титан её матери, только отличается некоторыми деталями. Заметив её волнение Йегер, взял её за руку и кивнул. Тайбер постаралась расслабиться и откинуться назад, вспомнив рассказы Леви как шифтеры выбираются из титанов. Откинувшись, она открыла глаза и яркий свет ударил ей в глаза. Выбраться дальше, было тяжелее, большая высота мешала. Несмотря на приземление её титана на колени, высота всё равно была приличная. Эрида заметила большую мужскую руку и посмотрев вверх увидела что Эрен протягивает её, чтобы она спустилась. Аккуратно ступив в его ладонь, он опустил её вниз и махнул рукой, чтобы та отошла подальше. Его титан упал на землю подле моего, и Эрен без труда вышел. — Ты отлично справилась. — произнес мужчина, но уже сдерживая свои эмоции. Эрида улыбнулась и поблагодарила его за помощь, — каждый день мы будем понемногу заниматься и развивать в тебе твои способности. Я попрошу Капитана рассказать тебе о своем титане поподробнее. — подытожил Йегер. За углом тренировочной площадки стоял Армин, который судя по всему наблюдал за нами уже долгое время: — Арлерт, ты что там стоишь? — Тайбер махнула рукой подзывая к себе. У неё было хорошее настроение, она вовсе забыла о своей ненависти к элдийцам, она посчитала их. друзьями? Армин подошел и стал рассматривать моё лицо: — Ты превращалась в титана? — уточняя спросил он. Эрида кивнула и спросила в чём проблема? Он указал на её щёки, на них красовались маленькие полосочки. Посмотрев на Эрена она увидела такие же, но около его глаз, расслабленно выдохнув девушка успокоилась. — Ты тоже пришел на тренировку? — спросил Йегер. — А, нет. я наблюдал. — сказал Армин. «В каком смысле тоже?» — подумала девушка. — В каком смысле тоже? — продублировав вопрос из мыслей спросила брюнетка. Оба мужчины замолчали, но Йегер решил взять всё в свои руки: — Он пришел тренироваться с лезвиями, чтобы лучше убивать титанов. — фальшивая улыбка красовалась на лице Йегера и он обнял друга за плечи, — ведь так Армин? — Д…да… — дрожащим голосом сказал мужчина. Эрида с прищуром посмотрела на них, чувствуя подвох в их словах. Но их монолог прервала та странная женщина, которая отвлекала её на уроке: — Я задержалась. — посмотрев на лица Йегера и Эриды она выругалась, — вот чёрт! Может вы снова превратитесь? Пожаалуйста! — умоляюще протянула Ханджи. Эрен сказал что на этом тренировка окончена и ушёл с Армином, оставив меня наедине с ней. — Ну так что? Ты согласна? — почти слёзно просила она. — Может в следущий раз? Я сильно вымоталась за этот день. — заметив у неё за рукой ножи и колбочки, она сглотнула ком в горле, — мне пора, до свидания мисс Ханджи! — побежав прочь она слышала её крики и что она обязательно прийдет завтра.

***

— Зачем ты соврал ей, Эрен? — спросил Армин, — она же хоро… — его речь прервал стук кулака об деревянный стол. — Армин, ты с ума сошёл? Она марлийка, ей нельзя доверять! Даже другие шифтеры не знают, кто сейчас является колоссальным титаном. Райнер и Энни сбежали как последние трусы, оставив Бертольда в крови! — почти орал каждое слово мужчина. Микаса стояла рядом с ними и молча смотрела в пол, и так каждый день… — Но она доверяет нам. — уверенно сказал Арлерт, — она привыкает к нашей стране! И ты лучше относишься к ней, я вижу это. - Армин резко встал со стула и посмотрел в глаза другу. Йегер уставился на друга и поспешил к выходу хлопнув дверью, оставив Микасу и Армина наедине. Видимо, ему нужно понять себя, и сделать всё ради своей цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.