ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятная новость

Настройки текста
На утро друзья проснулись в хорошем расположении духа, и вскоре отправились в путь. Путь их пролегал через лес, в котором находилось достаточно много разных домиков и на одном из них была листовка, на которой было сказано, что во всех районах проводится внеплановая проверка готовности систем охраны государственного порядка. — Видимо в центре уже знают о нас, — сказал Дейв. — Почему вы так решили? — спросила Ида. — Тени видели меня с вами, а я особо опасный преступник, вот они и решили, чтобы не привлекать внимание, провести «учения» параллельно с которыми они будут пытаться поймать нас, — ответил Дейв. — В ваших словах есть логика, — сказал Макс — Наверняка они ещё сыщиков подключат. — Да, наверное, теперь, когда мы это знаем нам надо быть предельно осторожными, — сказал Дейв. — В любом случае сейчас нам не безопасно останавливаться здесь, придётся идти дальше, — сказал шаман. — Хорошо, — сказали остальные. И пошли дальше ближе к вечеру они решили остановиться на одной из полян леса подальше от общих дорог, по которым ходили стражи. Ида и Макс уснули практически сразу, шаман и Дейв остались караулить их сон. Спустя шесть часов ребята подменили взрослых, чтобы они тоже поспали. — Также, как и пару дней назад, — сказал Макс. — А, что ты сказал? — выйдя из своих мыслей сказала Ида. — Я сказал, что мы опять вдвоём сидим, как пару дней назад, — ответил Макс. — А, да, -сказала Ида. — Как думаешь, насколько нам сложнее будет из-за всех этих учений? — спросил Макс. — Даже не знаю, — ответила Ида. Поговорить ребят действительно было не о чём ведь около месяца они путешествуют вместе и знают всё, что происходит в жизни. Ида, незаметно для себя уснула. В то время как Макс просто смотрел в темноту, когда он заметил, что его подруга спит. Он решил не будить её. — «Пусть поспит я сам справлюсь», — подумал Макс. Сидя, в темноте Макс вспоминал своё беззаботное детство: «Когда не надо было не о чём заботиться, а вся его жизнь состояла из веселья и радости, да он получал мало заботы от родителей, потому что они постоянно работали, но и этой заботы ему всегда хватало. Потом он пошёл в школу, где было интересно, однако времени на веселье, практически не оставалось. В то же время он познакомился с Идой. Она стала для него настоящим другом, поддерживающим его в самые трудные минуты. После начала путешествия из привычной жизни осталась только она» Невольно он посмотрел на неё: — «Она ничуть не изменилась за все эти годы, разве что подросла. Её густые и каштановые волосы вечно колыхает ветер, что доставляет небольшие неудобства, если ты находишься рядом с ней. Её локоны, так и норовят залезть к тебе в глаз, так что приходится держаться подальше от неё в таких ситуациях. Голос её оставался всё таким же, как и в день их знакомства, такой же яркий и звонкий, недаром начиная с третьего класса, она постоянно выигрывает в конкурсах по вокалу. Пару раз она пыталась и меня затащить на этот конкурс». После этого он немного походил вокруг их своеобразного лагеря. Взглянув на часы, он понял, что через полчаса надо будить всех. И решил сесть обратно. Сидя, на траве он смотрел во тьму, ожидая, когда его друзья проснутся. Первой проснулась Ида, она посмотрела на Макса и спросила: — Давно ли я уснула? — Часа два, наверное, назад, — ответил Макс. — Прости Макс, что подставила тебя, — сказала Ида. — Ничего страшного, всё равно пока ты спала, никого и ничего не было, — ответил Макс. — Окей, думаю, скоро нам пора будет будить братьев Солнечных, — сказала Ида. — Да, — сказал Макс. Через пару минут проснулся шаман, а ещё через пять Дейв. После этого все пошли к ручью, который был неподалёку и стали умываться. После того, как Макс умылся, ему пришлось догонять друзей ведь он был последним, кто принимал водные процедуры. Пойдя за друзьями, он вдруг услышал очень звонкий смех, он не смог его не с чем перепутать, так смеялась, только его лучшая подруга. Когда он наконец догнал друзей, выяснилось, что шаман рассказал одну очень смешную шутку Иде и Дейву. Путь наших героев продолжился после плотного завтрака и по расчётам шамана они должны были подойти к хребту ближе к вечеру или завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.