ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
63
Горячая работа! 25
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7: Лес

Настройки текста
— Всё. Дальше мы не пойдём. Я стояла у входа в лес, Вечнодикий лес, если быть точнее. — Ага, мы обещали хотя бы на этой неделе не заходить в него. — И как добраться до этой Зекоры? – обернувшись спросила я у трёх моих подчинённых. — По этой тропе – постучала копытом по земле жеребёнок с красным бантом – не сворачивай никуда и придёшь прямо к её домику, он заметный. — Тр-рикси не забудет вас и вашу помощь для неё! – взмахивая плащом и поднимая шляпу, отправляюсь вглубь запретного леса. — Пони-будь скажет мне, зачем мы ей помогаем? – услышала я их разговор, хотя они и не старались говорить тихо — Мы можем получить кьютимарку! — Да, кьютимарку помощника злодея! — Ты уверена, что нам такая нужна? Да и не похожа она на злодея, не тот размах. Дальше уже было расслышать трудно, так как и они ушли, и я отдалилась от них достаточно далеко. Лес не отличался чем-то от других знакомых мне, здесь было даже как-то уютно, по-домашнему. Пели птицы, солнце светило, шум леса успокаивал слух. По крайней мере так было только первое время. Свет солнца закрыли собой кроны деревьев, птицы умолки, а лес стал необычайно тих. Я услышал биение своего сердца, каждый мой шаг был подобен раскату грома, будто я здесь один на тысячи километров вокруг. Эта неестественная тишина пугала, а сумеречная темнота не прибавляла хорошего настроения. Мне оставалось лишь идти вперёд по тропе, ведь если даже жеребята с этим справлялись, то и Трикси прогулка не доставит проблем. Но вот глаза, выглядывающие из кустов меня, определённо пугают, хотя, думаю это просто разыгралось моё воображение и проверять правда это или нет, нет никого желания Впрочем, скоро давящая тишина отступила, снова зашумел лес, а белочка, первое встреченное в этом лесу животное, пробежавшая по стволу дерева вселила в меня уверенность, что именно здесь ничего мне не угрожает. И я склонен поверить этой белочке. И наконец он, дом зебры, его действительно трудно не заметить. По типу библиотеки «Золотой Дуб» этот дом был также внутри живого дерева. Различные маски, весящие тут и там вызывали некоторую тревожность глубоко внутри, особенно если на них смотреть, так что я максимально не акцентировала на них своё внимание. Думаю, она не обидится если я зайду к ней на огонёк. Опять открываю дверь без стука, на ней не было ни одного замка, даже цепочки. По середине, на огне стоял большой котёл, в нём варилось что-то зелёное и булькающее, и что это такое я пробывать не решился. Множество полочек, ящиков и всё заставлено растениями и разными, вероятно, ингредиентами, колбами пустыми и полными разной жижей. Но меня привлекала дверь, в конце комнаты. Я быстро прошла всё это и отварила её, там была спальня. Ничего примечательного здесь не было, за исключением разве что фотографии, где была изображена предположительно Зекора и жеребец-зебра постарше, что обнимал её. Они выглядели счастливыми. Здесь должно быть что-то ещё, что-то важное, я чувствую. Пройдя по всей спальня пару раз из стороны в сторону, замечаю, что копытом задела край ковра, отогнув его в сторону. Убираю его полностью, и вижу люк в полу. Наконец, это то, что я ищу. «а что я ищу?» На нём нет ни замка, ничего мешающего мне открыть его, так что, телекинезом захватывая края, отворяю крышку вверх. И внутри маленькая шкатулка из дерева, так и тянет её открыть, что я и делаю. Амулет. Внутри амулет аликорна, чёрный с красным камнем по середине и с красным глазом. Не раздумывая и секунды цепляю его на шею. Наконец, я чувствую целостность, завершённость, как будто кусочек пазла, что давно потерялся, встал на место. И вместе с этим пришло ощущение силы, могущественности, власти над самим миром. Но всё это прерывает звук открывшейся двери и последующий за ним цокот копыт. — Гостей сегодня не ждала, – нараспев начала, вероятно, зебра, заметив следы моего присутствия – но дверь всегда открытая моя. Решу проблему, дам ответ и незнакомцу покажу я свет. Сейчас увижу чужака и гостем в тот же миг он станет. Это прозвучало как явная просьба показаться перед хозяином дома. И Трикси не боится, Трикси выскакивает и застаёт врасплох! Не успев даже взвизгнуть пони в полосочку оказывается под потолком, окружённая красным сиянием великой магии. — Тёмной тропою путь… — Нет, нет, нет! – вместе со взмахом копыта, телекинезом захлопываю ей рот – Сейчас говорит Трикси, и глупая зебра будет её слушать. Меня наполняет непонятная злоба, я ненавижу её, то, что она сделала, она виновна. — Ты помешала Великой и Могучей Тр-рикси в становлении её величайшим единорогом Эквестрии. Ты будешь наказана за свою ничтожную попытку остановить Трикси, а также за укрывание этой священной реликвии – указываю копытом на амулет, закреплённый на моей шее. Обхватывающее тело зебры облако магии исчезает, и она падает на пол. Через секунду вокруг её копыт обвиваются красные светящиеся цепи, что не дают ей двигаться. — Ты останешься здесь, и после захвата Эквестрии Великая и Могущественная Тр-рикси придумает тебе наказание. Трикси своё дело сделала, Трикси может уходить. Уже в дверях слышу последние слова зебры. — В душе разум обитает, пред тенью свет возобладает, воля силу умножает. Свершится и из чужого дома чужак изгонит чужака. «Что?» Бред сивой кобылы. Оставляю её здесь и ухожу, не сказав не слова. Трикси ждут великие дела!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.