ID работы: 14314899

Закон Сансары

Гет
R
В процессе
13
Фасолинка_37 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александра Трусова. Третий богатейший человек Москвы по списку Форбс, человек, который на корячках вытроил свой бизнес, и вся остальная фигня записанная в личном деле по сухим фактам. Александра Трусова - даже не так, просто Саша - Саша буквально застывшая девочка в теле взрослого, той, кому исполнится совсем скоро 29, тот самый рассвет сил, конечно. Саша не святая, и не будет врать, что весь свой бизнес она выстроила честно, но это не отменяет того факта, что её история - не слепой случай или удача. Саша добивалась, рыла землю ногтями, лишь бы к этим её двадцати девяти годам у неё было всё, о чём можно мечтать - стабильность, огромное влияние, счастливая жизнь, семья. У Саши есть муж. Да. Она выскочила под венец когда ей было много-мало двадцать четыре года. Он фигурист, при чём довольно титулованный, с которым она познакомилась на каком-то банкете известных людей. Всё случилось очень спонтанно, но Саша помнила всё очень чётко и ясно, так, будто всё это было как вчера. Саша никогда не была святой. И у неё точно есть свои скелеты в шкафу. А ещё прошлое, от которого она очень хочет отвязаться, но оно так и норовит следовать за ней по пятам. К сожалению, пока без шансов. А ещё у неё была сестра. Правда двоюродная, которая переехала к ней два года назад, потому что мама сказала: " Дай ребёнку нормальной образование, пусть деньги зарабатывает". Саша на это закатила глаза, но всё-таки сказала - ладно, окей, и Софу перевезла в их с Марком дом. Пристроила к знакомой в институт, и на пол ставки оформила своим водителем - благо Самоделкиной было уже девятнадцать, и права она имела от отца. Софа была весёлая, в принципе не дура, готовая рыть землю если придётся. Саше такие нравились, и не удивительна, что за короткое время девушки стали друг другу настоящей опорой. Каждое утро у них начиналось одинаково - первый будильник предназначался Марку, потому что на тренировку ему нужно было гораздо раньше, чем Саше в автосалон. У Софы было две грани - либо она вставала раньше всех часа за два, начиная шарахаться по дому, перебуждая весь дом, либо на двадцать минут позже критичного срока. Саша еле до неё добуждалась - Софа спала так, что даже если цунами пройдёт, скорее всего она так и продолжит досыпать. Эдакий внутренний график. Утро в нашем заведении начинается одинаково. - Забо, привет, - поздоровалась рыжая с первым менеджером по продажам, снимая пальто с плеч. - Привет, Саш. - рассеянно поздоровалась с ней младшая, от чего её высокий хвост аж колыхнулся в сторону. - Проверь, тут отчёты по доставке. Значит тут автомеханика, вот тут все три акта. - Левито поочерёдно бросала папки на рабочий стол. Саша пробежалась по ним глазами - на все три документа наклеены названия, некоторые страницы помечены закладками - всё в духе Изабо. Они с ней познакомились ещё в институте, по наводке их... общего друга. Вот только они были на разных факультетах, но часто пересекались в коридорах, обмениваясь информацией. Что тут скрывать, Изабо была тогда у алтаря в день их свадьбы. - Ты посмотрела их? - полистав содержимое, спросила Саша, подвернув рукава пиджака. - Угу. - кивнула русая. - Я просмотрела, либо там правда всё чисто либо там кто-то всё очень хорошо подчищает грязь. Но ты всё равно посмотри, я могла что-то да пропустить. - Окей. - отозвалась она, уже собираясь уходить, но вдруг Иза остановила её, ухватив за локоть. - Да кстати. У Эмбер скоро день рождение, она просила чтоб ты тоже пришла. - оповестила Левито, - Придёшь? - Да надо бы. - пожала плечами рыжая, приподнимая уголки губ. - А, да, держи. - русая вдруг потянулась к пакету, вытаскивая чашку кофе. - По дороге купила. Ещё Муре взяла. - пояснила она, отводя прядь волос от лица. - Да кстати, про субподрядчиков, - щёлкнула пальцами Иза. Саша дивилась как же быстро перескакивают её мысли. - Если мы хотим обойти по продажам "Вектор" то мне кажется нужно сменить поставщиков. Слишком долго связи проходят между отделами. Сколько не добавляй людей - не выход. Поняла? - Да, спасибо. - Саша пристроила папки под согнутым локтем. - Ты столько раз меня выручала. - То ли ещё будет. - закатила глаза девушка, поправляя воротник синий рубашки. Саша усмехнулась. - Не бери в голову, Сань. Сочтёмся ещё. Ты же меня вытащила из кредитной херни, я не забыла. Саша в ответ лишь улыбнулась. Изабо обошла стол, кинув свою сумку на подоконник, плюхнувшись в кресло, держа стакан кофе в руке. - И да. Щербакова опять наступает на пятки. Возьми на заметку. - вспомнила Забо, щёлкнув пальцами. - Поняла. - кивнула девушка. - У Марка на днях будет Чемпионат России. Пойдёшь со мной? - А Софа? - удивилась девушка. - У неё сессия, у мне сходить не с кем. - объяснила Сашка. Изабо улыбнулась. - Надеюсь моя дорогая руководительница даст мне выходной? - Обижаешь. - фыркнула Саша. - Тогда пойду. - Левито откинулась на спинку стула. - Как дела? - спросила девушка, когда Саша застыла. Она никогда не понимала, как отвечать на этот вопрос. - Блеск. - пожала плечами Трусова, оперевшись о дверную раму плечом. - А ты как? - Да плюс-минус, - отозвалась русая. Саша краем уха услышала, как на первом этаже уже начали собираться работники. Хоть сегодня без опозданий. - У тебя скоро банкет по вручению номинации. Пойдёшь? - Куда ж я денусь. Пойду конечно. - улыбнулась рыжая. - Саш, - улыбка пропала с лица Изабо. - Ты же понимаешь, что он там будет, да? Сашины голосовые связки её подвели. Та опустила глаза и прокашлялась в кулак. - Понимаю. Но в конце концов, что это меняет? - девушка посмотрела Забо в глаза. Та не отвела взгляда, лишь рассеянно пожала плечами. - Не знаю. Может для тебя это что-то значит. - Ладно, я пойду... Документы сейчас посмотрю. - пообещала девушка, махнув Изабо рукой, в которой до сих пор был зажат стакан кофе. Да. Для неё это значило. И очень многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.