ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

НЕзнакомец

Настройки текста
Примечания:
На утро ребята и шаман отправились дальше к городу Дерен. Дорога стала интереснее, ведь шаман рассказывал разные истории и своей жизни. Иногда смешные, иногда грустные, но все они нравились Максу и Иде. Вот одна из них: Задолго до правления короля теней жил на земле очень властный король. Настолько властный, что ему не хватало власти над своими поддаными, а расширять свою власть он не мог из-за слабой армии. И вот в один из дней он случайно нашёл книгу, в которой говорилось о существовании других миров. Король начал мечтать о том, что он сможет захватить другие менее развитые миры. Тогда он пригласил множество различных учёных, шаманов, магов и других разных людей. С их помощью король спроектировал и построил портал, заряжаемый одним редким кристаллом. Когда же король активировал портал, он открылся и засосал короля и его подданых. После этого их никто не видел, а сын короля сломал портал, чтобы больше никогда никто не пропал. За такими историями и пролетел их поход. Дерен встретил наших героев шумом толпы и светом сотен фонарей. Ида и Макс впервые видели настолько светлое место, однако на шамана это не производило никакого впечатления. Немного, прогулявшись по городу, друзья решили перекусить. После перекуса они услышал объявление, что на площади будет казнён один из «злодеев», так тени называли, тех кто искал осколки. Команда сразу начала думать можно ли было спасти беднягу. Обдумав всё и взвесив они решили попытаться, в случае опасности шаман сможет сделать дым, за которым успеют скрыться. Наши герои уже пошли на площадь, но тут услышали крики: — А, ну, стой! — кричала одна из теней, которая гналась за неизвестным человеком. Ребятам и шаману хватило секунды понять, что перед ними, тот самый «злодей». В тот момент, когда неизвестный был очень близко к ним шаман создал дым, благодаря, которому они успешно смылись. Только на поляне в лесу компания остановилась перевести дух. — Спасибо, что спасли меня, — сказал неизвестный. — Всегда пожалуйста, это вас собирались повесить за «злодеяния» против короля? — спросил Макс. — Да, видите ли, я много путешествовал по миру и искал информацию об осколках, даже сделал дневник, который успешно забыл в одном из бункеров… — ответил неизвестный. — И который мы успешно нашли, — перебила Ида. — СТОП! Вы нашли мой дневник?! — вскричал незнакомец. — Да, — сказали дети, протягивая дневник. Просмотрев дневник, незнакомец удостоверился, что это его дневник. — Я вам так благодарен, — сказал незнакомец. — А мне ты ничего не хочешь сказать, брат? — сказал шаман. — Лоренц, ты ли это? — ответил брат. — Да, Дейв, это я, — ответил шаман. После этого братья обменялись крепкими рукопожатиями. — Так, раз я вижу брата не у него в пещере, а в большом городе с детьми, у которых есть мой дневник, значит вы решили искать осколки, — предположил Дейв. — Верно мыслишь, брат, — ответил Лоренц. — И мы даже нашли один, — сказал Макс, открывая рюкзак и показывая осколок. — Наверное, на горе Выра? — спросил Дейв. — Да, но как вы узнали? — ответила Ида. — Ну, раз вы знаете моего брата, значит были на горе, где и нашли осколок и после этого пошли в Дерен за осколком, — сказал Дейв. — Да, всё так, — подтвердил Макс. — Ну, что же давайте продолжим поиски, — сказал Лоренц. Все согласились и стали думать в какой именно части города лежит осколок. После получасового мозгового штурма друзья решили разделиться на два отряда. Макс пошёл вместе с Дейвом, а Ида с Лоренцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.