ID работы: 14312741

Будь, что будет... НАЧНЁМ Д(Г)ЕЙСТВО

Слэш
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Есть два стула...

Настройки текста
Примечания:
Я комфортабельно развалился на одной из кроватей в общаге парней Гриффиндора, заложив руки за голову и уставившись на балдахин, свисающий над постелью. Пока всё складывается довольно пиздато: богатые и уважаемые в магическом мире родственники, что взяли на себя все мои расходы на время обучения; личная сова, волшебная палочка и куча других ништяков. Но самое главное — я в Хогвартсе, чёрт возьми! Это победа, я считаю. Прикрывая глаза ненадолго, размышляя о том, как круто будет творить всякую хрень, совместно с близнецами Уизли, или доставать Снейпа нелепыми подкатами… Но в итоге глаза я открыл уже утром, когда мои соседи по комнате уже на уроки собирались. Наспех причесал непослушные, золотые кудряшки, нацепил школьную форму и рванул вместе со всеми в Главный Зал на завтрак. Даже несмотря на то, что я шёл за другими учениками, всё равно умудрился отстать и потеряться… Манал я во все щели чёртовы лестницы, вместе с одинаковыми коридорами! Добрался я в нужное место почти к концу завтрака и успел съесть только пару яблок, да бутерброд с какой-то рыбой. Надеюсь она была именно рыбой, а не какой-нибудь русалкой из озера, что находится вокруг школы. Постаравшись не сильно углубляться в размышления на тему «а является ли употребление русалок в пищу — каннибализмом?», пошёл искать кабинет ЗОТИ. Опаздывать к Амбридж крайне не хотелось, хотя позлить эту старую мымру было бы прикольно. Спустя трудные минут 10 поисков, я нашёл нужный класс и занял свободное место… Кстати говоря, рядом с Гермионой. Не то, чтобы я был заинтересован в маленьких девочках. Хотя, ей сейчас 15, уже девушка… ТОВАРИЩ МАЙОР, ВЫ НЕ ТАК МЕНЯ ПОНЯЛИ! Я больше по мальчикам… А, ой, я сделал только хуже. Мысленно уже примеряя на себя тюремную робу, я облокотился на свой стол локтями и подпёр руками щёки. — Лэль… Лэль, ты слышишь? — перед моим лицом кто-то помахал рукой. Я поднял глаза и увидел одного из своих нынешних соседей по комнате — Рудольф Грин. Хороший парень, позитивный, но жутко доставучий. — Я Лель, не Лэль… Чего тебе? — с лёгким русским акцентом я его поправляю, и вопросительно поднимаю брови. — Я видел на твоей тумбочке странный журнал… Там были нарисованы вроде девушки в чулоч… — я резко вскочил, закрывая ему рот рукой. — Шшш. О таком не говорят в приличном обществе. И вообще, почему ты трогал мои вещи без спроса? — я зашипел похлеще Нагайны, чуть сильнее прижимая ладонь к его губам. Ох, если бы ты только знал, Рудольф, что в том журнальчике не девочки нарисованы, то у тебя бы шаблон порвало. Но я не планировал портить парнишке психику… пока что. Надо бы объяснить Чернике, что принесённые журналы лучше кидать сразу под кровать, а не на тумбочку. Ответить Грин не успел, в класс вошла Амбридж с таким видом, будто сейчас нас всех ждёт повторение Салемского инцидента… Хотя это уже из истории Америки, а не Англии. Я отпустил своего соседа, и тот быстро ушёл в направлении своей парты. Как оказалось, сейчас был именно тот момент, что я очень любил в экранизации Ордена Феникса: шоу фейерверков. В тишине большого класса слышались лишь звуки скребущих по бумаге перьев, пока все ученики внимательно писали тесты… И вот спустя секунду в аудиторию влетают на мётлах Фред и Джордж, магией кастуя кругом фейерверки. Из разноцветных огней формируется большой дракон, гонящийся за мымрой в розовом, и все ученики с радостным смехом выбегают на улицу, во двор школы. Я в их числе. 23-х летний мужчина, бегает среди подростков и радуется творящемуся мракобесию, как дитё малое. Я точно сгорю в пламени Ада, но зато счастливым. Нас всех по итогу разогнали дальше учиться, а я и не против, всё же следующим уроком у нас зельеварение… И кто бы сомневался, что я попаду под горячую руку Снейпа. А лучше бы под его горячие пальцы по моим бёдрам… Так стоп. Полёт фантазии остановить надо бы, а то не дай Бог ещё и слюни пускать начну. — Из каких ингредиентов варится драконий тоник, мистер Вербин? — голос профессора был строг, холоден и одновременно так горяч. Я невольно закусил нижнюю губу и кокетливо подпёр рукой свою щеку. — Прошу прощения, профессор. Ваш великолепный лик не дал мне расслышать этот вопрос. Кстати, а ваши родители случайно не пекари? Тогда откуда у них такая угрюмая булоч… — едва я начал свой план-капкан, по-идиотским подкатам, как Снейп прервал меня резкой фразой: — Минус 10 очков Гриффиндору. Позади меня послышались смешки и разочарованные вздохи. Эх, а я ведь так старался. Он мне такой легендарный подкат испортил, бессердечный. Я состроил обиженную моську и сидел так, до конца лекции, записывая в свитки все слова, что произносил профессор зельеварения.

🖤

С окончанием занятий, я наконец-то обнаружил кое-что отличное: я больше не терялся в коридорах каждые пять минут. Теперь я терялся каждые 10, но это ведь прогресс! Да, да, Лель, хвали себя сколько угодно, но я всё ещё взрослый парень с детскими увлечениями и депрессией. Ждущей меня за углом с битой, чтобы уебать мне уже по почкам с размаха и утащить на дно бесконечного самокопания и грусти. В поисках дороги к совятне, погруженный в собственные мысли, я и не заметил как был втянут в очередную шутку близнецов Уизли: едва я вышел из-за угла, как споткнулся о какую-то мягкую подушку… Но я всё же смог среагировать. И вместо того, чтобы упасть носом в стог сена, лежащий посреди коридора в целях пранка, я ухватился за край стены и восстановил равновесие. С победной улыбкой я шагнул уже ровно по коридору… Только для того, чтобы споткнуться о собственные ноги и налететь носом на проходящего мимо, в компании Рона и Гермионы, Гарри, снося с его лица очки, чуть не падая с ним вместе на пол и… Соприкасаясь губами с его губами. Эти удивлённые, не меньше моего взгляда, изумрудные глаза гг смотрели мне в душу. Словно не до конца осознавая, что первый поцелуй был украден не красоткой Чжоу, а ноунейм парнем, что появился из ниоткуда буквально вчера. В моей голове в этот момент промелькнула мысль: какие губы мягкие у него. Затем: чёрт, надо бы отодвинуться. Я резко отпрянул, поднял его очки с пола, вложил Гарри их в руки и оставил ошарашенного пацана, да и остальных не менее удивлённых свидетелей, в тотальном ахуе. Давая драпу за ближайший угол, стараясь ретироваться в неизвестном направлении, как можно быстрее. Оказавшись один в каком-то пустом коридоре, я наконец-то смог отдышаться. Облокотившись спиной на стену, я прижался затылком к каменной кладке и тихо ругнулся. Такие штуки разве не свойственны дорамам или романтическим аниме в жанре сёдзё? Так какого чёрта только что было? Меня посадят, я сосался с 15-ти леткой. Ну, чисто технически это был лёгкий поцелуй, да и не долгий… Ага-ага, в суде так же оправдываться буду. Товарищ подполковник, слушай я не педофил. Напротив, всем бы педофилам я б ебальники разбил… Спокойствие, я ещё не на нарах, да и это не Россия. А ещё все думают, что мне 16… Но на всякий случай надо вспомнить шутки про «два стула» и «тюрьма — всего лишь комната». Я сполз вниз по стене и закрыл лицо руками. Какой же я мудак. У гг и так жизнь не сахар, а тут я буквально своей неуклюжестью спёр его первый чмок. Надо бы конфет ему купить и извиниться как следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.