ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
63
Горячая работа! 25
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Встреча

Настройки текста
Ладно, хорошо сегодня выходной, на работу только завтра. «Так, что там по утренним новостям?» - протягиваю руку к прикроватной тумбе, куда обычно ставлю телефон, но ни на что не натыкаюсь. «Что? Где?» Уже полностью открыв глаза смотрю на место, где должна быть тумба, понимаю, что у меня её никогда не было. Куда же её ставить в этом маленьком фургоне. «Какой фургон? Что происходит? Я же заснул в своей квартире в Самаре!» Что определённо не было правдой. Ведь я заснула в своём недавно купленном за заработанные на каменной ферме битсы фургоне. И никогда не была в Самаре, только в Санмейре, небольшой концерт недостойный упоминания. Бегло осмотрелся и понял, что, что-то не так. «Почему? Я определённо помню себя, две руки две ноги. Я был человеком, окончил школу, колледж и последние два года работал в карьере.» Нет, нет, камни это не для меня, моё — это представление, чудеса и магия. Мне от рождения дана магия, у всех пони с чудесным рогом на голове есть магия, но моя, великая и могущественная и в карьере я больше никогда работать не буду! «Но кто я? Как я здесь очутился? И зачем я здесь?» Я всегда славилась, изящностью, красотой, грацией и… логикой. Я еду в Понивилль, нужно устроить им настоящее представление, что никто из пони не видел прежде, и наконец показать этой зазнайке Твайлайт, что она не самая лучшая. Я с этим справлюсь, никто не может быть лучше меня, ведь я Великая и Могущественная Тр-р-р-рикси!

***

Ну вроде определились, я Трикси, единорожка-фокусница, у меня есть знаки отличия на моих понячих бёдрах в виде волшебной палочки и магического тумана в виде полумесяца вокруг неё. Так же я не бездомный, есть небольшой фургончик на колёсах, здесь довольно уютно, но немного захламлено. Вот зачем мне обрубок доски, а сломанные грабли, порванная кукла или настолько чёрная сковородка, что сажу можно рукой, то есть, копытом отодрать? «Выкинуть! Сейчас же!». Так, теперь, когда ненужный мусор оказался за окном, стало просторней. Осталось одеть родной плащ с шляпой и можно идти вперёд, радовать зверюшек! — Ах, свежий воздух – выйдя из тесного фургончика вижу ночную округу: тёмный лес, тёмные поля, тёмные горы вдалеке и светлую деревеньку у речки. О и резко стало ещё светлее, над деревенькой внизу, что так и хочется назвать Понивиллем, расцвели всполохи фейерверков. Вот туда мне надо! Вперёд! Стоп! А фургон? Точно, сейчас прицеплюсь и поскачу. Раз-два, два-раз. Готово. Поехали! Через несколько минут прекрасной прогулки, под аккомпанемент пения ночных птичек и звучания сверчков, замечаю отлёт летающей колесницы, запряжённой пегасами, из Понивилля. Это ввело меня в ступор на минуту другую, но потом я понимаю, что всё так и должно быть. Что вообще, может быть, странного в летающих колесницах? Правильно, ничего! Единственно, что, наверное, там был кто-то важный, не каждый может позволить себе такой транспорт. Но надеюсь, это улетела не та таинственная Твайлайт, которой я собираюсь отомстить за… за что-то очень важное! — Рыа-а, как же я ненавижу колёса! – услышал я, уже почти подходя к сельскому городку и этот голос, он мне кажется знакомым. Выйдя из-за пригорка, вижу фургончик, немного наклонённый в сторону, стоящий на дороге. Хмм, довольно сильно похож на мой. Огляделся. Да, точно, один в один. Кто посмел копировать мой несравненный, великолепный дизайн?! Мне срочно нужно узнать этого негодяя и всё высказать ему в лицо! Слышу ворчания, доносящееся с другой стороны фургона. Отцепляюсь, и с самыми серьёзными намерениями подхожу к этому недоподражателю. Ах, он ещё и плащ с шляпой скопировал, наверняка, чтобы использовать образ великой и могущественной в своих гнусных целях. Но сейчас занимается тем, что пытается починить колесо, стуча по нему молотком. — ТЫ! Признавайся, зачем украл у Великой и Могущественной Трикси сей прекрасный образ?! – кричу, вскидывая копыта в сценической позе, так, чтобы позади развевался плащ. — ЧТО?! – вскрикнула от неожиданности кобыла-воровка и ударилась головой об фургон, а молоток улетел в воздух. Только через несколько секунд, потирая ушибленное место, ответила, высоко подняв мордочку вверх. — Великая и Могущественная Трикси не крала ни чей образ, – повернувшись передом ко мне, кобыла вскинула копыта вверх – он оригинален, великолепен и чудесен! Никто и никогда не был так умён, чтобы придумать его. А уже если кто и украл его, то это ты! Смотрю на наставленное на меня копыто и внутри вспыхивает буря негодования. — АХ, ТАК! Велика… - внезапная резкая боль в голове прерывает мою великую речь и мир покрывается тьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.