ID работы: 14314910

В первый раз я запел про любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.

Первое сентября. День знаний. Набор новых первоклашек, которые ещё не знают базовых умений в письме и чтении. Недовольные старшеклассники с сонными лицами. Всё это так привычно. Но только не адский 8 «б» которых, кажется, недолюбливала вся школа. Дети просидели 2 года без классного руководителя. Но сегодня случилось чудо! Нашёлся учитель для этих несносных детей. Весь педагогический совет ликовал. Валерий Туркин. Молодой мужчина высокого роста. Он, конечно, не пришёл в восторг от услышанной информации про его новых детей, но отказывать не стал. Работа с неугомонными ребятишками – тоже опыт. Зайдя в класс, хотелось выбежать обратно. Бумажные самолётики летают. Заразительный смех и абсолютно ноль внимания на педагога. У старшего аж глаза на лоб натянулись и зубы чуть ли не скрипеть начали. Туркин прокашлялся. Некоторые люди соизволили встать, но ему пригляделся один парень. Короткая стрижка, есть синяки и царапины. Видно, мальчишка боевой. Он сидел и наплевательски продолжал заниматься своими делами. — Кхм. Здравствуйте, дорогие ученики! Я ваш новый классный руководитель. Преподаю литературу и русский язык. Прошу обращаться на Вы. Валерий Вячеславич. - Старший подошел к Марату, в котором, он кажется, уже прожёг дырку от пристального взгляда. — Ох, а это у вас кто? Неужели с другой планеты приземлился. - Туркин пытался хоть как-то контактировать с Суворовым, но тот окончательно впал в свои раздумья. — Маратка его зовут! Марат Суворов. - крикнула одна из девчонок. Валера затих, но из уст раздался смешок. Суворов значит, интересно. — Чего вам? - младший сухо ответил без всякого пафоса в голосе. Лишь бы отвалил. — А ничего. Фамилию ты носишь серьёзную. Александр Васильевич Суворов. Русский военный п.. — Полководец, знаю. Уже все про это сказали, включая вас. Довольны? - перебил младший своего учителя. — Доволен Марь, более чем. - данная особа не на шутку привлекла Валерия. Знакомство продолжалось довольно весело. Туркин имел хорошее чувство юмора и не был типичной занудной училкой. Может их невыносимый класс всё-таки образумиться под его присмотром.

***

На улице всё ещё тепло. Начало осени, как никак. Марату это время года нравится. Легко дышится, золотистые листья хрустят под ногами. Жаль, что сейчас трава всё ещё зелёная и золотистых листьев пока нет. Но всё же, что может быть лучше? Точно не назойливый Валерьян. Суворов выходит из здания своей всея любимой школы. Разминает затёкшую спину, накидывая на себя ранец в предвкушении хорошего ужина и очередного лежания на кровати. — Ну что, Маратик, домой? - Маря аж вздрогнул, оборачиваясь назад. Тот самый надоедливый классный руководитель. — Что же вы прилепились?! - Младший поспешил удалиться, оставляя Туркина в одиночестве на крыльце учебного заведения. Марат не хотел думать о нём как-либо. Ещё один назойливый педагог на его ветреную голову. Который сразу ему понравился. Но неужели впервые прислали молодого, а не каких-то "пенсионеров" со стажем в две жизни человеческих. Мысли о Валере вызвали смущение у младшего. Понабирают всяких, а ученики страдай. Путь Марата был направлен домой. Ещё и дел куча. У Туркина же первый учебный день прошёл замечательно! От этого мальца остались неплохие впечатления. Да, класс идиотский, но Марат будто не такой. Он всегда ведёт себя более отстранённо от сверстников, не интересуясь ими. Старается больше контактировать с людьми постарше. Впереди пятница и целых два выходных. Может и один. Как повезёт.

***

Утро пятницы. В небольшой квартирке вовсе темно. Часы показывают без пяти семь. Валерию нужно придти за час до всей школоты. Даётся с трудом, а куда деваться? Работа есть работа. Тем более на него полагается много людей. В надежде то, что он усмирит самый отвратительной класс. Но больше всего Туркин надеялся на встречу с Суворовым. Вчера он успел немного узнать о своём ученике. Валерий даже понятия не имеет, почему именно Маратик заставляет его улыбаться. В математике он плох, но в русском и литературе знает толк, что приятно удивило. Марат увлекается творчеством Сергея Есенина и пишет стихи. И вот Валерий уже в школе. Берёт ключи от своего кабинета. Туркин поднимается на нужный этаж и видит тёмноволосого парнишку. Старший думал, что Маратка из тех, кто предпочитает являться минимум ко второму уроку. А вот как всё сложилось. — Ого! Чего так рано, Марат? Отоспался бы подольше хоть, - С удивлением произнёс учитель. — Валерий Вячеславич, я всегда в такое время здесь нахожусь. — Ццц. Выспался бы всё же, как следует. Проходи давай. - Марат слабо кивнул и вошёл в открытый перед ним родной кабинет. Первым уроком стоял русский язык. Славно, что не черчение. А то бы Суворов даже не пришёл. Не понимает он такого. Его дело – это художественное искусство. Когда бабочки в животе порхают от чувств, и Муза наконец-то приходит к тебе. Младший вышел из своих раздумий и начал сверлить взглядом педагога. Симпатичный. Валерий спустя время заметил пристальный взгляд, посмотрев в глаза напротив. — Маратка, а Маратка. Говорят, Есенина любишь. Ведь так? - Вячеславич спокойным тоном задал вопрос. — Люблю. Он пишет красиво, чувствительно. — А вы же знаете, что его творчество на целых 29 лет запретили? - в этот раз инициатором вопросов стал Марат, что очень обрадовало Туркина. — А за что запретили? Знаешь? - произнёс Валерий. — Точного ответа нет. Думают, из-за разгульной жизни и самоубийства. О суицидниках плохо упоминать. — Верно, маленький, верно. - Валерий улыбнулся, словно кот. Рад он, что Суворов раскрываться перед ним начал. — Расскажешь мне что-нибудь из стихотворений? — Рассказал бы, да времени уже нет. Остальные ведь придут скоро, - вздохнул Маратка. — Тогда зайдёшь ко мне после уроков? - Туркин надеялся на соглашение. Хочется поближе узнать Марата. — Найду время, Валерий Вячеславич!! - промолвил Маратик с горящими от интереса глазами. Неужто жизнь налаживается? Но только такое идеальное спокойствие длилось недолго. Со звонком в класс табуном ворвались ученики и буквально начали сносить всё на своём пути. Что же, придётся потерпеть целый рабочий день ради Маратика. Ведь Валерка будет его ждать. Будет ждать, сколько нужно. Лишь бы услышать прекрасный стих из столь милых уст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.