ID работы: 14314221

Annika ist tot

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Изабель

Анника смелее, чем я думала. Готова спорить, что эта девчонка сведёт меня с ума. Часы – надоевшая фамильная реликвия – гулко бьют полночь. Взгляд Анники расфокусирован, будто она что-то приняла или просто пьяна. А ведь я ничего не добавила в её кофе, кроме, собственно, кофе... – Мне пора, Изабель. Кажется, уже поздно. Глаза у неё такие тëмные, что почти сливаются радужки со зрачками. Это красиво. Вглядываясь, замечаю собственное крохотное отражение. Что-то подсказывает мне, что внезапная моя собеседница не из тех, кто ложится спать ровно в девять. Предполагаю, что её излюбленным временем скорее является ночь. Но я изображаю нежную заботу: – Я никуда вас так поздно не отпущу. Мало ли, что может случиться с молодой девушкой в столь поздний час. Вы ведь наверняка знаете, сколько пропавших в нашем городе. Последняя девушка пропала всего полгода назад. Полгода. Уже полгода. Думаю, через пару недель я уже смогу начать искать новую, а пока... Анника делает вид, что смущается. Или это её искренние эмоции? – Я итак слишком вас утомила за этот вечер. Со мной всё будет в порядке. – Конечно, будет, – произношу я уже твëрже, – потому что вы останетесь. Мысленно добавляю, что постараюсь держать себя в руках. Неужели помимо нежных мёртвых девочек мне захотелось ещё и живую, такую яркую, резкую в словах и жестах? На её лице уже ни тени прежней застенчивости, только блеск в глазах, выражающих интерес и настоящий азарт. Если не сорвусь и не убью раньше, научу её играть в покер. А она облизывает покрытые мелкими трещинками губы, смотрит на меня, не отрываясь. – Изабель, я не обещаю к вам не приставать. Милое дитя. Очаровательное в своём неведении. И мне на самом деле нравится, как быстро она сдалась. И всë-таки, стараясь от себя же сберечь, отвожу её на второй этаж. В соседней комнате больше места, но там я зарезала одну из любимых своих девочек и считаю, что теперь ей принадлежит это место. Сама я почти не вхожу туда, только иногда стираю пыль и приношу цветы. Это плохо помогает отделаться от ощущения, что Натали до сих пор на меня злится. Интересно, как будет с Анникой? Когда она уходит в душ, я какое-то время ещё стою в коридоре, оперевшись о стену и представляя, как темноволосая девчонка очаровательно захлëбывается водой. Фантазия, не более, но чертовски приятная. Оставляя в распоряжении девушки весь второй этаж, спускаюсь, наконец, к себе. Не удаётся сосредоточиться на книге, руки не тянутся к альбому. Практически рухнув в постель, засыпаю спокойно и быстро. Мне снится темноволосая девчонка с фарфоровой кожей, лежащая в дубовом незаколоченном гробу. Смотрит прямо на меня, медленно открывая глаза. Анника мертва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.