ID работы: 14314221

Annika ist tot

Фемслэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Анника.

А вы кого ждали?

Думаю, вы догадались уже, что мне нравится Изабель? Так вот, этот факт не мешает мне жутко на неё злиться. Она так настаивала на том, чтобы я осталась, а потом отослала в комнату подальше и не пришла. До пяти утра я провалялась в постели, глядя то в окно, то в потолок, чувствуя себя ребëнком, которому пообещали подарок, но так ничего и не принесли. Я уверена в том, что она специально надо мной издевается! Спать не получается. Включив ночник, подхожу к огромному зеркалу, стоящему в центре комнаты. Стараясь быть максимально критичной, оцениваю себя. Конечно, знай я о том, как проведу сегодняшний вечер, надела бы платье и что-нибудь пошлое кружевное под него, но в принципе... Чëртова Изабель, что вообще ей не нравится?! Окончательно расстроившись, решаю свалить домой, пока хозяйка дома, кажется, спит. Натягиваю вещи, кое-как приглаживаю непослушные волосы – вроде бы готова и могу идти, но в то же время просыпается какое-то любопытство. Изабель ведь не запрещала бродить по дому... Конечно, от любопытной девчонки во мне всегда было больше, чем от истинно хорошего детектива, но кое-что я всë-таки замечаю, обойдя сначала "свою" комнату, а потом и весь второй этаж. Шумоизоляция. Везде. Не представляю, как Изабель не сходит с ума от этой тишины. Множество книг, классика, но издания не редкие. Коллекционные красуются на стеллажах в гостиной, здесь же хранится не вписавшееся в общую картину. Метерлинк, Фаулз и Достоевский на одной полке. Некоторые комнаты наглухо заперты, причём заметно что на старинных дверях недавно установили новые замки. Надëжные, хоть и не такие красивые. Такие не открыть булавкой или шпилькой, как бы мне ни хотелось взглянуть на то, что в этих помещениях скрывается. Обойдя коридор и все открытые комнаты, я подхватываю свой многострадальный потëртый блокнот, в карман пихаю ключи от машины. Половина шестого. По лестнице я стараюсь спускаться тихо, мои шаги почти не слышны, тишину раннего утра нарушает лишь моё дыхание и... Чёрт, что там такое? Позабыв об осторожности, почти бегу вниз, но, позади оставив лестницы, замираю у двери комнаты Изабель. – Натали, Изабель, Селия... Изабель сквозь сон шепчет, снова и снова повторяя одни и те же имена. Или она не спит? Тихо постучав, осторожно вхожу в комнату. Взгляд цепляется за спящую Изабель, и я не могу противиться желанию подойти ближе. На тумбочке возле кровати замечаю склянку со снотворным. Сильный препарат, вырубит кого угодно. Зная, что девушка вряд ли проснётся от моих наглых действий, жду, когда она прекратит перечислять имена и целую осторожно в висок, заправляя за ушко непослушные рыжие пряди, упавшие на лицо. Красивая. Изабель улыбается во сне и шепчет тихо-тихо, едва слышно: – Софи? Чёрт. А хотелось бы услышать своё имя. Уже собираясь уходить, случайно задеваю рамку с фотографией, на которую сразу не обратила внимания. В кадре ещё довольно молодая Изабель, примерно моего возраста. В строгом чёрном платье, а лицо обрамляют пышные рыжие кудри. Рядом с ней очаровательная белокурая девчонка, на вид не старше двадцати. Надпись на обороте выведена аккуратным девичьим почерком со смешными завитушками: "Аранее, моей дорогой подруге и наставнице. От Софи". Ставлю фотографию на место и почти выбегаю из дома. Странная злость накрывает меня с головой, мешает трезво мыслить, но даже так в голове крутится несколько вопросов. Она впускает в дом незнакомку, а сама выпивает снотворное. Не боится, что её ограбят? И почему она скрывает настоящее имя? Почему именно Изабель? Какого черта во сне она перечисляет имена пропавших девушек? Но всё это казалось ерундой по сравнению с вопросом, ответ на который меня действительно интересовал. Кто, чёрт возьми, кто такая эта Софи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.