ID работы: 14316237

Stars don't silent

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Это сообщение цефалон Ордис хранил в своей памяти за десятками сложных паролей. Оно предназначалось только для него, подобно записи в личном дневнике, где люди обычно изливают чувства и рассказывают невидимому зрителю о своих проблемах. У Ордиса тоже был свой дневник — небольшое пространство, похожее на комнату без стен. Ордис мог изменять её вид и оказаться на ночном пляже под звёздным небом, или сделать комнату совершенно пустой, какой она и была сейчас. Скромный минимализм. Цефалон воспроизвел запись и затаил дыхание. Она казалась ему странной, некоторые её пункты противоречили его заповедям. «Сколько раз ты себе это говорил, Ордис? Ты — большо-о-о-е противоречие.»

Запись 0488:

Ордис наблюдал за звездами, Оператор. Все они на своих местах. Если хотя бы одна звезда в этой безмолвной галактике загорелась, я бы загадал желание — всегда быть с вами, оставаться вашей опорой и поддержкой и ни на секунду не позволять вам сомневаться во мне. Я бы хотел быть любимым. Вами. И никем более. Вы — мой Оператор, а я — ваш цефалон Ордис. Мне бы хотелось, чтобы вы увидели мое лицо, коснуться вашей руки и наконец заключить вас в свои объятия. Уверяю, вам бы понравилось. Столько накопленной нежности и… любви к вам, не может вечно оставаться внутри. Боги, почему я существую в такой форме? Почему я становлюсь заложником своих чувств и не могу выразить их так, как хочу? Что с тобой происходит, Ордис? Нет… Вы не услышите меня, потому что я вам ничего не скажу. Я буду тем, кого вы привыкли знать — вечно преданным вам цефалоном корабля, лишь союзником, лишь добрым другом… СТРАСТНО желающим стереть в порошок все, что разделяет нас!

Моя мечта обрести человеческое тело перестала казаться мне странной… Не удивительно, когда раньше ты был человеком, Ордис, таким же, как Оператор… Костяной Зверь, наёмник, убийца. Сколько я ни стирал воспоминания о прошлой жизни, это фантомное самоощущение со мной, оно похоже на дымку. Его образ в моей голове. Это просто данность. Кто знает, если бы мы встретились тогда, сражались бы плечом к плечу? Ха, фантазии! Я не раз думал над тем, где найти подходящую оболочку, соответствующую моему вкусу. Я бы мог жить в двух телах. Вы бы позволили, Оператор? Когда я думаю об этом, меня пугает неизвестность.

Я боюсь, что вы отвергнете меня, перестанете доверять или сбежите! Я так не хочу этого… Я так не хочу отпускать вас, мой Оператор.

Прослушав это сообщение, Ордис вздохнул и закрыл его. Честное признание самому себе заставляло его чувствовать себя уязвленным. Как будто это могло его уничтожить. Когда Ордис записывал те слова, он желал покоя, освобождения от чувств, чтобы не начать сходить с ума и донимать Оператора неловкими шутками. Покой настал. — Это не важно, Ордис. Оператору нужна твоя забота и помощь. Ты — цефалон. — Последнее слово Ордис произнёс со скучающей интонацией. Что толкнуло его на это признание? Он вспомнил события дня: После завершения миссии Ордис забрал Оператора с Нептуна. Её чёрный комбинезон был пропитан кровью. Казалось, что этой девушке плевать было на то, где она побывала и сколько гринирцев умерло от её острых клинков. И эти серые равнодушные глаза… Они будто презирали весь мир. Так казалось Ордису, и он не переставал восхищаться её взглядом. Что же он сказал ей тогда?.. — Боги… Ваша одежда в крови! — Цефалон обожал драматичность. — Как всегда, — буднично ответила она, пальцами в спекшейся крови заправив белые волосы за ухо. — А вы как всегда заставляете меня трепетать от восторга, Оператор! В этом кровавом облике вы ещё более прекрасны, — бросил Ордис первое, что пришло в голову. — Мечтаю когда-нибудь сражаться с вами плечом к плечу! — Я была бы не против, — согласилась Оператор. Для Ордиса её ответ был неожиданным, и он не знал, что думать. Обычно Оператор молчала, когда он говорил о своей мечте пойти на битву. Что-то изменилось. — Это правда, Оператор? — озадаченно спросил цефалон. — Правда, Ордис, — мрачно усмехнулась она. Ей не нравилось, когда тот долго не догонял. — Что-о-о? — шокированно протянул Ордис. — Боже… Правда, я так рад это слышать. Простите, Оператор, за мою излишнюю эмоциональность. Это не к лицу… Она молчала. Но ее молчание теперь воспринималось по-другому. — Я не шучу. Ты стал бы отличным компаньоном! — В голосе Оператора звучала неподдельная искренность, и после этих слов Ордис сиял так ярко, как это возможно для цефалона. — Ордис бы вас не подвёл и прыгнул с вами хоть в саму Бездну! Если вы разрешите, конечно… Она снова замолчала. Это было загадочное молчание. Размышляла ли Оператор о Бездне? Определенно, ведь в далеком прошлом она сама из нее выбралась, выжила, получила силы, которые отделяли ее от смертных. Одну её часть всегда тянуло туда. Оператору снились сны, в которых она шла по тёмному тронному залу, полном загадок, как она проваливалась под землю и падала, падала, падала, как кто-то страшный кричал её имя, которого она не помнила и не могла вспомнить… И звала во сне Ордиса. После кошмарных сновидений цефалон не покидал Оператора, которой было необходимо его присутствие рядом. Услышать привычный обеспокоенный голос: «Оператор, все в порядке? Частота ваших сердечных сокращений достигла предела» и просто оставаться не одной. Ордис был тем, кому она доверяла. Кто еще мог занять его место? Он был первым, кого она встретила в новой главе своей жизни и кто заменил ей мать, кормилицу, друга. Цефалон корабля, ставшего ей домом, который она потеряла столетиями назад. Одна из детей, рожденных Бездной, до конца не понимающих, кто они такие и почему люди их боятся. Оператор не представляла, что бы делала без Ордиса. Она была благодарна ему, хоть и не всегда показывала это. Больше всего на свете ее занимали битвы с врагами, которыми полнилась солнечная система. Задача всех тенно — сохранять равновесие во вселенной, и с ней Оператор прекрасно справлялась и очень гордилась своими достижениями. В этой смелой бойкой девушке жила надежда на светлое будущее, где не будет коррупции и алчности. Сколько бы ни ненавидели её гринирские вожди, она не позволяла им злоупотреблять властью и красть ресурсы. Мир, в котором все равны. Несбыточная мечта. Ордис отмыл от крови ее комбинезон и начистил до блеска броню ее любимого варфрейма, а потом занялся уборкой корабля, пока его Оператор принимала ванную. Следы грязных ботинок тянулись по всему орбитеру до санузла. Избавившись от них, Ордис включил изготовление еды в синтезаторе, и на этом его обязанности были выполнены, он мог наконец уделить время себе и сделать запись в дневнике… Сейчас Оператор находилась в замешательстве. Стоило ей прилечь отдохнуть, погрузившись в дивные звуки музыки, как на почту пришло сообщение. Она села на кровати и разблокировала дисплей, предчувствуя что-то нехорошее. Ее предчувствие подтвердилось, когда она увидела имя отправителя: «Алад V». Это был тот назойливый тип, с которым ей не хотелось разбираться…

«Привет, Тенно! Я приготовил сюрприз для тебя. Залетай ко мне на базу на Юпитере, где тебя будет ждать тот, кто тебя искал. Поторопись, потому что, боюсь, часы его сочтены! Буду рад повидаться с тобой.»

В крайнем раздражении Оператор смахнула экран сообщения и зарычала: — Ну что опять?! Ордис услышал эти звуки и поспешил узнать, что случилось: — Оператор? Что так рассердило вас? — Алад V, он, кажется, похитил кого-то, кто имеет отношение ко мне, — пояснила Оператор и прикусила губу. Она всегда так делала, когда злилась или нервничала. — И, конечно, вы броситесь спасать этого бедолагу, — решительно произнес Ордис, предсказывая её действия. — Вперед, время не ждет! Чем скорее мы прибудем, тем быстрее мы избавимся от этой проблемы. — Мне интересно, кто он, этот «кто-то». Возможно, он еще одна приманка Алада, чтобы устроить мне засаду и подчинить себе. Ордис, будь на связи и следи за каждым углом этого сраного бункера. — В уме Оператор уже составляла план по спасению заложника и прикидывала пути, которыми она пойдет. Кодекс предписывал ей защищать слабых. — Ордис услышал вас, Оператор, — заверил цефалон. — Можете на меня положиться. — В путь… — протянула Оператор, не успевшая отдохнуть после предыдущей миссии. Для неё было важнее спасти возможного союзника, а расслабиться она успеет после. Будет время… Орбитер ускорился и направился к Юпитеру. Ордис не знал, что ждало их, а если бы мог заглянуть в будущее, запретил бы Оператору отправляться туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.