ID работы: 14314871

Непредотвратимо

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 8
автор
Uvank бета
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. «Я не отдам палочку».

Настройки текста
Примечания:
Солнце могло бы пробиваться тонкими лучами в окна, если бы они у них были. Комнаты Слизерина находились в подземельях, соотвественно, ни о каком природном свете не шло и речи. В женской спальне было умиротворённо, пока не зазвенел чей-то будильник. Паркинсон небрежным движением руки заставила его прекратить с помощью невербальной магии. Она была единственной, кто проснулся, до этого момента. Чертовка Милисента. Кто вообще встаёт так рано в субботу, если у него нет утренних пар? Теперь Пэнси знает героя в лицо. Дафна подняла с подушки растрёпанную голову и взглянула на часы на стене. Рановато, но можно вставать, всё равно она уже не уснёт. Пэнси сидела, откинувшись на спинку кровати, и хрустела пальцами рук. Стабильный утренний ритуал. Её ноги всё ещё находились под одеялом, и так не хотелось вынимать их из тепла. – Идите первыми в душ, – кинула она, переходя к массажу шеи, а потом и кожи головы. – Уже, – Булстроуд откинула волосы за спину и встала с постели, потягиваясь. Девушка взяла сменное бельё и полотенце, некоторую уходовую косметику и вышла из комнаты. Дафна всё ещё лежала на боку, просто наблюдая за Пэнси, которая расчёсывала сбившееся во время сна каре, по прежнему не вынимая ног из-под одеяла. Умиротворение. Всего на какое-то жалкое мгновение она почувствовала его, но оно так же быстро испарилось, сменяясь привычной фоновой тревогой. На самом деле, Дафне очень нравилась школьная жизнь. Она любила их с девочками комнату, где было поведано столько сплетен, что все уже и не припомнить. Любила поле для квиддича, на трибунах которого впервые поцеловалась с Блейзом после сокрушительной победы змеиного факультета. Она любила отдельных людей, которые всегда были рядом в стенах этого замка. Во время войны они встречались на далеко не таких приятных мероприятиях, как уроки или приёмы пищи. – Ты спишь с открытыми глазами или мечтаешь о чём-то, красавица? – голос Пэнси был ласковый и слегка весёлый. – Я мечтаю просыпаться по утрам без плохих мыслей в голове. Пэнси склонила голову набок, как птичка. Она пододвинулась вплотную к стене и ладонью похлопала по своей кровати. Дафна улыбнулась и перелезла к ней, обхватывая подругу конечностями, как коала бамбук. – Ты ведь тоже сейчас подумала про коалу? – спросила брюнетка. – Именно, – рассмеялась вторая девушка, – Как ты узнала? – Я знаю тебя с рождения, это было слишком легко. И вообще, это я отправила тебе эту мысль в мозг, там в уголочке нигде не был написан отправитель? Дафна рассмеялась громче.

***

Когда девушки закончили с утренней рутиной и вышли в гостиную, мужская часть компании уже ждала их. – И я могу поздравить вас с новым рекордом! Целых тридцать восемь минут. Так держать, – сказал Драко, закатывая глаза, но тон его голоса был мягок. Он нисколько не возражал таким длительным сборам, ведь чем дольше девочки собираются, тем позже он увидит лица не самых любимых однокурсников в Большом Зале. – Рекорд поставили, а на завтрак даже не опаздываем, – Пэнси подняла указательный палец вверх и помахала им перед лицом молодого человека. Затем она развернулась к Тео, что уже наклонялся в её сторону, и приветственно поцеловала его в губы. Потуже затянула галстук, который ослабленный висел на шее парня, и первой двинулась на выход, беря Нотта за руку. Блейз традиционно забрал вещи Дафны и положил руку ей на поясницу. Последняя тройка тоже вышла из помещения, отправляясь завтракать.

***

– Даф, – обратил на себя внимание Малфой. – М? – вопросительным мычанием девушка показала, что слушает. – Я бываю груб… – Ой, заткнись, пожалуйста. – Нет, послушай. Повторюсь, я могу быть груб. Но ты знаешь меня. И ты знаешь, что когда дело касается моих людей, я не имею в виду ничего плохого. – Ага. Ты закончил? – девушка замедлила шаг и устало улыбнулась. Они с Малфоем были одного роста, поэтому секундно соприкоснуться лбами в знак понимания не составило труда. Слизеринец посмотрел в такие же серые глаза напротив, как у него самого, и положил руку на плечо девушки. Блейз, смотревший на всё это, облегчённо выдохнул. Драко был их общим близким другом, поэтому его отстранённость и молчаливость последние пару суток напрягала, но не настолько, чтобы самому лезть мирить их. По сути, ничего серьёзного и не произошло, но желательно, чтобы никакой недосказанности не витало в воздухе. – Позже я хотел бы поговорить об одной занимательной ночной вечеринке, на которую меня почему-то не пригласили, – сказал он, надеясь, что прямо сейчас ничего не испортил. – Ты не узнаешь ничего нового, но да, разумеется. Можем вечером прогуляться до Хогсмида, дождя быть не должно, – Дафна поняла, о какой «вечеринке» говорит парень, но была спокойна. – Это очередная частная тусовка или остальные тоже могут присоединиться? – обернулся Тео, покачивая их с Пэнси сплетёнными ладонями в разные стороны. – Так уж и быть, возьмём с собой простых смертных, – Дафна скорчила серьёзную, но комичную гримасу, поднимая бровь, и хохот Тео эхом отскочил от стен. – Конечно все и так знают, что ты конченный, но не давай людям лишний повод так думать, – сказала Пэнси, закрывая ему рот рукой. Всё-таки в коридоре находились и другие студенты, не только их компания. Нужно быть сдержаннее. Дафна снова нырнула под руку Забини и ребята продолжили путь.

***

Уже у дверей Большого Зала голос Макгонагалл прозвенел откуда-то сбоку. – Мисс Гринграсс. Дафна медленно развернулась на пятках и посмотрела прямо на директора – И Вам утро доброе. – Перед тем, как присоединиться к остальным ученикам за завтраком, пройдите за мной в мой кабинет. Ненадолго. – В чём дело? – ровно спросил Блейз, но внутренне уже перебирал тысячу вариантов того, что могло случиться. – Вас в любом случае это не касается, – старуха не удостоила его даже взглядом, продолжая безэмоционально смотреть на девушку, – Попрошу всех, кроме Мисс Дафны Гринграсс, идти туда, куда изначально держали путь. Дафна погладила предплечье парня и махнула рукой друзьям. – Скоро буду, – сказала она и направилась за уже удаляющейся спиной Макгонагалл.

***

В кабинете ничего не изменилось с тех пор, как он принадлежал Альбусу Дамблдору. Здесь по прежнему пахло книжной пылью, мармеладом и старостью. Мебель лишь слегка переставлена, а портрет покойного директора висел прямо над рабочим столом Минервы. – Итак, недавно я получила очень интересную информацию. Вы, Мисс, используете магию в большем объёме, чем Вам было дозволено. – Откуда же у Вас эта интересная информация? – неверяще спросила Дафна, делая невинное лицо. – Не имеет значения, откуда. После Вашего последнего визита в некогда мой лекционный кабинет, я наложила опознающие чары и проверила хозяина магии, которой было пропитано помещение. Могу предположить, что это не первый раз, когда Вы проводили там время, – Макгонагалл говорила чётко и серьёзно, – Я надеюсь, Вы хорошо осведомлены о своём положении. Мне придётся изъять Вашу волшебную палочку на ближайшие пару часов, чтобы в министерстве проверили, какими именно заклинаниями Вы пользовались. – Мерлин, я – волшебница! Конечно, я пользуюсь магией. Почему другие ученики не подвергаются подобным проверкам своих инструментов? – девушка сразу вспомнила Гермиону Грейнджер, которая на втором курсе варила оборотное зелье, которое явно ещё не проходила по программе, в туалете Плаксы Миртл. Поттер рассказывал эту историю Тео, а тот, разумеется, поведал своим друзьям. – Не заставляйте меня разжёвывать причины. Вы должны знать. О, да, она знала. Кто такая «Золотая девочка», а кто дочь бывшего Пожирателя Смерти? Всё было кристально ясно. Но Дафна не могла даже не попытаться сделать что-то с этой несправедливостью. – Лучшим решением для Вас будет без лишних споров отдать мне палочку и дождаться результатов проверки… – Нет. – Прошу прощения? – удивилась женщина. – Я не сделала ничего запрещённого. Мне достаточно того, что я сама это знаю. Если Вы так хотите поймать за хвост «нарушителей», то предоставьте более весомые аргументы, чем мои ночные прогулки после отбоя. Я готова ответить за нарушение правил Хогвартса, но не закона. – Мисс Гринграсс… – Я не отдам палочку. – Мне придётся связаться с Вашим отцом и отправить сову в Аврорат! – крикнула Минерва уходящей девушке. – Да пожалуйста, – безразлично кинула Дафна, закрывая за собой дверь кабинета.

***

Дафна летела по лестнице, периодически запинаясь о ступеньки. Она должна первой сообщить всё отцу. Вбежав в гостиную, блондинка на автомате наложила заглушающие чары и упала на колени перед камином. Все ученики либо наслаждались окном между завтраком и парами, либо находились на самих парах. Как удачно. Кинув порох, она просунула голову внутрь. Первым, что Гринграсс увидела, была спальня родителей. Отлично. Через пару секунд дверь открылась и она наконец посмотрела на того, кому звонила. – Отец, – выдохнула она. – Дафна? Что-то случилось? – мужчина быстро поменялся в лице, дочь никогда не связывалась с ним по каминной сети, только писала письма. – Мало времени. Ты уже знаешь, что я пробую некоторые вещи, которые в теории могли бы помочь Тори. Так вот, директор знает… Девушка в спешке пересказала последние события, а мистер Гринграсс слушал, не перебивая. – Отец, пожалуйста! Забери меня. Я давно не видела Асторию. И я безумно устала, Хогвартс и постоянная слежка за факультетом меня убивают. Я просто хочу домой… – последние слова были сказанным хриплым и тихим голосом, Дафна поджала губы и умоляюще смотрела в глаза Вильгельму. Он обязан её понять. Она знает, что её просьба практически неосуществима. Детям Пожирателей запретили менять школы или переходить на домашнее обучение. Официальной причиной было желание правительства наладить отношения между учениками победившей и побеждённой на войне сторон. Но истинный мотив, очевидно, заключался в том, что таким образом властям было проще контролировать бывших преступников. Дафна понимала серьёзность ситуации и то, что отцу дорого обойдётся её импульсивность. Но коррупцию никто не отменял. Значит, нужно этим пользоваться. – Я тебя понял. Собирай вещи, я скоро буду в Хогвартсе и всё решу. Вильгельм никогда и ни в чём не отказывал дочерям и не собирался этого менять. Если его девочка говорит, что ей плохо, он сделает всё возможное, чтобы помочь.

***

Когда через полчаса в гостиную зашёл высокий взрослый мужчина, слизеринка уже сидела на диване и ждала его. На коленях лежал всего один рюкзак. Вероятно, она использовала заклятие расширения и просто сбросила все вещи внутрь. – Салазар, сколько же гадостей я выслушал, – он покачал головой и раскрыл руки в приглашающем жесте. – Папа! – Дафна подскочила и рванула вперёд, попав в такие родные и безопасные объятия. Как же она скучала по нему. Вильгельм крепко прижал дочь к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.