ID работы: 14315399

Новая встреча двух старых врагов

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тёмное небо усыпано звёздами. Луна прячется в чёрных ветвях деревьев и её свет почти не заметен для невнимательного глаза. Светлая январская ночь как рысь подкралась к ведьмаку. Подняв голову он посмотрел на небо своим единственным зрячим глазом и тяжело вздохнул. Закинув за плечо своё ружьё и взяв уже затухающий фонарь отправился искать подраненного оленя. Зверь сбежал от мужчины ещё вечером и до сих пор не был найден. Ведьмак кое-как шёл по глубокому снегу. Ноги проваливались почти по бёдра, а огонёк свечи в фонаре стал уже совсем слабым и почти не освещал дороги. Арчибальд сказал бы что заблудился в лесу и его свободно могут съесть волки или ещё какие-нибудь дикие твари, но так поступают только молодые и не опытные охотники, которые толком не знают дорогу. Они бегут на каждый шорох и звук, который раздаётся в лесу. Бегут сломя голову надеясь подстрелить хоть какого-нибудь зверя. Им не важно кто это будет волк, олень, лиса, кабан, медведь или кто-то ещё, им важно подстрелить дикую тварь и принести свою добычу уже опытным не молодым охотникам, которые давно держат ружьё в своих сильных, пропитанных кровью зверя руках. Они не бегут на каждый шорох, а сидят и ждут пока зверь напуганный криком егеря сам не выйдет к ним. С молодыми охотниками всё по другому. Отец рассказывал Арчибальду о тех жутких случаях когда дикие твари разрывали молодых парней на куски, а потом тащили их в своё логово на корм детям. От таких рассказов Арчибальд по пол ночи не спал. Он чувствовал что они рядом. Царапают деревянные стены дома, скребутся в дверь и верещат под окнами. Ночь всегда пугала молодого ведьмака, но теперь когда он сам стал охотником дева ночи стала для него совсем не страшна. Мужчина смело шёл по лесу не взирая на темноту и потухший фонарь. Он бы с радостью выкинул это старьё на помойку, но фонарь даже такой старый очень нужная вещь на охоте. Пошарив по карманам куртки, Кристоф отыскал заветные спички, но был один вопрос как сделать так чтобы фонарь не провалился в снег. Если Арчибальд потеряет фонарь, то он ещё долго будет блудить по тёмному лесу и рано или поздно столкнётся с какой-нибудь дикой тварью. Да и жаканов у него осталось только два если нарвётся на стаю волков или ещё хуже на рысь, то отбиваться будет нечем, а убежать от дикого зверя по такому глубокому снегу не получиться. В это время по снегу меж деревьев кралась молодая волчица перевёртыш. Она останавливалась и прислушивалась к каждому шороху и хрусту, принюхивалась к каждому уловимому запаху. Она уже долго бегала по лесу в поисках хотя бы мелкого кролика или на худой конец мыши. Её сестра охотилась намного лучше неё, но нельзя недооценивать молодую волчицу. Превратившись в девушку Джесса уже собиралась возвращаться домой к сестре и больной матери как вдруг почувствовала чей-то запах. Такой странный и знакомый. Принюхавшись девушка поняла чей он. -Кристоф...-прорычала она и превратившись в волка побежала по запаху. В это время Арчибальд пытался высвободиться из снежной ловушки. Мужчина пытался выкарабкаться из снега помогая себе руками, но сухой снег рассыпался как песок не давая хорошую опору. Поняв что это бесполезно Кристоф уже начал рыть снег вокруг себя чтобы хоть как-то выбраться из ловушки как вдруг он уловил своим чутким слухом хруст снега и срежет кустов неподалёку от себя. Повернув голову влево он увидел силуэт волка с горящими голубыми глазами. Быстро сняв с плеча ружьё Кристоф приготовился стрелять. Вдруг волк остановился и приготовился к прыжку. Прыгнув зверь оказался прямо перед самым носом Арчибальда. Но волк не трогал его, а наоборот стал рыть снег своими лапами. Кристоф думал что впервые за то долгое время что он прожил случилось чудо. Бог решил помочь ему выбраться из снежного капкана, но оленя он явно уже не найдёт. Пока ведьмак прибывал в раздумьях волк уже успел выкопать достаточно больную яму чтобы Кристоф мог выбраться. Вдруг мужчина почувствовал как его кто-то взял за запястье и теперь тянет куда-то в верх. Поверну голову он не поверил своим глазам, а точнее глазу, перед ним стояла Джесса. Девушка в отличии от него не так сильно увязла в снегу и могла нормально идти. Вытащив ведьмака из снега девушка сказала: -Директор Кристоф, мне нужна ваша помощь. Прошу помогите мне. Арчибальд был очень удивлён. Джесса попросила его о помощи, а не набросилась и не растерзала. Девушка смотрела на мужчину печальными голубыми глазами в которых читалось: "Прошу...пожалуйста помогите" Постояв и посмотрев на девушку ещё минуты Кристоф выдал: -Что случилось? На это Джесса ответила: -Мама сильно заболела. Мы с Мишей не знаем что делать и как её лечить. Вы, же разбираетесь в лечении и я подумала что вы поможете. -Тогда не будем терять времени. Веди меня к своему дому.-сказал Кристоф. Девушка же превратилась в волка и стала показывать мужчине дорогу. Тем временем дома Миша ждала свою сестру с добычей. Она очень надеялась что Джесса принесёт хотя бы маленького кролика или на худой конец какую-нибудь птицу. Девушка нервно приглаживала пряди волос в ожидании сестры. Она надеялась что случиться чудо и всё станет как раньше. Мама выздоровеет, а война между людьми и магией закончиться. Вдруг Миша услышала хлопок входной двери, шаги, а потом голос сестры: -Я дома. Я ничего не поймала, но зато привела того кто сможет нам помочь. На это Миша ответила: -Правда?! Кто же это?!-девушка уже спускалась по лестнице радостная и весёлая, но радость пропала когда она увидела его. -Кристоф...-зарычала она и превратилась в волка. -Стой, Миша!-крикнула Джесса удерживая сестру.-Он сможет нам помочь. -Правда?!-воскликнула младшая.-Ты что забыла что он хотел воскресить короля драконов, а его дочь убила нашего отца! -Джонатан жив.-послышался сиплый голос прошлого директора академии.-Сейчас он живёт в Нью-Йорке, а точнее прячется там от войны. -Да?-удивились сёстры. -Ага.-кратко ответил ведьмак.-Так ну и где же больная. -В комнате на втором этаже. Я покажу.-сказала Джесса.-Куртку кидайте прямо здесь, я потом уберу. Поднявшись на второй этаж дома Джесса и Кристоф вошли в самую первую комнату. В комнате были завешаны шторы. Посередине комнаты стояла двухспальная кровать на которой лежала Лиенда. Женщина спала и поэтому не видела свою дочь и Кристофа. Подойдя к ней мужчина прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу Лиенды. -Да она вся горит.-сказал ведьмак.-У Лиенды пневмония. Её нужно срочно лечить. -Да, но чем и как?-спросила вошедшая в комнату Миша. -Чёрт...все нужные лекарства остались у меня дома.-сказал Арчибальд.-Но если у вас есть жаропонижающее, то я собью температуру, а на рассвете отправлюсь к себе домой за нужными лекарствами. -Жаропонижающее есть.-сказала Миша и протянула ведьмаку пластинку таблеток. -Отлично. Теперь принеси тёплой воды.-сказал Арчибальд.-Нужно разбудить Лиенду. -Давайте я.-сказала Джесса и подошла к матери.-Мам, просыпайся. Тебе нужно выпить жаропонижающее. Проснувшись Лиенда посмотрела на дочь и лишь тихо промычала что-то. К этому времени пришла Миша со стаканом тёплой воды. Лиенда послушна выпила лекарство и снова легла спать. -Пусть спит.-сказал Арчибальд.-Я пожалуй пойду. -Но до рассвета ещё целый час.-сказала Джесса.-Останьтесь у нас. Вы наверное не спали всю ночь. -Благодарю, но...-не успел мужчина закончить как его снова взяли за запястье и повели на первый этаж дома. -Можете лечь на диване.-сказала Миша. -С-спасибо...-отозвался мужчина. Когда сёстры ушли на второй этаж он лёг на диван и тут же погрузился в дрёму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.