ID работы: 14315474

Тайный член семьи Гоэтти

Джен
NC-17
В процессе
12
Ungodly Envious соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Да ебаный ты ж кусок дерьма, Мокси, я тебя трахну за эту ебанную книгу! — первое, что слышится, за дверью хлипкой на вид дверью с надписью «ИМП». Эта преграда, всё это время закрывавшая от внешнего мира всю мистерию кидания в бедного беловолосого низкорослого демона первыми попавшимися под руку предметами, со скрипом ломает атмосферу разборок и внимание концентрируется на вошедшем в контору. По всей видимости парень, одетый в простую куртку, под которой была тёмная мастерка с капюшоном, что был накинут на его голову так, что из-под него были видны только подсвечивавшиеся красным глаза, входит в помещение. — Кажется это вы обронили? — тихий, не особо уверенный голос. Следом за ним показывается левитирующая книга, которая аккуратно приземлилась на стол. Как раз из-за неё-то и происходил этот хаос. — О да! Вернее не мы, а один криворукий мой сотрудник.! — взгляд, кажется, босса, гневно падает на виновника, что прикрылся стулом, — Не будем вдаваться в подробности, — его гнев сменился на улыбку, — спасибо, что не спиздил её, бла-бла-бла и вернул хозяину, то есть мне.       Руки довольного коммерсанта потянулись к возвращённому синему гримуару с золотыми узорами, которая внезапно вновь воспарила в воздух и пала обратно в руки незнакомца. Блитцо с шумным «Блять!» падает через стол на пол. — Не хорошо врать даже незнакомым демонам об истинной собственности этого фолианта! Я не верну её просто так. С вашим… обращением к этой реликвии, будет опасно отдать её сразу. Её хозяин явно вас захочет убить, если что-то случиться или при падении вылетела хоть одна страница. — Сукин, ты, правый, сын… — большерогий недовольно осознал, что он прав, — Ладно, что ты хочешь за неё? Денег? Секс? Наркотики? — демон резко встаёт на ноги, отказываясь вплотную к таинственному лицу, — Да и ты все равно не сможешь узнать, чего там не хватает. Даже её хозяин не читал её целиком.       Незнакомец отскакивает чуть в сторону, кажется боится спалить свое лицо. — Думаю её хозяин обязан её знать наизусть. Хотя бы самые важные главы. Мне доводилось её уже читать… Не важно. И нет, того, что ты предложил, у меня и так хватает. Мне нужна только работа и вы пока мой единственный более-менее адекватный вариант в этом блядском месте. Да, я в курсе, что вы за организация и в целом я не буду вам помехой, начиная со своих способностей и заканчивая тем, что я могу вас проспонсировать на ближайший год для покупки новых ахуенные штук для вашей работы. — Тут взгляд проследил фееричное падение люстры, которая нежно пришибла собой Мокси. — Ох… Бедный… Ну и как минимум ремонт этой дыры тоже не помешает. — Моя дыра не так уж и!.. — возмущение начальника с резким осознанием того, о чем говорилось, — А, Кхм… ты про помещение. Ну что ж, ладно, у тебя есть деньги, я уже и за это готов тебе отсасывать! Все малой, ты принят! — видимо импа не смутило фактическое логическое противоречие в словах незнакомца о том, что ему требуется работа при том факте, что у него настолько много денег, что он спокойно может из своего кармана оплатить ремонт в этом агентстве. — А теперь будь хорошим сахарным мальчиком и отдай мне книгу, — мистер ходячая эмоция попытался вызволить важный предмет у нового сотрудника, но тот резко будто растворился чёрным туманом и материализовался на другом конце комнаты. — Не сегодня, дядь, это будет наказанием за то, что её выкинули, — теперь на безымянного демона смотрели с широко распахнутыми и вопрошающе хлопающими глазами все. Никто не понял, что сейчас произошли за фокусы, но решили пока не разбираться, а вот босса это даже заинтересовало. — Охохо, а ты и правда можешь заинтересовать способностями, пацан! — Я уже извинился за то, что нечаянно выбросил её! — возмущённо перебил мысль босса виновник данной ситуации, скрестив руки на груди и хмуро смотря на новенького, — Босс, вы правда считаете, что будет хорошей идеей взять какого-то демона с улицы, который даже не представился? — Ой, Мокси, не душни. Пацан угрозы не представляет, раз вернул её, а не попытался спиздить и продать на чёрном рынке за дохуя денег, — Блитц закатил глаза после с улыбкой пошёл к новичку с новой попыткой тащить книгу, что резко была спрятана во внутреннем кармане кожаной куртки, при увороте от чужого нападения. — Эйр. — представился наконец новенький. — И сразу говорю, капюшон я снимать не буду. У меня свои причины скрывать лицо, — резкое предупреждение в момент, когда ещё одна маленькая демонесса попыталась исподтишка снять этот элемент его секрета с его головы, но в итоге падает, повиснув на руке мистера мистика. — Блин, а так хотелось, — немного грустно произносит она, спрыгивая ловко с руки. — Милли, не приближайся к нему лучше, он у меня не вызывает доверия, — вставил свою лепту её муженек с неодобрением смотря на невероятно загадочного анонима. Инкогнито. Пришельца. Скитальца. Инородца. Господина-икс. Как его только ещё не обозначь! — А, это никого не колышет уже. Главное пусть работает на меня и не проебётся нигде! — с такими речами явно не хочется косячить в самом даже начале всей работы.

Возможно, уже пару недель спустя.

      Пока новенький пытался прижиться, ход нескончаемых приключений продолжался даже в спокойные дни.       Эйр как обычно спокойно сидел уже на своём месте и кажется спал, как вдруг из интеркома громко послышалось: — Собирайтесь, мы едем в «Лу-лу-ленд»!       Дверь кабинета резко открывается и в тот же момент в комнату врывается Милли: — О да! Мы едем веселиться! — восторженно пищит она. — Сэр, вы нам устраиваете выходной? — с неким скептицизмом спросил её муж. — Нет, Мокс, мы идём защищать королевскую задницу от неприятностей. На задание идут ты, ты и ты! — босс показывает курком револьвера поочереди на женатиков, после на парня в капюшоне, что, поменял свою позу и теперь выбиралс я из-под стола, под который он упал после того, как резко проснулся от шума. — Завалитесь нахуй! — послышалось где-то с соседней комнаты от Недовольна шумом Луны, дочери Блица, которую на задание в этот раз не взяли. — О, нихуя себе, спустя почти месяц мне разрешили выйти отсюда. — Ну так, королевские задницы требуют больше обороны, да и заодно в деле тебя проверим. — Ай, хуй с вами, — удовольствия по виду мало, но он встал с места и накинул поверх толстовки свою косуху, которой был просто укрыт, пока спал.       Компания быстро собирает всё, что нужно. А именно просто кучу оружия и рации, и заваливается в фургон, уезжая на место всего мероприятия, по пути забрав свои цели охраны.       Ближе к парку, в воздухе повис запах сахарной ваты и попкорна, это сразу окунает в детство. Шумные старые аттракционы, разваливающаяся вывеска… Искрящиеся аниматроники, развлекающие детишек, кажется, стали выглядеть хуже… И естественно куча лохотронов с самообъявленными наебщиками века, что уже готовы стрясти с вас кучу денег, даже не дав приз. — А, и запомни, даже не вздумай пытаться трахнуть мою жопку в парке, а то… — слышится шопот босса, где-то уже среди других шумов парка. Повернув голову к ним, Эру наблюдается картина: от носа к рогам длинные пальцы совиного принца Столаса игриво проскользнули по лицу импа, а царское лицо сократило расстояние между ними: — Ты такой милашка, когда серьезный~       Два скрепленных теперь лица смотрели на это, правда одно не было видно полностью, лишь читалось это по глазам. — Капец… — бросает Эйр, почти в голос с рядом стоящей принцессой — дочкой принца. Они переглядываются вопрошающими взглядами, после внимания парня привлекает другое. — О да, тут как и в детстве! — послышалось от Милли, что разорвало атмосферу этих двоих извращуг. Это вызвало улыбку. Кажется паренек засмотрелся на эту парочку просто идя вслед за царской персоной, после и сочувствующий взгляд пал на юную девушку-совушку. Она явно тут не хочет быть и ощущает себя в ещё большем дискомфорте. Хотелось бы ей что-то сказать ободряющее, но сложно ободрять, когда и сам красноглазый ощущает этот дискомфорт. Слишком тихий, слишком зажатый. На это есть свои причины, но пока он хотя бы единственный, кто из агентства остался рядом с семейством Гоэтии, глава которой решил вывести свою дочурку подальше от бытовых проблем. Кажется остались из охраны только он и Блитцо, наверное это не удивительно даже, судя по тому, как горели глаза Милли.       Чёрный костюм, чёрные очки, винтовка с оптическим прицелом — да этот демон крут, как спец агент. Он проскальзывает по местности через крышу одного из лохотронов, по баркой стойке уличной забегаловки, между ларьков с сувенирами и едой. Блиц явно увлечён своей работой, но что же Эйр? А он следует спокойно за мирно идущими королевскими представителями и иногда вопросительно смотрит на своего босса. Он так засмотрелся на этого мистера «007» с его выкрутасами, потому нечаянно врезался в Октавию, что тоже витала где-то в своих мыслях. Девушка тут же стала падать. — Ой, прости, пожалуйста. — быстро произносит он, отходя резко в сторону и не дав перед этим ей упасть, поставив под ней руку, как опору. — Поаккуратнее, блять…! — сквозь зубы рычит Вия, скрещивая недовольно на груди руки. Кажется её вообще всё раздражает в этом месте.       Тем временем королевская ехидная рожа снова опускается к своему любимому охраннику, вновь игриво скользнув по его рогу: — Знаешь, очень интригующе видеть тебя за работой Блитси~ — Я вообще-то занят! — твёрдо и грубо отвечает босс. Кажется у него есть мозги хотя бы на то, чтобы не трахаться в людном месте. — Вам бы уединиться, извращенцы… — чуть ли не в голос и с неким отвращением произносят Ви и Эйр. — Я не ебаная проститутка! — фраза сопровождается осуждаюшим взглядом, идущих мимо мамочки с ребенком, — Я вообще-то уточнил, что НЕ! — громко констатировал факт, размахивая руками Блитц.       Чуть расстроенный этим Столас резко бросает взгляд на разноцветный шатер с огромной старой вывеской «Цирк». — Смотри, Вия! Ты просто заливалась слезами счастья во время этого шоу! — настольгирует и умиляется своим воспоминаниям демон. Кажется только у него одного эти воспоминания были хорошими. Блиц вспомнил, как работал там продавцом шариков, а Вия и Эйр как толпа детей чуть не стоптали их обоих, впихивая на сцену к страшному клоуну-работу. Видимо уже все трое словил флешбек одной и той же сцены и парень с принцессой от ужаса воспоминаний спонтанно схватились за руки, а уже втроём с Блитцо они произнесли: — Я, бля, ненавижу того клоуна!       Посмотрев на руки парень и девушка резко их опустили, прижав к себе и парень поправил капюшон, покраснев с этой неловкости, как девчонка. — Не хочу вам мешать, но хочу напомнить, что меня надо охранять~, — внезапно послышалось со стороны от демона высших слоев, что сейчас был пленником в руках нескольких чертей. Один держал его бумажник, другие двое пытались связать верёвками, четвертый накидывает на голову мешок. И заставляет их в ужасе разбежаться один чёткий выстрел в одну из маленьких бошек, державшую нож. Королевская задница теперь приземляется в руки его любимого охранника.       Подростки закатывают глаза и с недовольством заходят по выцветшие грязные ткани, натянутые на куче столбов, то есть под цирковой шатёр. Свет был только от старых прожекторов в сторону сцены и солнечных лучей, что проходили сквозь мелкие дырочки в купола цирка. Пройдя мимо грязных рядов и поломанных скамеек, они садятся на одно из свободных мест. Открывается занавес, появляется тот самый робо-клоун и на начинается его жуткое представление, которое с каждым годом идёт по одному и тому же сценарию.       Но, кажется, стоит узнать, как дела у Милли и Мокси.       Эта влюблённая парочка успела покататься на адских горках и ещё нескольких страшных разваливающихся аттракционах, в прямом смысле опасных для жизни. И теперь тратит деньги в одном из тиров. Меткий выстрел в мишень с яблочко ииии… — Ха, мазила! — издевается хозяин тира над незадачливым Мокси. — Что? Но я же попал! — возмущается Мокси, махая руками. — Мишень видешь? Она должна упасть, малой. — Аргх… Дайте ещё! — он с гневом стучит ладонью по стойке, оставляя деньги на новую игру, которая кажется будет долгой и дорогой.       В конце шоу Столас аплодирует выступлению клоуна, которого, как оказалось, звали роботизированный Физзаролли: — Охохохо, как же это прелестно, — за его спиной выскакивает громила с ножом, медленно направляющийся к цели. Что-то хватает его за ногу и переворачивает в воздухе, после в него стреляет с винтовки пятнистый, — Ох, Блитси, как ты точен~, — заметил это сам аристократ.       Его дочь со стыда натягивает шапку на свое лицо, максимально уже злая всей этой ситуацией и поведением отца. С недовольным рыком она вскакивает с места: — Аргх, я не собираюсь это терпеть! — с этим криком она убегает прочь, кажется уже плача. — Ваше высочество! — Эйр срывается с места и бежит вслед за Октавией. — Октавия? Оух, — теперь за ними бежит ещё и встревоженный и, кажется что-то осознавший, Столас.       Они убегают в самую глубь парка, пока Блитц решил устроить разборки старых времен и выяснить отношения. — Ну что, сучка, потанцуем? — начинается перестрелка с роботизированным клоуном, следствии чего шатер начал полыхать зелёным пламенем, которое плавно перебрался на соседние киоски и аттракционы. — Октавия! — встревоженный голос разыскивающего её отца. Он замечает дочь, только потому что так крикнула в ответ: — Да отстань от меня! — с её голосом пропадает и два силуэта в доме смеха. За ними забегает и сам Столлас, наклоняясь, чтобы пройти через арки. — Эй, принцесса, остановись уже! — громкий голос Эйра, подбежавшего к ней и схватившего за запястье. — Да иди ты тоже нахуй, неудачник! Я могу побыть в одиночестве подальше от этого дерьма?! — она поворачивается к нему чтобы высказать всё, что о нём думает, и в этот момент падает почти на землю. Над её лицом повисло тело Эйра и они как бы меняются местами, то есть Вия оказывается лежащей на парне в капюшоне. Резкий удар длинной пернатой ноги анонима и нож с руки бандита падает на землю, а сам маньяк отлетает в сторону. Резкая красная вспышка из-под капюшона и тело, не успев подняться для нового удара, каменеет. Девушка смотрит с некоторым шоком на всю эту картину, после немного успокаивается и, поднимаясь с наёмника, садится в крутящееся яблоко, обняв ноги и начав плакать. — Фух… Успел… — спокойно выдохнул Эйр, поправляя капюшон и подсаживаясь на край рядом, — Тебе не следовало так резко убегать. — Тебе какое дело? Будто ты понимаешь что-то… — Понимаю лишь то, что в твоей семье разлад и на тебе это сильно сказывается. Я не знаю всех подробностей, но… Попробуй выслушать его, он сильно тобой дорожит и не успей я сейчас… — он не успевает договорить, как резко скрылся во тьме, как бы растворившись в воздухе. — Октавия, — послышался голос её отца. Потом показался и сам совиный принц. — Я заметил тебе не весело тут. — Я вообще сюда не хотела! — бросила грубо она. — Прости, солнышко… Я думал тебе тут будет весело, — все так же тих и спокоен. — Было весело в детстве… когда родители не ссорились и отец не заигрывал все время с каким-то стремным красным мудаком. — Вия, мне так жаль за все, что происходит… — боль в голосе слышалась отчётливо, ему и правда стыдно перед любимым ребёнком. — Я хочу домой… но он стал мне не родным… ты все испортил! — слезы льются сильнее и она вытирает их рукавом своего розового платья. — Прости. просто я… и… твоя мать… Я просто чувствовал… Я не был… Она была… Мы не были… Прости, я не могу это объяснить, — сам чуть ли не плачет от отчаяния и неспособности все рассказать, схватившись за голову и после пряча лицо. — Ты хочешь сбежать с ним, — всхлип, — и оставить меня в прошлом… туда где я тебя никогда не найду? — Что? Нет! — он будто ожил и забыл о том, что пытался рассказать, придвинув к себе и обняв, — нет, нет никогда, я бы не сделал этого, никогда. Мне кажется нам пора уходить, ты была права, ты и правда выросла уже из парков, — он подхватывает её на руки и встаёт с места. — Угу, — Вия вытерает мокрые глаза, понимая, что отец говорит ей правду.       Позади слышится грозное рычание, Столлас резко оборачивается и нахохливается. Его глаза, точно как глаза Эйра, блеснули красным светом. Теперь в комнате красовалась ещё одна статуя, но уже мелкая и с ножом.       Эйр нервно сглотнул, смотря на эту картину из невидимости, и выбрался следом, будто скользя по тени, как по вода по стеклу.       Они выходят из полыхающего парка и парень образуется из тени рядом с телефон в руках, записывая боссу: «Эй, вы где, сгореть заживо решили?»       За из спинами переливались зелёные огненные языки и где-то в центре произошёл взрыв, который волной вынес из пекла Блитца, Мокси и Милли. Бедная команда, вся помятая, еле живая, но заработавшая на этом неплохие суммы. — И так, чем ты хочешь заняться сечас? — спрашивает Столас, все ещё держа дочурку на руках. Он выглядит куда более оживленным и радостным. — Оу, а давай пойдём в Модный Аккульт? У них там такая чудная таксидермия, — говорит она, уже сильно радостная и даже смеётся. — Как скажешь, дорогая. — Спасибо пап, иногда ты такой классный. — Спасибо, Вия.       Тем временем на фоне этого разговора Эйр поднимал пожжённые тела напарника и закидывал их себе на плечо. — Вы уничтожили, очередную хорошую вещь, сэр, — давил из себя Мокси, повиснув на плече у инкогнито. — Оно того стоило! Я отомстил этому клоуну потаскушку, он нар.сука…вался! Сучка! — довольный своей работы произносит Блитца, отрубившись уже на сером плече. — А ну свалила, — грозно приказал Эйр кошке, которая потянула к себе в нору тело отключённой Милли и её он взял уже куда более бережно. — Так, ну раз ты один остался в сознании, — обратился к парню принц. — передай Блитси, что я переведу деньги после вечера с дочерью, — произносит Столас, стоя рядом с ними. — естественно передай когда очнётся. — Хорошо. Если нужно, могу подкинуть вас по дороге в офис, — спокойно отвечает он, глазами светя вниз. — Не стоит, за нами уже приехали. И где он только откопал такой алмаз, как ты? — Случайно нашёлся сам. Ладно, до встречи. Вия, удачи, если что пиши мне, — Эйр закидывает троицу на заднее сиденье фургона, а Октавии отправил левитацией бумажку с номером телефона и именем. — Я подумаю над этим! — весело отвечает она, помахав ему в след из окна, когда фургон уехал в сторону города. — Милая, он тебе понравился? — с интересом спрашивает демон-филин. — Нет, но он дал хороший совет, так что дружить с ним точно буду.

Уже в офисе «ИМП»

      Эйр затащил всех троих и перекинул на диван, достав аптечку Мокси и по очереди приводя всех в чувства. — Давайте! Подъем! Я не могу угадать куда вас везти и где ваши дома. — Кх-кх, малыш, не надо так кричать. .— первая очнулась Милли, она и правда сильная дамочка, в отличие от этих ребят. — Прости, я немного раздражение этим всем. Так, давай я вызову тебе и Мокси такси, — он достал телефон и протянул его Милли, которая быстро все ввела и вернула телефон парнишку в капюшоне.       В офис зашла бело-серая гончая и вопросительно посмотрела на картину. — Он опять что-то разъебал? — Парк аттракционов. Заберешь его сама, Луна? — Нет проблем, пацан, — разговор короткий, спокойной и после него Блитца уносят восвоясе. — А ты почему домой не пошёл? — спросил Милли, обняв рядом лежащего мужа и гладя его по голове. — Не хочу туда, да и вас сначала надо отправить. Ран особых у вас нет, ожоги слабые, вас скорее подкоптило. Всем нужно отдохнуть. — Но а потом то? Ты же не можешь тут жить всегда. — Да какая разница. У меня нет дома, а так хоть какая-то крыша. Кстати, ваше такси приехало, — сказал он, смотря вниз в окно и после провожая их уже до двери машины. — Нельзя так, но ты прав, хоть что-то будет. — Да, иногда мне кажется, что вы за пару недель начали ко мне относится куда лучше, чем моя «семья» — он показал пальцами воздушные ковычки и после смотрел вслед жёлтой машине в шахматной полоской на двери. Шумно выдыхая, он проходит обратно в офис, отключая везде свет и устало валясь на диван, начав просто залипать в телефон.       Свет от ночных фонарей еле освещал комнату и яркие глаза были видны сильнее. Он повернулся на бок, свернувшись калачиком и обняв себя. — Блять, как я ненавижу эту жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.