ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка и бункер

Настройки текста
Ида и Макс шли вместе после последнего учебного дня в этом учебном году и весело обсуждали то, что они узнали за этот год. Так, за обычными разговорами, они дошли до дома знакомой садовницы, откуда им надо было идти в разные стороны. — Пока, — сказала Ида. — Пока. Давай завтра погуляем? — ответил Макс. -Давай, — сказала Ида -Тогда завтра на поле в 11, — сказав это, Макс развернулся и пошёл домой. Дома Макса, как обычно никого не было, ведь его родители были на инженерами-разработчиками на одном из производств осветительных приборов. Это была очень важная работа ведь, как бы жил мир без освещения! Макс, подойдя к столу, увидел записку. Макс, сегодня мы не вернёмся домой, будем ночевать на работе. Твои Мама и Папа Мысли Макса: ясно, опять будут обсуждать возможность сделать освещение на электричестве. На следующий день: Макс, выходя из дома, оставил записку родителям на случай, если они вернутся раньше, чем он вернётся с прогулки. Макс подошёл с фонарем в руках к полю, когда было без пяти минут одиннадцатого. У огромного старого Ана (вид деревьев, встречающийся в их мире), стоявшего в поле, стояла Ида, одетая в сиреневое платье. — Привет, Ида. Прекрасно выглядишь, — сказал Макс, подходя к подруге. — Привет, спасибо, чем займёмся? — ответила Ида. — Давай вместе подумаем, — сказал Макс. — Предлагаю сходить к старому холму, которому нам запрещали ходить в детстве, — высказала своё мнение Ида. — Хорошо, — ответил Макс. Пока они шли до холма, они рассказывали, как провели предыдущий день. Дойдя до холма, они увидели на нём ещё более старый Ана, чем тот, что стоял в поле. Взобравшись на холм, Ида присела под стволом дерева, слушая, как шумел ветер в поле. Макс, оперся одной рукой на ветку дерева. Как, вдруг, ветка из горизонтального положения опустилась ниже, тут Макс понял, что нажал на какой-то рычаг. Он хотел предупредить Иду о странном рычаге, но было уже поздно… Он и Ида провалились в какое-то засекреченное помещение. — Что это было?! — вскричала Ида. — Это я случайно нажал на какой-то рычаг и открыл потайной проход, — ответил Макс. — А, как обратно попасть ты знаешь? — неожиданно резким голосом спросила Ида. — Думаю, да, сейчас мы осмотрим помещение и найдём второй рычаг, отрывающий дверь наружу, — сказал менее уверенным голосом Макс. Ребята, так и сделали, с виду это помещение напоминало им бункер, из истории о первых восстаниях против короля. Тут Ида заметила стол, на котором лежал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.