ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
63
Горячая работа! 25
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6: Второе пробуждение

Настройки текста
— Трикси! – Что? Кто это? Никого нет. Обратно во тьму, не мешайте мне. — Трикси, очнись! – Нет! Нет никаких Трикси! Сэр Печенька, налить ещё чаю? Как бы не хотелось забыться в приятном, спокойном сне, но жизнь всегда найдёт момент, чтобы вылить на тебя ведро ледяной воды. — Что! *Кхе* Кто?! – немного дезориентированный столь резким и неприятным пробуждением вижу, как не-Трикси стоит с очень довольной улыбкой, а рядом парит металлическое ведро. — Всегда хотела это сделать. — Нельзя же так, Трикси! – поражаюсь, как только мог не заметить Твайлайт, что сидит прямо рядом со мной, чуть ли не трётся об меня. А ещё она выставляет необоснованные претензии. — Почему?! — Сказали мы одновременно. — А-а, не ты, Трикси, - её копыто сначала направилось на меня, чуть не тыкнув в нос – а ты, Трикси. – вот теперь она указывала, на мою оппонентку. — Вам нужно дать хоть разные имена, отличные от просто Трикси. – так и не отойдя от меня размышлял Твайлайт. — Чем плохо имя Трикси? – сказала мой двойник, качнув шляпой. — Да, оно великое и могущественное! – подтвердила я. — Хм-м, ты Трикси-один, а ты Трикси-два, решено! – ворвался в обсуждение Спайк, поочерёдно указав когтём сначала на не-Трикси, а потом на меня. — Что как это она Трикси-один, тут определённо Трикси-два – возмутилась я от такой несправедливости, выглядывая из-за спины Твайлайт, чтобы ответить дракону. — Так, так, стоп. – схватила меня копытами, уложив на землю – Мы потом с этим разберёмся, а я так и не осмотрела тебя. Что-то болит? — Нет, всё нормально. – через секунду почувствовал на себе дрожь действующих заклинаний, а сама Твайка чуть не легла на меня, и ухом приложилась к груди. — Кофе? – спросил дракоша. — Чай. – ответила Та-Пони-В-Шляпе и посмотрев на меня добавила – Два чая, по две ложки сахара и долькой лимона, если можно. — Ага, понял, кофе и два чая. – после его слов послышались удаляющиеся ящерские шаги В это время фиолетовая яйцеголовая изучала моё тело, щупала, тыкала, нюхала, рогом сверкала и чуть не лизала. При этом рядом появился пергамент с пером, что само писало, а сама Твайка что-то постоянно приговаривала, типа: “Хм, всё сходится”, “Интересно…” или “Нужно будет написать принцессе”. — Твайлайт, милая – кладу копыто на спину и поглаживаю, отчего сразу останавливается и смотрит на меня, у неё прижались ушки, да и щёчки покраснели – понимаешь, я ещё не готова, всё произошло слишком быстро. И да, я люблю зрителей, но не во всех делах. Во время того, как я говорила, она всё больше краснела, да так, что превратилась почти в помидор, «удивительно», а потом в одно мгновение отпрыгнула сразу на другой конец комнаты. — Что?! Да как?! Ты! Я?! – Выпалила она, и со вспышкой и лёгким *пумф* исчезла. — Хе, pas mal – хихикнула недо-Трикси, уже развалившись в кресле. Почему это она в кресле, а меня просто положили на пол? Что за неуважение к моей великой персоне, да даже не подстелили ничего. Ну ничего, я знаю на ком отыграться. — Ну конечно, только настоящая великая и могущественная Трикси сможет избавится от Твайлайт. – встаю с пола и отряхиваюсь. — Ты это на что сейчас намекаешь? – ощетинилась она, тоже вставая с кресла. — Может на твою неполноценность? – хотела уже взмахнуть плащом, но вспомнила, что у меня его сейчас нет, эх, без него как-то неуютно – Ведь даже с амулетом аликорна ты не смогла победить. И что случилось, у тебя его отобрали, обманули, ты проиграла! И где же амулет сейчас? С каждым предложением, с каждым словом, я подходила всё ближе, она же застыла на месте. И на последнем шаге заглянув в её глаза, увидела в них свои, светящиеся красным глаза. — Отвечай. – «Зачем я это делаю?» Мне нужны ответы и быстро. — Зебра… его забрала зебра. Мгновение назад только поднялся с пола, моргнул и уже стою вплотную, глаза в глаза. Такая резкая смена ни то, чтобы испугала Трикси, но копытами отталкиваю эту надоедливую пони, нечего так близко и неожиданно подходить к великой и могучей. — Твои трюки не запугают могущественную Трикси! Ты лишь мой двойник и не более, тебя вообще не должно быть! – наконец высказываю ей это всё в лицо, как по мне, момента удобнее не найти. — Знаешь, ты права – неожиданно согласилась эта пони – в Эквестрии не может быть сразу две Трикси. Магическая дуэль решит кто прав! — Согласна! Приготовься проиграть! — Начнём, изменение цвета! – вспышка её рога и синяя штора окрашивается в зелёный. — Ха, это же даже жеребёнок знает. Как насчёт этого? – книги одна за другой покидают свои места и движутся в танце чтобы вернутся на свои места. — Неплохо, но можешь ли ты это? – она снимает шляпу три раза стукает рогом по ней и достаёт в облачке магии за уши зайца, потом открывает окно и отпускает его. — Так нечестного, у Трикси нет шляпы! — Это твои проблемы, а не Трикси. — Я так понимаю, вам чай не нужен? – кто-то захотел отвлечь моё внимание и забрать победу, но у него не получится! — А как насчёт чего посложнее, что-то достойное великой и могущественной Трикси? Чашка! – кричу я, и превращаю миску на столе в розовую чашку. — Невозможно – неверующе отступила не-Трикси — Понятно, я просто оставлю это здесь и пойду к Твайлайт. – дракончик, маячащий на периферии зрения ушёл наверх. — Ну что, самозванка сдаётся? – сказала я, самодовольно рассматривая свой хуфкюр. Она расставила копыта, угрожающе рыча, но после вздохнула-выдохнула пару раз и приняла расслабленную позу. — Тушэ, ты победила… Трикси. – признала она поражение, склоняя голову. — Ха! Прекрасный день! И Трикси его обязательно отпразднует, но сначала она наденет свою прекрасную одежду.

***

— О, Трикси хорошо, что ты здесь. – говорит Твайлайт со второго этажа – А где ещё одна… э, Трикси? — Она ушла за одеждой – с грустью в голосе сказала волшебница. — Хорошо – начала говорить Спаркл, похоже, не заметив состояния фокусницы – Спайк, я написала письмо Принцессе Селестии, отправишь ей? В это время Спайк идущий сзади неё только закатил глаза. — Спайк? Ты где? — Здесь я. – и выхватил из телекинеза единорожки запечатанный свиток, чтобы через секунду его сжечь в драконьем пламени. Твайлайт снова покраснела и прижала ушки к голове. Но подлетевший следом кофе исправило ситуацию, и уже пустая кружка опустилась на стол к двум другим, полных чая. Трикси тоже взяла чай и Спайк, пожав плечам устремился к кружке, но остановился и рыгнул зелёным огнём, исторгнув свиток. Твайлайт его быстро взяла, раскрыла и начала читать, быстро водя глазами из стороны в сторону. — Принцесса Селестия не сможет сегодня приехать, только завтра. Но она сказала, что возьмёт с собой Принцессу Луну. Они точно разберутся во всех ваших проблемах. — Куда делась наша фамильная миска и что это за уродливая чашка?

***

В это время три жеребёнка в очередной раз пытались получить кьютимарки, как на них падает угрожающая тень и говорит: — Вы случаем не знаете, где здесь живёт зебра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.