ID работы: 14315863

Культ и Высший мир: история погибели.

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Глухой топот раздавался по холу замка. Время подходило к 12 часам ночи, но маленький ребенок королевских кровей умудрился сбежать из своих покоев и по-хозяйски, но стараясь быть как можно тише, бежала к излюбленному месту, к библиотеке. Шторы подрагивали, пропуская в коридор холодный свет от полной Луны, что так завораживал, но не сейчас, не до этого. Сейчас Мэй хотелось прийти в библиотеку и встретиться с излюбленной Леди Вильетт. Не прошло и двух минут, как девчушка аккуратно заглядывала во вторую по размерам комнату во всем замке. Даже сейчас, даже ночью библиотека жила своей жизнью. Девочка в легкой ночнушке сиреневого цвета уже бежала к высокой и утонченной библиотекарше, что специально наклонилась к ребенку, раскинув руки в стороны.       -Малышка, ты чего не спишь? Твоя мама будет не рада, увидь она тебя здесь опять- проговорила своим спокойным и приятным, словно музыка голосом Вильетта, подхватив Мэй на руки. Разумеется, она уже знала зачем та здесь и уже шла к своему столу, чтоб рассказать очередную историю.       -Ну, Леди Вильетта, ваши истории слишком интересные, чтоб просто спать!-возразила, как гром в ясный день девочка, - не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать что-нибудь еще? И тогда я пойду спать, честно честно!-стала умолять Мэй, смотря на девушку своими большими алыми глазами. По библиотеке раздался женский смех, словно мед стекающий по стенкам.       -Во имя Эверблум, не могу тебе отказать, когда ты так смотришь-с улыбкой проговорила Виль, укладывая ребенка у себя на груди и сама садясь в кресло, - чтож, сегодняшняя история поведает о прекрасной волшебнице... Время пролетело незаметно, и девочка уже смотрела десятый сон. В это же время две высокие девушки стояли у выхода из библиотеки.       -Леди Вильетта, думаю тебе стоит прекратить потакать ей во всем, она же завтра будет капризничать, -прошептала королева Эллерии, забирая своего ребенка из рук библиотекаря.       -Не могу отказывать ее аленьким огонькам, извините, Госпожа, - с улыбкой проговорила вторая, складывая руки на груди, - зато спит она после них без задних ног, не так ли?

***

      -Мама, папа! Я прочитала весь справочник Анэ'мийского. Это тааак скучно... А можно я пойду погуляю с Мауллой? Она обещала рассказать мне про целебные травы, что есть на територии нашего внутреннего двора!-прокричала уже подросшая девочка, вбегая в тронный зал, где были ее родители. Она тараторила и задыхалась одновременно, при этом показывая неимоверный спектр эмоций, что красовались на лице маленького ребенка.       -Мэй, милая, у Мауллы много дел в ее лаборатории и ты не можешь просто так взять и вырвать ее на прогулку во внутренний двор, - проговорил высокий мужчина в черно-фиолетовом костюме, Король Эллерии и просто отец Мэй. Это был хороший и строгий правитель, который отдавал всю свою любовь жене и дочери. Он наклонился к своей преемнице, присев на одно колено и посмотрел ей в лицо с мягкой улыбкой, выражающая тепло и заботу. -кроме того, юная леди, у вас еще запланирована лекция у Элью, тебе нужно знать основы Дисагри'и и хотя бы базовые заклинания. Пойми, малышка, это делается для твоего же блага. А после этого ты можешь поговорить с Мауллой и если ты не будешь ее отвлекать, то сможете погулять. Согласна, дорогуша?       Девочка выглядела недовольной таким раскладом, она не хотела идти на лекции и уж тем более к этому страшному и строгому Элью, учителю Дисагри'и. Он ее просто пугал, но и внушал уважение во всех жителей не только Эллерии, но и всего замка. Мэй не исключение, но это не значит, что она резко перестала его боятся. Девочка посмотрела своими алыми огоньками на маму, которая все это время наблюдала за этим с улыбкой, не пророня ни слова. В зале раздался женский смех, выражающий искреннее умиление от всего действия.       -Милый, не будь так строг с ребенком, пусть погуляет с Мауллой, а Дисагри'я может и подождать, ей же всего 50 лет, успеет. Кроме того, Маулла не будет против провести лишние пару часов с этим лучиком, - она подошла к мужу и положила руку тому на плечо. Королева Эллерии была изящной женщиной с длинными волосами, что внушала уважение и благоговение одним своим присутствием. - хах, чего таить, за час а этими огоньками чуть ли не вся Эллерия готова отдать все, что у них есть.-девушка улыбнулась и сев на колени, абсолютно не волнуясь о сохранности платья обняла ребенка, прижав к своей груди. Мэй сразу ответила на жест любви и залилась смехом, утыкаясь в шею матери. На всю эту картину с улыбкой посмотрел отец семейства, усмехнулся и присоединился к ним, показывая всю свою любовь этим двоим. Вокруг них ощущалось такое тепло, искренняя забота друг о друге и просто аура семейного счастья витала вокруг них.       -Хах, а мне казалось, что потакать этим огоньками в глазах маленькой принцессы нельзя? Не ваши ли слова, Госпожа?-послышался голос другой женщины, единственной Анэ'мы, кто решил заниматься врачеванием, Мауллы.-а вообще, я всегда рада украсть у вас этот лучик счастья. Мэй, девочка, пойдем искать травы? Я и справочник прихватила.. -как бы внезначай проговорила та, посматривая на книгу в руке. Мэй сорвалась с места с радостным смехом, обняла Мауллу и они вместе удалились из комнаты.       -А что, если они дойдут до сюда.. Я не могу потерять свой огонек..-из глаз королевы потекли слезы.       -Клаула, дорогая, они сюда не придут. Наш замок это сердце Эллерии, оно охраняется лучше, чем что бы то ни было. Никто сюда не придет, и Мэй останется жива. Мы все останемся, обещаю.-король сильнее прижал к себе жену. Голос звучал убедительно, а в глазах скапливались слезы.

***

      -Найдите Мэй и уходите отсюда, вы должны увести ее!!- прокричал Адам, обращаясь к своей свите, ближайшим к королевской семье Анэ'мам. Замок полыхал, что уж говорить про двор и остальное королевство. Они добрались до Эллерии. Боги уничтожают их и скоро уничтожат окончательно. Все знали, что идет Война. Все, кроме маленькой Столетней Мэй, которая билась в истерике где то в глубине замка. Бедняжка пережила столько всего за одну ночь.. Голова болит, горло першит, а кислорода не хватает. Становится жарко, она вся в поту, в глазах темнеет, а ноги подкашиваются.       -Мама! Папа! Где вы?-девочка билась с кашлем, но упорно бежала по замку, стараясь найти хоть кого-нибудь. - Маулла, Альхор! Кто-нибудь, пожалуйста! - слезы текли по щекам, а алые огоньки были за пеленой жидкого стекла и блестели пуще прежнего. Одежда порвалась, местами опалилась от всполохов огня. В некоторых местах на коже были ожоги. Она пыталась залечить их с помощью Дисагри'и, но они были слишком сложными для нее. Единственное, чего она хотела это найти кого-нибудь.. И она нашла. Вбегая в очередной зал, она заметила свою мать, лежащую на полу в языках пламени. Сердце пропустило удар,она замерла на месте на мгновение и в ту же секунду побежала к матери. Голос срывался еще больше, ей было больно, страшно и грустно. Грудь распирал страх за всех. Что можно взять с ребенка ста лет?       -Мама, мамочка! Пожалуйста.. - она упала около матери, снова пустившись в очередной припадок кашля. Голос хрипел, а лицо онемело, но слезы все равно текли по щекам, обжигая чистую, детскую и молодую кожу. - Мама.. Мне страшно..       -Ох, Мэй, девочка моя... - Клаула была не в силах шевелится, разве что повернула голову к своей дочери, чтоб посмотреть на нее в последний раз. Она закашлялась. - Все, кха.. Все будет хорошо, маленькая моя. Запомни, ты будешь жить и жить счастливо.. И твои огоньки горят ярче любого пламени. Я люблю тебя, мы все любим..-голос хрипел и казалось, что каждый вздох давался с трудом. В зал вбежали Альхор и Маулла. Остальные были у входа. Девочку подхватили и увели от матери, а та кричала. Кричала так, что кровью сердце обливалось. В этот день, что то в ее сердце оборвалось. А королева на последнем издыхании кричала, чтоб те уходили как можно дальше перед тем, как исчезнуть в Пустоте. В тот день плакали все, а огонек в глазах наследницы престола навсегда исчез.

***

Мэй вздрогнула и вскочила с кровати. Она тяжело дышала, а слезы стекали по ее щекам, как в тот день четыреста лет назад. Она никогда не забудет этого. Ей снова и снова снится этот сон. Она твердо намерена исполнить свой план.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.