ID работы: 14312741

Будь, что будет... НАЧНЁМ Д(Г)ЕЙСТВО

Слэш
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2. Не. Ты, по-моему перепутал

Настройки текста
Выражение моего лица в этот момент было… мягко говоря удивлённым. Да, чего греха таить, я знатно прихуел от полученной информации. Стоя посреди двора вымышленной школы магии, в голову лезла лишь одна мысль: приехали, конечная… Финальная стадия шизы… Ну, или как вариант: сова скинула мне на башку камень и я всё ещё в лесу. На той тропинке, с пробитой черепушкой на грани жизни и смерти. Стоп… Нужно остановить поток сознания, пока не пришлось шапочку из фольги надевать. — Прошу прощения, мистер Вербин? Вы меня слышите? — голос завуча вывел меня из раздумий. Тряхнув золотистыми кудрями, я виновато потер затылок, от чего сова на моей голове удивлённо ухнула, взмахнув крыльями, чтобы не свалиться. — Извините… Имя верное, но мне кажется, вы меня с кем-то перепутали, — я вежливо улыбаюсь, мысленно молясь всем Богам о том, чтобы мой акцент не был слишком заметен. — Понимаю вашу реакцию, мистер Вербин. Пройдёмте, пожалуйста, со мной, я вам всё объяс… — фразу профессор завершить не успела, её прервал смутно знакомый голос: — Минерва, что у вас здесь происходит? Разве ученики не должны сейчас находиться на занятиях? Из толпы к нам вышла та, которую ненавидят всем фэндомом Гарри Поттера. Дама в розовом с противно-слащавой улыбкой — Долорес Амбридж. Так, стоп, тормозим лошадей. Если здесь Амбридж, значит на дворе октябрь 1995 года, а это в свою очередь значит, что Золотому Трио сейчас по 15 лет… Пиздец, я старый! Может преподавателем русского языка сюда устроиться? А что? Я ведь отучился на лингвиста, английский знаю на хорошем уровне, носитель русского языка в конце концов… Ладно, идея — бред, никому в Магической Англии 1995 года не нужен ещё один язык. Нужно подумать о чём-нибудь другом. Например: а как я вообще сюда попал? Что буду делать в Хогвартсе с, возможно, нулевыми способностями к магии? И как не спалиться, что я из будущего?! Или вообще другой реальности?.. Ух, мозг сейчас расплавится, надо завязывать слишком много думать, хотя бы на ближайшие минут 20. — Сейчас перерыв, Долорес. Дети имеют право отдыхать между занятиями как им угодно, в рамках правил школы, — голос Макгонагалл звучит твёрдо. Я посмотрел на обеих женщин и невольно сделал шаг назад, нервно улыбаясь. Мне показалось или в воздухе слышится треск молний, что они пускают друг в друга глазами? — Верно, но что посторонний мальчишка делает на территории Хогвартса? На лицо прямое нарушение устав… — на сей раз уже завуч перебила нынешнего профессора ЗОТИ, железобетонно заявляя: — Мистер Вербин является студентом 5 курса, и в данный момент приехал позже в Хогвартс, по семейным обстоятельствам. Все необходимые объяснения, вы можете получить у директора Альбуса Дамблдора. Поражённая такой наглостью, Амбридж застыла, несколько раз открывала и закрывала рот, напоминая мне рыбу попавшую из моря на берег. Не найдя к чему ещё придраться, женщина в розовом развернулась на каблуках и удалилась, зло цокая туфлями по каменной плитке дорожки. Что ж, временно у меня одной проблемой меньше. Я облегчённо выдохнул, послышались смешки стоящих вокруг детей и подростков. — Прошу всех расходиться по классам, занятия скоро начнутся, — громко объявила Макгонагалл и ученики послушно стали разбредаться кто куда. — А вы, мистер Вербин, идёмте за мной, — Минерва указала в сторону входа в основной замок и уверенно пошла туда. Я быстро направился за ней, из-за чего сова, всё время сидевшая на моей шевелюре, испуганно вспорхнула и перелетела на ближайшую крышу. Я виновато помахал птице, а затем вбежал в здание замка, догоняя завуча. Мы шли по коридорам магической школы молча. Я во все глаза разглядывал всё вокруг, ведь одно дело — читать об этом мире, а совсем другое — видеть воочию. Огромные двери, каменные залы, движущиеся картины… И это только часть всего. Я лишь на мгновение засмотрелся на резную колонну, и чуть не потерял из виду Макгонагалл. Нагнал я пожилую даму лишь у входа в кабинет директора. Внутри было поистине большое количество книг и свитков. Тяжёлый письменный стол, за которым в кресле и сидел сам Альбус Дамблдор. Но что меня заинтересовало больше, так это феникс на жёрдочке рядом со столом. Феникс, чёрт дери, рядом с деревянной мебелью и кучей книг! Хотя, может на предметах вокруг какие-то противогорящие чары? Хмм… Оставлю этот вопрос на потом. — Здравствуй. Полагаю вы — мистер Лель Вербин? Я директор этого магического учебного заведения — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, — старый волшебник слегка улыбнулся мне, а я вежливо кивнул. — Да, имя верное. Можете сказать: почему я здесь? — я неловко потёр затылок. — Ваши родственники — уважаемая семья магов в Магической Англии- род Вербин. Они много лет искали возможных наследников, среди отходящих ветвей рода или изгнанных в прошлом из семьи волшебников. Поиски увенчались успехом лишь этим летом и к вам были отправлены несколько сов с приглашением на обучение в Хогвартс. Похоже совы задержались, но в этом нет ничего страшного, прошло не так много времени с начала учебного года, — директор всё ещё вежливо улыбался. — Но… Я не подхожу по возрасту… — начал я, но был перебит Дамблдором: — В этом нет никакой проблемы. Вам примерно 16 лет на вид. Даже если и немного старше, вам всё равно нужно получить образование, чтобы колдовать без проблем с законом. Мы возьмём вас на пятый курс, а ваша семья предоставит вам всё необходимое для получения образования. Я растерянно посмотрел на него и почесал подбородок. Как-то слишком гладко. И они не знают моего настоящего возраста и что я не из этой реальности. Или знают, но скрывают? Бля, и спросить стрёмно… Но с другой стороны — это шанс. Шанс исполнить мечту детства: полетать на метле, пообщаться с любимыми персонажами, погладить магических зверей. И ради этого можно немного приврать о возрасте. Черт возьми, я в деле. — Тогда, я согласен. Ради семьи, конечно… — я улыбаюсь, довольный как слон. — Прекрасно. Тогда нам остаётся только определить вас на факультет и вы сможете начать обучение, — Макгонагалл указала на табурет, поднимая с него Распределительную шляпу. Я послушно сел и зажмурился, когда шляпу положили мне на голову. — Хммм… Я вижу много странностей в вашем будущем, юноша, — Шляпа пробурчал ещё что-то неразборчивое, слегка вертясь, — однозначно… ГРИФФИНДОР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.