ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
63
Горячая работа! 25
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Дорога

Настройки текста
— Ааааа Как же болит голова, раскалывается, будто после свадьбы у брата. Эх, хорошо тогда погуляли, только вот ничего не помню, как там было после того, как мы вышли развлечься после кафе. Так же и сейчас. Эх, странные ощущения, вроде не тошнит, но определённо хочется блевать. Нужно хоть глаза открыть, понять, где я вообще проснулся на этот раз. У меня анатомическая подушка, а та, на которой я лежу, точно не она. Хотя ощущается приятно и пахнет… ум-м, васильками? Ладно, хватит. Открываю глаза насчёт раз, два, три. И невольно вздрагиваю, совсем не от боли в глазах, а от пушистой голубой мордочки и тёмно-фиолетовых глаз, что смотрят прямо на меня. — Ты кто такая? – «Оно говорит!» От страха, и крика этого существа прячусь под одеялом. — Нет, серьёзно? – «Я не вылезу» - Трикси, конечно, великая и могущественная… – «Трикси? Что-то это мне напоминает» - …обладает силой, умением и сценическими навыками… – «Это не одеяло… это моя накидка» - … и безо всяких там древних тёмных амулетов. Но… - «Трикси? Трикси. Я Трикси?» - …даже великой и могущественной Трикси не под силу создать точного клона… - «Великая и могущественная Трикси» - …и точную копию фургона. Так что, кто ты такая? Вот, настало моё время! Поднимаюсь с кровати у окна, встаю в театральную позу, и на дыбы, с небольшим заклинанием, чтобы плащ развевался от мистического ветра. — Перед вами Великая и Могущественная Тр-рикси! — Очень приятно, великая и могущественная Беатрикс Луламун. – с недоумением смотрю на протянутое копыто и пожав плечами, трясу, хватая двумя копытами. — Великая и могущественная Трикси, чем могу помочь? «Голова уже совсем не болит» Интересно, а почему голова вообще должна была болеть? — Вообще-то есть кое-что. – она поднесла переднее, копыто к подбородку, задумчиво постукивая по нему – Зачем ты купила такой же фургон как у Трикси, так же покрасила, оделась в ту же одежду, перекрасила шёрстку с волосами, а теперь ещё и преследовала единственную и не повторимую великую и могущественную Трикси!? – от возмущения у меня перехватило дыхание и всё что я мог, это открывать и закрывать рот. Эта самозванка думает, что она, это я! — Здесь есть только одна Тр-рикси! – ответный тычок копытом, на такой необоснованный напор – И она перед тобой! — Нет! Великой и могущественной Трикси не может быть больше одной, ты лжёшь! – она отходит, снова наставляя на меня копыто. — Я!? – комично прикладываю копыто к сердцу – Никогда! Трикси не лжёт! — Bien sûr – вздохнула лже-Трикси, после топнув копытом – Трикси не обмануть, ты хороша в магии, но не так как великая и могущ… Вижу, что маленькая дымовая бомба поднялась в воздух и начинаю действовать. — Трикси не застать врасплох! – с этими словами накидываюсь на самозванку, выталкивая её через открытую дверь фургона. Дымовой шар взорвался у наших ног, а я беру её в захват. — Прекрати! — Нет, ты! — Великую и могущественную Трикси не по… — Аха, такого ты не ожидала! — Никто не смеет хватать Трикси за волосы! — Трикси говорит, чтобы самозванка Трикси её отпустила! — Нет, пусть сначала отпустит Трикси, а уже потом великая и милосердная Трикси смилостивится! Дым от бомбы рассеялся, и я увидел, что одним копытом держу свой собственный хвост, другим, гриву не-великой Трикси. Та делала примерно тоже самое. Так что, мы обе, немного покраснев, поднялись на свои четыре копыта. — Трикси так ничего не решить! – первой опомнилась моя подражательница – Пойдём к Твайлайт, она нас рассудит. «Твайлайт? Да, мне же к ней нужно.» Отряхиваю свою шляпу и плащ. — ДА! Великая и могущественная Трикси пойдёт с тобой, не-Трикси! – нос повыше и разворачиваюсь — Только помоги Трикси починить колесо. Пожалуйста? — Хмм, так уж и быть великая и способная Трикси поможет тебе! После множества споров, перетычек, рычания мы общими усилиями, благодаря, конечно же, мне и с помощью какой-то там Селестии, в рекордные полчаса смогли поставить колесо на место. И нам даже не пригодился молоток! Время отправляться в путь к Твайлайт, в Понивилль! Но запрягшись к фургончикам, Трикси обнаружили проблему – дорога слишком узкая, для двух великих и могущественных пони. — Подвинься! Ты мне мешаешь! — Ах! – единорожка со звёздной шляпой соскользнула с тропу, уведя за собой фургон. Но через секунду вернулась обратно, сместив оппонентку. — Если ты так и будешь продолжать, то у Трикси снова отвалится колесо. — Может быть нужно было лучше забоится о своём фургоне и никакое колесо бы не помешало? У настоящей Трикси таких проблем нет! – следом за словами занимаю положенное место по середине тропы. — Нет! Ты уступишь место Трикси или Трикси… - что она сделает я не дослушал, так как у фургончика оторвалось колесо. Следом великая и могущественная Трикси встретилась с землёй. Трикси потратили ещё пятнадцать минут, чтобы починить колесо. — Слушай… Трикси, у Трикси был сложный день, может быть мы просто будет следовать друг за другом? Хм, я так-то тоже устал, ощущается тяжесть в ногах, а голова хочет опустится вниз. Но сейчас её нужно поднять максимально вверх. — Трикси согласна. Но Трикси поедет впереди! Мельком заметив нахмурившуюся мордочку, устремляюсь вперёд, к своей великой цели.

***

— Почему здесь так пусто? – задаю вопрос не-Трикси, которая идёт справа от меня. Дорога сейчас достаточно широкая, чтобы вместить два фургона Трикси. — А чего ты хотела? Пони обычно спят по ночам. Особенно после всего произошедшего – тихо добавила в конце она. — А что произошло? – это всё же было нетрудно услышать — А да так, хе-хе, прилетала Селестия, было выступление, ничего интересного, совершенно. — Ла-адно. — А вот мы уже и пришли. Действительно. Этот дуб, переоборудованный под жилое помещение, немного так выделяется и увидев его, сразу понял, что вот наша цель. О, в окошке на втором этаже горит свет, значит никого не разбудим. Быстренько поставив фургон, подошёл к двери и стучусь что есть силы. Сразу слышу копошение, но она идёт недостаточно быстро, нужно поторопить, так что стучу ещё сильнее. — Открывай дверь перед великой и могущественной Тр-рикси! в этот момент облачко магии меня отдёргивает за плечо, я прекращаю стучать и слышу за дверью: — Ой! – слышится из-за двери и далее многократный звук падения — Ты чего творишь!? – говорит мне эта синяя пони в шляпе, отталкивая меня – Отойди, Трикси будет говорить. Дверь отворяется и за ней вижу растрёпанную фиолетовую единорожку с крайне сердитой мордочкой. — Привет, Тва… — Трикси! Ты что тут делаешь?! Нужно срочно перехватывать инициативу, поэтому выскакиваю на свет. — Хей! Пони, перед тобой велик… — ТРИКСИ!!!? – выражение мордочки кобылки в мгновение ока сменилось на чистый ужас. — Да, но могла бы дать закончить, приличные пони так не поступают. – обвинительно высказываю ей это. — Трикси же сказала, что она будет говорить, зачем ты вылезла? – но лже-Трикси вместо этого обвиняет меня. — Великая и Прекрасная Тр-рикси сама может представиться и другие Трикси ей не нужны, уж точно не в представлении. После этих слов встаю на дыбы, и пытаюсь задеть оппонентку. Но она делает тоже самое и мы ввязываемся в схватку, перебирая копытами в воздухе. — О нет, Селестия помоги. – донёсся слабый голос от единорожки, стоящей в дверях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.