ID работы: 14313562

Первый рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый осколок

Настройки текста
Примечания:
— Эта карта показывает местоположение секретных лабораторий теней, — сказал Дейв. — А как вы это поняли? — спросил Макс. — Там стоит печать верховного комиссара теней, а также гриф совершенно секретно, — ответил Дейв. — Но чем они там могут заниматься? — спросил шаман. — Этого я не знаю, но в любом случае, наша догадка о местонахождении осколка под фабрикой, ведь под фабрикой находится лаборатория, — ответил Дейв. — Чтож, давайте переночуем, а завтра примемся за поиски со свежей головой, — сказала Ида. — Хорошо, но один должен сторожить, пока все спят, чтобы предупредить всех в случае прихода теней, — ответил Дейв. — Ок, я подежурю полночи, а потом меня заменит Дейв, а вы дети спите спокойно, — сказал шаман. — Тогда, всем спокойной ночи, — сказала Ида. На утро ребята проснулись рано и решили заменить Дейва на пару часов. — Ида, слушай, мы как-то давно наедине с тобой не общались, — сказал Макс, когда Дейв уснул. — Да, помнишь, раньше мы с тобой на каникулах могли разговаривать днями напролёт, — сказала Ида. — Было такое, — ответил Макс. — Как думаешь, почему Дейв не взял с собой Лоренца в свои приключения? — спросила Ида. — Мне кажется, он сильно беспокоился о нём, так как знал, что его приключения опасные, — ответил Макс. — Думаю ты прав, — сказала Ида — А, помнишь, как мы с тобой познакомились? — Конечно помню, как такое забыть, — ответил Макс. — Да, смешно я тогда с лестницы упала на тебя, — сказала Ида. — Слушай, как думаешь, а мы смогли подружиться, если бы этого не случилось? — спросил Макс. — Не знаю и знать не хочу, — ответила Ида. Разговор как-то сам оборвался, спустя пару минут Ида спросила: — А, когда мы соберём солнце, что мы будем делать? — После этого нам нужно будет найти наших родителей, не забывай об этом, — ответил Макс. — Да, как думаешь, Дейв и Лоренц нам помогут? — спросила Ида. — Не знаю, но мне кажется, что Дейв не будет прочь такого приключения, — сказал Макс. — Знаешь, я неожиданно вспомнила наш первый поход с классом, — сказала Ида. — Тогда, когда тебя ещё водой облили, — сказал Макс. — Что-нибудь хорошее из этого похода вспомнил бы, — надулась Ида. — Ладно-ладно, всё не буду напоминать, ответил Макс, приобнимая подругу. Они ещё посидели в обнимку, болтая о жизни. Посмотрев на часы Макс сказал: — Надо будить их, а то весь день потеряем — Хорошо, — ответила Ида. Разбудив братьев Солнечных, они начали готовиться к выходу, предварительно позавтракавши. — Ну что же снова в путь, — сказал шаман. — Да, — ответил его брат. Друзья отправились ходить около города, ища осколок. После 3 часов поисков они решили отдохнуть около небольшой речки. Подойдя ближе, Дейв указал остальным на странное углубление по середине реки. У всех было такое ощущение, что туда давным-давно упало что-то очень тяжёлое. Так как речка была неглубокая, шаман вброд прошёл до того углубления. Около углубления вода стала теплее, а подойдя к краю котлована вода стала очень горячей. Шаман, обжигаясь достал какой-то камень причудливой формы, на котором было много тины и водорослей. Очистив камень, команда поняла, что перед ними второй осколок. Достав, первый осколок герои поднесли его ко второму, в тут же миг два осколка соединились, а та часть, которая была очень горячей, остыла. — Второй осколок у нас, отлично осталось ещё три, куда пойдём дальше? — сказал Дейв. — Думаю, мы отправимся на запад, в область хребта Крени, городок Элра, — ответил шаман. — Тогда, завтра выдвинемся в путь, — сказала Ида. — Хорошо, пошлите обратно в тот дом, — ответил Макс. Наши герои вернулись в тот дом уже в шесть часов вечера. Ида и Макс, так устали, что мигом уснули. В то время, как братья разговаривали. — Дейв, согласись интересная у нас компания подобралась, — сказал Лоренц. — Да, слушай, а кем они друг другу приходятся? — спросил Дейв. — Они одноклассники, дружат с первого класса, Макс что ли тебе не рассказывал? — ответил Лоренц. — Нет, он мне только пояснил, почему они начали это путешествие, — сказал Дейв. — Давно хотел тебя спросить, почему ты не взял меня с собой, когда отправился искать осколки? — спросил шаман. — Я думал, что ты не захочешь покидать своей горы, да и тем более я за тебя беспокоюсь, — ответил Дейв. — Спасибо, — сказал Лоренц. За такими разговорами пролетел вечер и наступила ночь. Наши герои мирно спали, пока в замке короля теней высшие тени обсуждали побег самого опасного преступника. — Надо немедленно мобилизовать все войска на поимку этой опасной шайки, — сказала первая тень. — Нет, если жители узнают, что кто-то пытается найти осколки, они будут ему всячески помогать и укрывать, — сказала вторая тень. — Правильно, можно мобилизовать небольшую часть теней под видом учений и тайно ловить их, — сказала самая толстая на вид тень. — Друзья, не надо спешить у этих глупых людишек ничего не получится, раз до этого тысячу лет не получалось, то и в этот раз не получится, — сказала самая худая тень. — Так, вот что, друзья, мы увеличим количество патрулей на улицах городов и деревень, а также пустим по следам этого Солнечного лучших сыщиков, — сказал Король теней. — Превосходно, — сказали все тени хором. Через пару часов Король отдал приказ об увеличении теней-стражей в каждом поселении. По его задумкам Солнечного и его пособников должны поймать через пару недель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.