ID работы: 14314910

В первый раз я запел про любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белобрысый.

Настройки текста
Примечания:

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.

Конец учебного дня. Марат с яркой улыбкой до ушей направлялся к кабинету литературы, где его уже должен ждать Валерий Вячеславич. Но, открыв дверцу, молодого педагога там не оказалось. Суворов сразу изменился в лице. Появилась неприятная горечь. Он решил подождать. Ждал час, ждал два. А никого и нет. Только технички со своими вредными визгами выперли его из класса. Под предлогом, что мыть полы пора. Марат ещё больше начал загоняться. Слёзы в глазах накапливались. И почему он плачет? Глупо. Младший поспешил покинуть территорию школы, накинув свою голубую куртку. Но вдруг издалека он видит больно похожий силуэт. Валера бежит в его сторону. Он тяжело дышал после некой активности. — Я думал, что ты уже домой уйдёшь. - произнёс Туркин, всё также запыхавшись. — Вас ждал. А вы не пришли даже! - Суворов развернулся спиной к учителю. — Марат. У меня были вне школьные дела. — Так почему же вы не сказали мне ещё с утра о том, что задержитесь? - с ноткой обиды в голосе тихо промямлил младший. Валера тяжело вздохнул. — Так получилось. Я не знал. Марат всё также стоял с надутыми губами. Он не хотел ничего слышать от Туркина, а тем более его видеть. — Довольно! Я всё понял. До свидания! - Суворов захлопнул уличную дверь прямо перед носом учителя. Некая обида скопилась неприятным комом в лёгких. Он понимал, что у старшего тоже своя личная жизнь, и он не специально. Но Марат ждал, как тот самый Хатико надеялся своей детской наивностью, что Валера придёт. — Марат! - Туркин пытался его догнать, но всё тщетно. От Суворова словно след простыл. У младшего было много мыслей. Это ведь всего-то учитель, который обратил на него долю внимания. Но эта небольшая долечка так была важна для Марата. Ему хотелось, чтобы он всегда светился в толпе. Чтобы его уважали и любили. Но почти всегда никто и не интересовался творчеством Суворова. Педагогам было выгодно делать его ведущим на праздниках. Он и стенгазету сделает, и выкрутится везде. Лишь бы погладили по голове со словами долгожданной похвалы. Марат не спал всю ночь. Совесть грызла. Валера же не виновен. Но младший был слишком горд для извинений. Так и думал дуться ещё денёк.

***

Прошло чуть больше месяца. Суворов всё-таки начал вновь общаться с Туркином. Конечно, после того, когда сам Валерий узнал его адрес и пришёл с небольшим презентом в виде плюшевого медведя. Маратка тогда чувствовал себя полной девчонкой, так как считал, что такие подарочки только для них. Но принял, чтобы не обижать. Матери объяснить нужно ещё, откуда Медведяра дома взялся. Бывало, Лерка приносил ему разные конфеты после уроков, нежно гладил по спине и был добр. Марат знал, что это не просто отношения между учителем и учеником. Здесь лежит нечто большее. Ведь какой нормальный педагог гуляет по парку со своим учащимся, рассказывая о себе. Оставаться в гостях у Валерия тоже Маратке нравилось. Тепло и уютно. А ещё Туркин ему часто читал. Суворов даже не понимал, о чём смысл всей басни. Ему так нравилось слушать голос старшего. А когда младшему резко стало плохо на уроке. У Маратика же всё худо с давлением. Вот он и начал чуть ли не в обморок валиться. Валерий его под себя как подхватит, да скажет всему классу соблюдать тишину. Сам же Мареньку в медпункт повёл. — Марь, потерпи ещё. Сейчас домой придёшь и ляжешь. Я маме позвоню. - Он гладил Суворова по его коротким волосам, вызывая красный румянец. Как же было приятно в этот момент. И тут Маратка вырывается из своих мыслей. Он чувствовал, что рассвет близок, но всё также лежал, завернувшись в ватное одеяло. Уже скоро начнутся уроки, а он даже вспоминать об этом не желает. Хотелось так и лежать весь день, сладко спав. Но рано или поздно Суворову пришлось встать. С кислой миной Маратка принялся умываться и одеваться. Глаза слипались. Младший, наверное тысячу раз пожалел о том, что не поспал и часу. Но ничего уже и не поделаешь. Марат вышел из подъезда, увидев незнакомого мальчонка. Голубоглазый блондин с мягкими чертами лица. Так ещё и комсомол. В нём проскальзывали некие нотки женственности. У Суворова аж тошно на душе стало. Какого-то пай мальчика в своём подъезде он точно не хотел видеть. Марат грубо оттолкнул светловолосого от входа и направился своим путём. Парнишка как вкопанный стоял и наблюдал за уходившим в даль темноволосым. Надеюсь, больше они не пересекутся. Хотелось бы в это верить.. Оказавшись в школе, можно было почувствовать ту самую атмосферу, которая Марату так нравилась. Учителя в беготне вешают расписание на стенку. Вся малышня шумит и резвится. Здесь было хорошо. Спокойно. Прямо как у Валерки. Если дома ему всё время влетало за пустяки, о личном пространстве и речи не шло. Но ему хотелось вновь видеть этого чёртового Валерия Вячеславна. Да, у младшего определённо были своеобразные чувства к нему. Некие бабочки в животе при каждой встречи летали. Аж задорно с этого. 
И вот он заходит в класс и видит того самого белобрысого парня. Который был похож на смазливую бабу. И того самого, кого он чуть ли не пришиб в подъезде возле входа. Рядом с собой, Маря услышал тихие шаги. — Новенький. Говорят, недавно из Уфы приехал. Представляешь? Андрей вроде зовут, - проговорил одноклассник Марата. Но тот уже и не слышал. Больше всего его раздражало, что Андрей этот с Валерой стоит и ведёт бурный разговор. Ревность? О Боже мой. Марат посмотрел на него с пустыми глазами, так и не получив взаимный взгляд. Неужели Туркин быстро переключает свои интересы с одних людей на других. Вот в чём была мысль младшего. Если так, то это не особо то и приятное открытие для него. Марька молча развернулся и вышел из кабинета. Судя по всему, их ждёт отдельный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.