ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
До окраин города Греда (город около горы Выра) наши герои добрались за пару дней. Питались они за счёт денег, оставленных родителями на все их нужды, а спали в специальных домиках, построенных для путешественников. В Греде Макс с Идой пополнили припасы и воду, так как на поиски осколка могло понадобиться много времени. Теперь и предстояло самое сложное: подняться в горы и искать там осколок. Первый час Ида и Макс поднимались достаточно быстро, однако на начале второго часа они зашли в зону, в которой начинался снег. Снег замедлил их передвижение к вершине примерно в два раза. Поднявшись ещё выше, они зашли в хвойные лес. — Как думаешь долго нам ещё подниматься? — спросила Ида. — Мне кажется, нам ещё подниматься пару-тройку часов, — ответил Макс. — Тогда, предлагаю разбить здесь лагерь и переночевать, а с утра продолжить поиски, — сказала Ида. — Хорошо, — ответил Макс, и стал ставить палатки. Ида же пошла разжигать костёр, чтобы согреться и приготовить еду. После того, как костёр был зажжён, она стала готовить суп, который был готов через 40 минут. Поужинав, ребят легли спать. На утро ребята доели остатки супа, собрали палатки и отправились дальше. Спустя два часа ходьбы они почувствовали, что за ними кто-то следит. Через секунду в Иду и Макса полетели снотворные дротики. Спустя N количества времени. Макс, открыв глаза, увидел, что они находятся в какой-то пещере. Рядом ещё мирно спала Ида. Тут в пещеру зашёл человек. Человек этот был одет в теплую меховую одежду, явно сшитую им самим, а также на лице у него была маска. Маска напоминала морду какого-то зверя. Зайдя в пещеру, человек сказал: — Наконец-то проснулся, ну, рассказывай, как двоим детям, взбрело в голову идти в очень опасные горы? — А, вы кто? — вместо ответа, спросил Макс. — Я — шаман, обитающий на этой горе, ещё вопросы есть? — сказал человек. — Нет, — ответил Макс. -Тогда ответь мне на мой вопрос: что вы здесь делаете? -сказал шаман. — Мы ищем осколки солнца, — сказала Ида. Видимо она проснулась и слушала наш разговор подумал Макс. — Не смешите меня, — сквозь хохот, проговорил шаман. — Но, мы не смеёмся, мы нашли дневник, в котором указаны расположения осколков, — ответила Ида. — Вы, серьёзно? — спросил шаман. — Да, — хором, сказали дети, протягивая дневник. После прочтения дневника шаман сказал: -Я знаю, кто автор дневника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.