ID работы: 14312741

Будь, что будет... НАЧНЁМ Д(Г)ЕЙСТВО

Слэш
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 4. Итс файн :)

Настройки текста
Примечания:
Я дебил… Нет, не так. Я ДОЛБОЁБ! Во, теперь идеально. Надо же было так накосячить с извинениями. Так, ладно, давайте по порядку. Всё началось с похода в Хогсмид… Стоп. Нет, ещё раньше: с урока ЗОТИ в конце учебной недели…

🖤

Я толком не сплю уже четвертый день. Скоро коньки отброшу или начну спать на ходу как лунатик. Не знаю, что хуже из этих двух вариантов, но выбирать не в моих силах сейчас. Мало того, что я на иголках, из-за чувства вины перед Гарри, так ещё и мои оценки хромают на обе ноги, словно переезженный трамваем зайчик. Я корпел над блядскими толмудами по истории магии, ЗОТИ, зельеварению и далее по списку, буквально каждую свободную минуту! Даже ночью, под одеялом с люмусом в качестве фонарика, я читал не журнальчики, притасканные Черникой, с моими любимыми мальчиками, а грыз гранит магических наук. Благо зелье памяти, помогало лучше усвоить информацию, да и с ним, в мозг помещается куда больше, чем без него. Сейчас я чувствую себя, как корнеплод — хочется лечь в тёплую земельку и не вылезать никогда. Развалившись на парте с кучей книг и пергамента, я разочарованно вздохнул и уткнулся носом в очередной фолиант, оказавшийся бестиарием разумных фантастических тварей. Погруженный в свои попытки нагнать школьную программу, я не заметил, как в аудиторию зашла Амбридж и теперь стояла у меня над душой, сверля взглядом. Так бы я и сидел «ноль внимания» к её персоне, если бы меня в бок локтём не пихнула Гермиона. Я встрепенулся, поднимая голову и тут же выдавая: — Ох… Здравствуйте, госпожа жаба… А, ой… По её взгляду, сразу стало ясно, что мне пиздец. Улыбаюсь, пытаясь как-то смягчить углы, но дамочка в розовом, бесится с этого ещё больше. — После урока загляните ко мне в кабинет, мистер Вербин, — голос Амбридж звучал сладко, аж до тошнотворного ощущения в горле. Ничего хорошего меня явно не ждёт от этого разговора, но… Горит сарай, гори и хата. Терять уже нечего. Я встал со стула и сложил руки на груди, хмурясь. — Профессор Амбридж. Свою ошибку я признаю, виноват. Но что скажете в своё оправдание, о применении телесных наказаний к студентам, что вызывают у вас личную неприязнь? Сейчас не тёмное средневековье и применение силы к ученикам — это абсолютно недопустимо, — сверкнув глазами, я поджал губы с вызовом смотря на неё. — О чём вы, мистер Вербин? Я делаю лишь то, что заслуживает ученик в зависимости от проступка, ничего более, — Амбридж неприязненно поморщилась на выдвинутые обвинения. — Ага! Значит вы не отрицаете, что применяли насилие к подросткам! — я победно ухмыльнулся. Она замерла, на мгновение потеряв контроль над эмоциями, и смерила меня испепеляющим взглядом. Но затем снова взяла себя в руки, как ни в чём не бывало, продолжая: — А теперь вернёмся к уроку. Откройте все страницу 286…

🖤

Кабинет был полностью розовым… Это вызывало во мне лишь тошноту. Единственное хорошее во всём этом оформлении — это живые изображения разных котиков на тарелках, висящих на одной из стен. От предложенного чая я отказался, молча покачав головой. Амбридж положила передо мной пергамент, чернила и её перо… Блять, я знаю, что сейчас будет. — Пишите, мистер Вербин: «я должен молчать», — она села в своё кресло, попивая из розовой чашки чай. Я заранее покрепче сжал зубы, обмакнул перо в чернила и стал выводить надпись «I have to keep quiet» на пергаменте. Мою левую ладонь обожгло болью, словно по ней резали сверху канцелярским ножом. Я поморщился, смотря, как с каждой новой буквой на пергаменте, они отпечатываются шрамами на моей ладони… Но мой поступок не остался незамеченным. Уже после наказания, я узнал, что Гарри спрашивал обо мне у Гермионы и он хотел поговорить со мной. Но я в итоге стал избегать парня, как идиот прячась по углам. Я ещё морально не был готов, попросить у Поттера прощения, за тот поцелуйчик. Да и близнецы отчасти тоже виноваты в этом, так что, я хочу стрясти с них моральную компенсацию. В виде конфет для гг, а то, чёт они больно хорошо себя чувствуют после того, как их друга случайно поцеловал другой парень. Так я избегал Гарри до самого похода в Хогсмид…

🖤

На дворе осень, хотя по ощущениям прям уже зима: ветер ледяной, порывами, так ещё и временами снежинки падают редкие. От моих родственников — магов, я получил неплохое количество карманных денег и письменное разрешение на посещение Хогсмида. Так что, теперь оставалось самое главное: застать врасплох близнецов Уизли и спросить с них сладости. Вот только, этих рыжих чертят подкараулить вообще не реально… Я всю дорогу пытался, но по итогу — полный провал. Остаётся лишь одно. Иду ва-банк. Во время посещения «Сладкого Королевства» я подошёл к Фреду и Джорджу, сходу начиная: — Парни, я знаю о том, как вы тырите сладости из здешнего подвала. Если выслушаете, обещаю не палить вашу контору~ Рыжики, моментально подхватили меня под локти и увели в уголок. — Откуда ты знаешь? И вообще: с чего решил, что это правда? — Джордж подозрительно прищурился. Я хитро улыбаюсь, отвечая: — Секрет фирмы. Да и вы сами, только что себя спалили, дорогие мои. Братья переглянулись между собой и обсудив что-то на уровне своей «миндальной» связи, теперь улыбались. — И чего же ты хочешь, мышонок? — Фред улыбался, как хитрый кот, спёрший из холодильника колбасу. — Пару шоколадок и пачку «Берти Боттс», и считайте мы в расчёте, — я хмыкнул, протянув им руку для рукопожатия. Близнецы по очереди сжали мою ладонь, всё ещё лыбясь как довольные чем-то кошаки. — По рукам, мышонок…

🖤

Вот он, момент истины. Я подкараулил Гарри вечером, за углом в коридоре, перед входом в гостиную Гриффиндора. Да, это был не лучший план, но хотя бы рабочий… Надеюсь. Утянув парня за рукав, за ближайший угол, я вручил ему сладости и начал тараторить: — Прости. Я хотел сказать, что… Я остановился, по выражению его лица поняв, что делаю что-то не так. Он выглядит слишком шокированным. Что ж, как я уже говорил ранее — я дебил. Вернее долбоёб. Но сути это не меняет. Мои глаза судорожно бегали взглядом по стенам вокруг, пока я пытался взять себя в руки и закончить уже свои извинения нормально… Как вдруг, он положил ладонь мне на кудряшки и взъерошил их. — Я понял, Лель. Это хорошо, — Поттер теперь улыбался. Я пару раз моргнул, а затем хихикнул, вызывая недоумение на лице у парня. — Извини. Просто, ты напомнил мне мем, с нарисованным псом на фоне горящей комнаты… — Что такое «мем»? — Спроси у Гермионы… Хотя нет, лучше не надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.