ID работы: 14314945

Я не хочу быть бессмертной

Смешанная
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наследный принц под маской бога

Настройки текста
Примечания:
Кисть скользила по бумаге, рукава были убраны чтобы не испачкаться, а руки уже измазались в краске. Мазки, что казались вольными движениями художника, медленно приобретали человеческий образ. “Наследный принц под маской бога” так называлась эта картина в лучшие годы Cянлэ. Сань Лан будучи еще ребенком старался повторить эти картины, тогда с углями, на дорогах и городских стенах. Больше всего он старается над глазами, это самое важное. Кисть на мгновения остановилось, Сань Лан оценочно посмотрел на картину издалека. Закончив он дал картине высохнут, сам же пошел смывать краску с рук и кистей. . . . Сейчас ранняя осень, лето не успело уйти и утром было относительно тепло (хотя утренняя прохлада никуда не делась). Девушка только проснувшись заметила принца и невольно залюбовалась им. Длинные ресницы, красивые черты лица и запах дорогих масел не выветрившиеся за 800 лет. На ней, теплым одеалом было укрыта один из его белых одежд, которое пахло так же, Се Лянем. Вставая с кровати, она остановилась у картины, на ней был изображен Се Лянь. В последний раз, такую картину, я видела в качестве злого заклятия, притягивающий неудачу. Но это картина было совсем не такой, человек который рисовал его, искренне уважал Лянь-гэгэ. Наконец, спустя столько времени, к Се Ляну относиться так как он заслуживает. Нужно похвалит Сань Лана за такую замечательную работу. На улице был юноша, кажется он только подмел двор, скучающим видом он смотрел в сторону деревни. В растрепанных волосах были застрявшие листя. Похоже повазившись с метлой, он случайно испачкался. Со мной такое часто бывает -С добрым утром - Юноша улыбнулся и ответил -Да, с добрым утром Цинцзе. -Похожее, Сань Лан с самого утра трудиться, не покладая рук. Картина на алтаре замечательная. Хочешь стать художником? -Нет, я рисую ради собственного удовольствия -Вот оно как, наклонись - не приказным тоном сказала я. Сань Лан послушно склонил голову и ждал когда я уберу все листья - твоя голова вся в листьях. Постой этот запутался с волосами Пальцы перебирали волосы и выбрасывали листья. Теперь этот участок земли нужно будет снова подмести. -Все закончила. В следующий раз будь аккуратней С чувством исполненного долга я зашла в храм, обернувшись я осмотрелась не пошел ли за мной Сань Лан. Он просто застыл на месте -Не пойдешь в храм, Сань Лан? -Нет, я кое-что закончу сначала- натянуто сказал Сань Лан -Ладно Вернувшись в постель я начала убирать одежду Се Ляня, за одно и циновку. Похоже я была слишком шумной из-за чего успела разбудить принца -С добрым утром, Ваше Высочество- на миг Се Лянь замер. И растерянно сказал: -А? Д-да… С добрым - голос немного дрожал, я серьезно спросила -Что-то не так, тебе приснился кошмар? -Нет, что ты. Мне давно уже ничего не сниться. Просто - недолго помолчав он искренне заулыбался - Приятно просыпаться не одному На миг застыв от его слов, я расплылась в улыбке -Ага, только теперь, ты будешь видеть это лицо после пробуждения, каждый день. Се Лянь все эти столетия был одинок, мне же удавалось сговориться с рандомными людьми, воспитывать учеников и заниматься делами деревни Бао Цзы. Наблюдая за Се Лянем я ушла в свои мысли, хотелось как-то восполнить то время что мы смогли бы провести вместе. -Цинмэй, что ты думаешь о Сань Лане? -О, чем это ты Лянь-гэгэ? -Нет, похоже я зря волнуюсь. Все же будь аккуратней хорошо. Похоже Се Лянь подозревает Сань Лана в его человеческой сущности. Сань Лан все еще был снаружи, теперь к нему присоединился и Се Лянь. Выглянув из окна я заметила как Его Высочество медленно перебирает светлые пряди, всматриваясь к волосам. Выходило неплохо (по-крайней мере лучше того что было 800 лет назад) - Гэгэ, ты помогаешь мне причесаться или хочешь сделать что-то другое? Его вопрос звучал насмешливо, на что Се Лянь с улыбкой ответил: -Уже всё, - и быстро собрал волосы юноши в пучок. Наконец, выйдя из дома, Цин Чжу оценочно посмотрела на волосы Сань Лана, на самом деле ничего не изменилось, прическа как была кривой так и осталась. Но, Сань Лан выглядел вполне довольным, да и признаться честно с растрепанными волосами он выглядел даже мило: -Ему идет эта прическа, очень даже ничего -Правда? Я думал стоит развязать и сделать новый- облегченно вздохнул Се Лянь. Со стороны деревни сегодня подозрительно шумно. Как только Цин Чжу прислушалась к шуму так услышала: -Святой!!! -Святой! В нашей деревушке наконец-то появился настоящий святой с небес! Поистине, прекрасное событие!!! -... Похоже вчерашний старик, разболтал всем жителям о чуде в лице Се Ляня и он стал местным святым. В этом были и свои плюсы, горожане оставляют много подношений. Одна девушка остановилась передо мной, стройная и высокая, наверняка будет выше меня и даже выше Се Ляня. -Вам что-то нужно? - вежливо спросила я оставив книгу которую я читала. -К кому молится в этом храме? Я хотела ответить но меня снова опередили -Его Высочеству наследному принцу Cянлэ Голос принадлежал Сань Лану, я снова проиграла ему. Но в следующий раз я обязательно отвечу быстрее него. -Я не вас спрашивала. В любом случае спасибо за ответ. Я Инь-инь дочь торговца, могу ли я помолиться о благополучной дороге своего отца здесь? -Да, без проблем. Только толпа похоже стихнет не скоро - со смехом сказала я. Инь-инь расплылась в улыбке: -Тогда примите хотя бы подношения Она отдала корзинку, что приятно пахла, наверно вишней и выпечкой. -Спасибо! -Да, я приду снова, завтра Сань Лан что все это время лежал, встал: -Я скоро вернусь, Цинцзе -Да - она не обратила внимания на это и открыла вкусно пахнущую корзинку и не прогадала. Вишневый пирог ! Воодушевленно взяв одну она начала набивать щеки. Вкус так же великолепен как и запах. К полудню поток прихожан стих, Се Лянь же взялся за метлу, подметая весь мусор оставленный ими. -А где Сань Лан? -Сказал что скоро вернется Занавески с нарисованным на ней заклинаниями, оказались у порога вместо двери. Сань Лан пришел именно в это время, он не выглядел уставшим -Сань Лан а куда ты пошел? Я отодвинула занавески, эти занавески по идее должны были меня остановить. Но духовные силы демона, с рангом “свирепый” большее чем у бога, скованный проклятыми оковами. -Разговаривал кое с кем -С Инь-инь? Сань Лан отрицательно покачал головой. Решив не допытывать его, мы благополучно закрыли эту тему. Се Лянь: -Кто такая Инь-инь? Цин Чжу: -Она хотела помолиться, на благополучии своего отца на дороге. Оставила вишневый пирог, он очень вкусный Сань Лан пристально глядел на занавески -Я похожее не закончил с делами И снова удалился, Се Лянь же начал хозяйничать на кухне. Откуда же у них двоих вообще берется энергия на все это, гадала про себя Цин Чжу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.