ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убежище и тайник

Настройки текста
Примечания:
Друзья разошлись более часа назад и за это время их поиски не увенчались успехом. В один момент Дейв спросил — А, почему ты с Идой отправились в это опасное путешествие? — В тот день, когда мы нашли ваш дневник наших родителей, забрали тени, поэтому и решились на это путешествие, — ответил Макс. — Ясно, — сказал Дейв. Разговор у них откровенно не клеился, поэтому оставшееся время они оба молчали. Спустя ещё 40 минут команды встретились на площади. — Нашли что-нибудь? — спросил Дейв. — Нет, а вы? — ответила Ида. — Мы тоже ничего не нашли, — сказал Макс. Друзья начали думать, где бы мог находиться этот осколок. Спустя N количества времени — Мне кажется нам стоит поискать осколок в одном месте, — сказал Дейв. — И что это за место? — спросил Лоренц. — Это заброшенная фабрика, — ответил Дейв. Тут остальные герои призадумались, как осколок мог находиться на территории фабрики, если её территорию прочищали тени и не нашли его. — Вы, что, не знаете? — спросил Дейв. — Что? — сказал Макс. — На земле, на которой стоит фабрика, осколка нет, но что ему мешает быть под землёй, — ответил Дейв. Но тут размышления героев прервал крик с другого конца площади. Это были тени. Герои помчались прочь от теней, однако тени начинали догонять, так как не чувствовали усталости. Может быть, всё закончилось бы печально, если бы шаман не догадался опять создать дым. За этим дымом они успели скрыться в каком-то старом доме. Тени же подумали, что друзья побежали дальше, и не подумали проверить дом. Переведя дух, Макс сказал: — Надо осмотреть этот дом, скоро ночь, если этот дом безопасен, то можно переночевать здесь. — Хорошая идея, — ответил Дейв. Друзья начали осматривать своё укрытие. В один момент Ида приметила странную половицу, не подходившую по цвету к другим. Она решила снять её и под ней оказался небольшой ящичек, в котором была куча всяких писем (текст которых я не буду приводить, т.к никто не должен знать их содержание), странный свёрток и карта. Ида тут же позвала всех: — Идите все сюда, я что-то нашла. — Что здесь? — спросил Лоренц. — Всякие письма, свёрток да карта, — ответила Ида. — А что за карта? — сразу поинтересовался Дейв. Ида, молча, протянула ему карту. Дейв внимательно изучал карту в течение пятнадцати минут. Наконец Дейв сказал: — Друзья, эта карта показывает местоположение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.