ID работы: 14312741

Будь, что будет... НАЧНЁМ Д(Г)ЕЙСТВО

Слэш
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 6. Мудрый долб... Дуб :)

Настройки текста
Примечания:
— «Армия Дамблдора»… Ребят, я конечно не осуждаю, но причём тут директор? Мы же сопротивление организуем, а не он. — я повертел в руках бумажку, что Гермиона подготовила для собрания в Воющей Хижине. Выступление против Амбридж и её идиотских запретов начнётся там, но так подставлять деда Альбуса нельзя. Но если подумать, то он и вполне заслуживает всего, что с ним произойдёт, хотя бы из-за элементарного взращивания Гарри, как поросёнка на убой Володе. — Думаешь? Но ведь с именем профессора Дамблдора будет проще переманить учеников на нашу сторону… — Грейнджер задумчиво потёрла подбородок и забрала у меня листок. — Не глупи, Герми. У нас уже есть мальчик-который-выжил, гарантий серьёзности хватит, — я показал на Гарри, что стоял на мосту рядом с Роном. Услышав упоминание о себе, Поттер сразу отлип от мостовых перил и подошёл ко мне, укладывая свой подбородок мне на голову, поверх вязанной чёрной шапки из-под которой забавно торчали мои золотистые кудряшки. Руки гг легли мне на живот, слегка сминая ткань осенней куртки. — Тогда нам назваться «Армия Поттера»? Звучит так, словно я какой-то нарцисс, — Гарри хихикнул, сильнее прижимая меня к себе. Я, всё ещё не привыкший к подобной нежности, покраснел как помидор и пробурчал в ответ: — Можно назваться просто «Сопротивление»… Гермиона на эту картину лишь улыбнулась и тихо фыркнула, качая головой. — Всё будет хорошо… От названия ведь ничего не изменится, так что не думай об этом, — Поттер отпустил меня, но только для того, чтобы взять за руку и повести по мосту к Воющей Хижине. Я тяжко вздохнул. Дурак… Не хочет слушать и пусть, у него своя голова на плечах есть. Я же буду рядом и помогу, чем смогу…

🖤

Пока всё идёт вполне гладко и по сюжету: набрали учеников в «подготовительный класс», название оставили то же, что и в книгах с фильмами, ну и Невилл нашёл Выручай-комнату. На первый сбор ОД я опоздал, влетев в Выручай-комнату спустя полчаса начала тренировок. — Лель, ты чего опаздываешь? — Фред насмешливо ухмыльнулся, облокачиваясь на моё правое плечо. Джордж же навалился на меня слева и шепнул на ушко: — Гарри себе места не находил~ Уже изменяешь ему? — Чепуху не несите. Я просто везучий, как утопленник — за мной был хвост, пришлось окольными путями идти, — я раздраженно цокнул языком, смахивая с себя руки близнецов. Ещё чего! Я до такого никогда не опущусь. Меня не так воспитывали, я очень верный в этом плане. Ух, как же горит у меня от всего этого. Мне надо остыть чуть-чуть. Я сбросил мантию на диван, подвернул рукава рубашки до локтей, обнажая тонкие руки с длинными пальцами, что из-за худобы больше походили на женские. Ослабив галстук и взъерошив свои и так растрёпанные кудри, я направился прямо к манекену. Я сейчас зол, в таком настроении телесный Патронус я вряд ли смогу вызвать, если я вообще способен на такую сильную магию. Значит, буду тренировать другие заклинания. — Лель! — ко мне мчался Гарри, врезаясь на полном ходу и зарываясь лицом в мои кудри и обнимая. Я от неожиданности замер, а затем уже привычно покраснел. — Прости, я опоздал. Словил пару слизеринцев на хвост, пришлось побегать, — я виновато потер большим пальцем его ладонь, лежащую на моём животе. — Ничего. Главное, что ты здесь. Давай я поучу тебя Патронусу, — он потёрся щекой о мои волосы и облегчённо вздохнул. — Не сегодня. Я слишком зол и сейчас хочу что-нибудь сломать, — я покачал головой и осторожно высвободился из объятий. Поттер понимающе кивнул и стал просить остальных немного разойтись, дабы никого не задело, в случае, если мои заклинания выйдут из-под контроля. Я встал напротив манекена. Едва меха-магический дуэлянт начал поднимать палочку, я взмахнул своей над головой и направил на цель, громко выпалив: — Экспеллиармус! Красный луч магии выбивает палочку у манекена, а я продолжаю кидаться заклинаниями, вымещая накопившееся негодование на механизме. — Сектумсемпра! — у куклы отрезает руку, но я не останавливаюсь и произношу заклинание ещё раз, отрезая ей вторую руку. — Редукто! — из моей палочки вырывается синий шар и манекен разлетается в пыль. Только на этом моменте я почувствовал облегчение, успокоился и… Увидел ошарашенные глаза окружающих. Точно, в этом возрасте ведь не очень много магов могут колдовать так хорошо. Стоп… А почему я так хорошо колдую? Я магглорождённый, как и Гермиона, но хорошей памяти у меня нет, да и практики особо не было. Гены магических родственников? Похоже на то, ибо других вариантов у меня тупо нет. Родословная решает, походу. Я смущенно отвернулся и пошёл обратно к дивану. Схватив мантию, я тихонько решил ретироваться, на ходу говоря: — Я тут вспомнил про подготовку к тестам по Травологии… Пойду пожалуй… С нервной улыбкой я вышел из Выручай-комнаты и рванул по коридорам как ужаленный. Я облажался, чёрт…

🖤

На все расспросы золотого трио о произошедшем я отмалчивался как партизан, не желая ещё больше себя закапывать. А что я им отвечу? Что я вообще-то уже вполне взрослый, мудрый долбоёб, который знает всё об этом мире, потому что пришёл из другого. Где нет магии и вообще этот мир — выдумка одной женщины из Великобритании? Меня в Мунго сдадут сразу же. Но по итогу вопросы задавать они перестали и я спокойно выдохнул, продолжая помогать, чем могу. Патронус у меня не хотел телесную форму обретать совсем. Для вызова Патронуса нужны хорошие воспоминания, а моих явно маловато для этого, да и они лишь отчасти хорошие. Я родился в стране для грустных, какие к чёрту хорошие воспоминания? Если меня запереть в комнате с дементорами — они с голода помрут, ибо радость есть будет неоткуда. Так постепенно мы добрались до последнего дня перед Сочельником. Чёрт, уже 2 месяца почти прошло, а я постоянно на стрессе из-за вечной зубрёжки, тренировок и попыток не спалиться. Но есть и хорошее — Герми помогает с учёбой, все дети семейства Уизли, что учатся сейчас в Хогвартсе, тоже подбадривают и помогают по мере своих возможностей… и Гарри. Ох, Поттер это отдельная тема. Я абсолютно не могу угадать его настроение: вот он сидит рядышком и читает Придиру, а вот он уже кидает журнал на пол и прижимает меня к дивану, нависая сверху и смотря как голодный кот на мышь. И так постоянно! У меня от этой биполярки уже глаз дёргается… Что ж, вернёмся к сегодняшнему дню. Тренировки шли нормально, все благодарили Гарри и уходили собирать вещи для поездки к семьям на праздники. Я, в том числе, ведь мне предстояло страшное — познакомиться с четой Вербин, моими магическими родственниками благодаря которым, я был вытащен сюда из другого мира. По своей рассеянности я забыл в Выручай-комнате мантию и вернулся назад… Как раз к той сцене, где Чжоу целуется с Гарри под омелой у фотографии погибшего, в прошлом году, Седрика. А, нет! Он её остановил! Почему? И я, и Чжоу смотрели на Поттера растерянно, только меня они пока не увидели. Я потряс головой, отгоняя растерянность и на цыпочках подошёл к дивану. Поднимая мантию с него, я услышал это: — Разве я тебе не нравилась, Гарри? — Нравилась… Но сейчас я люблю Леля. — Я проиграла тощему парню с дурацким характером? — Да… И не называй его дурацким. Лель замечательный, ты его не знаешь… Я замер, смотря на свои руки, сжимающие мантию. Сердце отозвалось теплом на такие слова. Но… Ты ведь меня тоже не знаешь, Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.