ID работы: 14316873

heal my wounds

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

объяснения

Настройки текста
Примечания:
      Дни тянулись один за другим. Ничего в жизни Нила особо не менялось. Всё было также: тренировки, учёба, тренировки, а потом опять учёба и… Ну вы поняли.       Единственным разнообразием в его студенческой жизни были его новые знакомые из команды. Каждый из них старался чем-нибудь да помочь: кто-то в учёбе, а кто-то на тренировках. Так или иначе, все они старались выложиться на все сто процентов, чтобы оказать первокурснику всю необходимую поддержку и помощь.       Джостен был безумно им за это благодарен. Помощь была ненавязчивой и очень уместной, ведь он всей душой хотел поскорее освоиться и сосредоточиться на чём-нибудь куда более важном, чем адаптация в новом учебном заведении.       Экси же стало более, чем приятным хобби. Нилу безумно нравилось бегать по корту с мячом, учиться новым атакам и забивать в ворота. После тренировок он частенько задерживался, чтобы перекинуться парой слов с сокомандниками и провести с ними время.       Ему нравилась такая спокойная и размеренная жизнь, он был ей более чем доволен.       Правда даже в спокойной и размеренной жизни происходят совершенно спонтанные и непредвиденные ситуации, с которыми можно разве что смириться. Точно такая ситуация и произошла сегодня в жизни Джостена.       Только стоило парню покинуть кабинет, как к нему подскочил Ники. В общем и целом, сам по себе Ники является самой настоящей ходячей бомбой спонтанности и неожиданности, но в данный момент дело было не столько в нём, сколько в информации, которую Хэммик незамедлительно поспешил вывалить на Нила. — Привет-привет, Нил! — чересчур радостно произнёс защитник, от чего улыбка на его лице стала только шире, — В общем, ты, кончено, в команде не так давно, но-о-о… Всё же я смог уломать Эндрю, чтобы тот взял тебя с нами в «Райские сумерки»! — воскликнул Ники и радостно вскинул руки вверх. На торжественное восклицание парня Джостен лишь вопросительно приподнял бровь. Тот что, и вправду думает, что словосочетание «Райские сумерки» Нилу что-то даст? — Это замечательно, Ники, но что за «Райские сумерки» и зачем меня туда тащить, — ответил рыжеволосый и поправил сумку на плече, — И кто туда едет ещё? Твоё повествование что-то совсем непоследовательное. — Нил, Нил, Нил, — покачал головой Хэммик и тихо вздохнул, — «Райские сумерки» — это ночной клуб в Колумбии, который полностью оправдывает слово «райский» в своём названии. Джостен, это настоящий рай на земле. Тебе очень понравится, я в этом уверен. За всю свою жизнь я не встречал человека, который бы плохо отозвался об этом клубе, — Ники расхваливал это место так, будто оно было его ребёнком. Нилу же оставалось молча слушать и лишь кивать, — А что касается того, кто поедет… — на минуту защитник даже задумался, но потом лишь небрежно пожал плечами и произнёс, — Да как всегда: Я, Эндрю, Аарон да Кевин. Старшекурсники с нами не ездят. Это, так сказать, наша личная фишка.       Что ж… А вот теперь пришло время рыжеволосому задуматься.       Предложение казалось более чем привлекательным. Нил был совершенно не против сходить куда-нибудь с частью сокомандников, дабы развеяться и отвлечься от массы дел, но всё же было в словах Хэммика что-то такое, что совершенно не давало Джостену покоя.       В первую очередь, его смущал факт того, что Ники «уломал» на это Эндрю. А если «уломал», то, скорее всего, Миньярд не особо хочет видеть их нового нападающего, но с другой стороны это же «уломал» может быть простой усилительной преукраской Ники, чтобы Нил точно согласился. Эндрю всё же к нему испытывает больше безразличие, чем неприязнь. После того столкновения в раздевалке они даже толком и не говорили, а того кафе, в котором работал их голкипер, Джостен и вовсе старался избегать.       Что-то совсем он не знает, как подступиться к светловолосому, поэтому и временит со всем этим разъяснительным разговором по душам. Как не крути, всё в порядке и никто из них не чувствует никакого существенного дискомфорта. Разве что присутствует лёгкий осадок от горькой недосказанности, но это мелочь, с которой они точно смогут справиться.       В общем и целом, если закрыть глаза на это спорное «уломал», то Джостена всё более чем устраивало. Тем более, если бы Эндрю прямо совсем не хотел находиться в компании рыжеволосого, то вряд ли бы вообще согласился. И вот это уже звучало как вполне себе успокаивающий факт.       Ещё немного поразмыслив и потупив, Нил ответил Хэммику, что напишет ему своё окончательное решение вечером. Возможно он об этом ещё успеет десять раз пожалеть, но это будет уже потом.

***

      Поездка в ночной клуб должна была состояться вечером в пятницу почти сразу после тренировки. Почти сразу, потому что, как оказалось, к поездке в «Райские сумерки» надо ещё подготовиться. А под подготовиться подразумевалось одеться как-то дохера пафосно.       Нил правда не понял, что имел в виду Ники, когда писал ему о том, что прийти надо в чём-то чёрном, ваушном, пафосном и сексуальном. У Джостена однажды просто взорвётся мозг от перегрузки после общения с Хэммиком.       Он совершенно не понимал, что именно он должен был надеть. Всё, что он понял — прийти надо в чёрном. А вот как соблюсти перечень требований «ваушное, пафосное и сексуальное» он так и не понял. Поэтому на полном серьёзе простоял и протупил перед своим шкафом целых пятнадцать минут.       Ситуация казалась катастрофической. С каждой минутой времени на сборы оставалось всё меньше и меньше, а нужная одежда всё не появлялась и не появлялась.       В итоге, полностью отчаявшись, Нил не придумал ничего лучше, чем написать Элисон. Да, возможно, это он должен был сделать заранее, а не за два часа до выхода, но… Других вариантов и правда больше не было.       Ему было совершенно плевать на то, как он будет выглядеть, но чёрт! Его позвали и поэтому хотелось проявить хоть каплю уважения даже к этим совершенно дурацким требованиям к одежде.       К счастью, Рейнольдс ответила моментально. К сожалению, она преисполнилась энтузиазмом и сообщила о том, что они прямо сейчас едут в торговый центр на очень-очень быстрый шопинг.       Был ли в шоке Нил? Определённо да.       Был ли у него теперь выбор? Определённо нет.       Элисон долго ждать не пришлось. Девушка добралась до его дома в рекордные сроки. Забравшись на переднее пассажирское сиденье, парень начал молиться, чтобы они успели. Наверное, время — это единственное, что его волновало во всей этой ситуации больше всего.       У Рейнольдс же был целый план, который она озвучила для Джостена, пока они ехали до торгового центра. И её план был следующий: 1. Они доезжают до ТЦ. 2. Они находят самую сногсшибательную чёрную одежду для этого вечера. 3. Она довозит его до своего дома, где делает из него «настоящую конфетку».       Если честно, Нил не хотел думать о том, что блондинка подразумевает под «конфеткой». Тем не менее, он был готов довериться. Элисон точно знает, что делает, и поэтому парень может быть спокоен. План у них есть, а значит осталось лишь воплотить его в жизнь, чтобы окончательно избавиться от проблемы.

***

      До торгового центра они добрались минут за десять, а в самом ТЦ провели около тридцати минут, чтобы отыскать хотя бы что-то стоящее.       В итоге, спустя эти тридцать минут настоящих пыток, они, наконец, смогли найти то, что соответствовало всем требованиям их дресс кода.       Они купили чёрный клубный топ, чёрные брюки и дополнили это всё укороченным чёрным пиджаком. Чтобы как-нибудь разбавить образ, Элисон так же предложила докупить пару аксессуаров: цепочку на шею и немного колец, которые могли бы неплохо выделится на фоне с пиджаком и полностью чёрным аутфитом. Оплатив все покупки и покинув магазин, они направились к Рейнольдс домой. В запасе у них оставалось чуть меньше часа, поэтому действовать нужно было оперативно.       Вернувшись к девушке домой, Джостен в первую очередь переоделся в только что купленную одежду, а затем присел на «стульчик пыток», чтобы вытерпеть на себе все эксперименты Элисон. К счастью, много времени это не заняло, поэтому за пятнадцать минут до выхода Нил уже был полностью готов. В таком виде он чувствовал себя немного не в своей тарелке, но искренне надеялся на то, что в клубе это странное ощущение пропадёт. Там наверняка будет большое количество людей, что выглядят ещё более вычурно чем он. — Ну вот! — победно воскликнула блондинка и отошла на пару шагов назад, чтобы окинуть рыжеволосого взглядом, — Ты просто бесподобен, я думаю, что мы перевыполнили нашу задачу. То, как ты выглядишь это что-то сверхваушное. — Большое спасибо, я даже не знаю теперь как тебя и благодарить, — произнёс голубоглазый, которого девушка напротив только что вытащила из реальной жопы. Он всё ещё в шоке, что его сокомандники настолько отзывчивые люди, — Но, если нужна будет помощь, можешь на меня рассчитывать. — Всё, что мне будет от тебя нужно, рыжик, — начала Рейнольдс с широкой и самодовольной улыбкой, — Так это то, чтобы ты обязательно мне потом рассказал всё-всё об этом вечере. А если ещё и сфотографируешь шокированное лицо Хэммика, когда он увидит, какую модель я из сделала, то тебе цены не будет, — Элисон слабо хихикнула, а потом лишь развернула Нила лицом к двери и слабо подтолкнула к ней, — Ну всё, время. Иди и покори сердца людей, моё лучшее творение.

***

      Элисон просто спасла его. Причём несколько раз за последнии два часа его жизни. Благодаря Рейнольдс он успел вовремя, так ещё и в нормальном виде. Ну разве не чудо?       Встретиться они должны были около стадиона. Ники упоминал, что поехать они должны будут на машине, а значит всё, что оставалось Джостену, как только тот добрался до места встречи, так это ждать.       Ожидание оказалось недолгим. Уже через минут пять на горизонте показалась чёрная «Maserati». Дорогой чёрный автомобиль остановился прямо перед ним, а из открытого окна заднего сиденья высунулась голова Ники. Лицо парня менялось молниеносно: если в самом начале на его лице была растянута мягкая, дружелюбная улыбка, то, после того, как его взгляд пробежал по всему наряду рыжеволосого, Хэммику не оставалось ничего кроме как удивлённо раскрыть рот, а затем присвистнуть. — Нил! Да ты красавчик, — восторженно произнёс Ники и вылез из салона автомобиля, придерживая дверцу одной рукой, — Давай залезай.       Немного похлопав глазами, в попытке осознать и переварить резко выкинутый в его сторону комплимент, парень всё же залезает на заднее сиденье и усаживается ровно посередине между Аароном и Ники. Как только дверца машины закрывается, Эндрю жмёт на газ и выезжает с парковочной зоны корта.       Кевин сразу обернулся на Джостена и лишь махнул ему рукой, прежде чем вновь уставиться в окно, подперев голову рукой. Атмосфера была достаточно унылой, но это наверняка было последствием тяжёлой рабочей недели. В преддверии череды матчей тренировки усложнялись и удлинялись, из-за чего все уставали в несколько раз сильнее.       Аарон с кислой рожей откинулся на спинку задних сидений, Ники не переставал время от времени кидать на него полные восторга взгляды, а Эндрю… Он просто молча и сосредоточенно вёл машину. Когда же молчание подзатянулось, рука Миньярда потянулась в сторону магнитолы, дабы включить музыку, которая явно немного спасла ситуацию. С музыкой моментально оживился Ники, который начал активно пританцовывать и вытворять всякие незамысловатые движения руками, иногда толкая Джостена в бок, в надежде, что тот присоединиться к его небольшой тусовке. Впрочем, терять было нечего, поэтому Нил лишь улыбнулся и тоже стал пританцовывать и покачиваться из стороны в сторону под музыку. Аарон на все их с Ники действия лишь стал сжимать и разжимать кулак, показывая жест просьбы о помощи от домашнего насилия. Что ж, очень жаль, что ему так и не помогли.       Добравшись до «Райских сумерек», парни быстро припарковали машину на специальном забронированном месте, а затем направились ко входу. На момент их прибытия на улице было уже достаточно темно, из-за чего все они сливались на фоне тёмной улицы.       «Райские сумерки» представляли собой двухэтажный ночной клуб в нескольких кварталах от шоссе. Очередь перед входом в «Райские сумерки» была более чем приличной, но парням на неё было плевать. Миньярды вместе с Хэммиком пробрались сквозь толпу прямо к охране, а потом лишь махнули рукой, подзывая оставшихся в очереди Кевина и Нила.       Такой ВИП-приём был более чем удивителен, поэтому Джостен отметил у себя в голове, что надо бы обязательно расспросить Ники об этих «связях». Наверняка у этого всего было логическое объяснение, подразумевавшее интересную историю.       Найти столик оказалось проще простого, но эта простота была обусловлена тем, что он был уже заранее забронирован. Что ж, видимо Ники не шутил, когда говорил о том, что они ездят в этот ночной клуб каждую пятницу. Чувствуется профессионализм. Особенно с колокольни Джостена, который алкоголь пробовал исключительно в те моменты, когда его зашивала мать. Воспоминания не из приятных, а если вспомнить то, насколько пойло было дешёвым и крепким, то забыть эти ощущения хочется только скорее.       Как только места были заняты, Эндрю моментально поднялся со своего места и отправился за выпивкой, прихватив с собой Нила. За барной стойкой стоял бармен примерно на голову выше самого Джостена. Рукав одной руки у него был полностью забит татуировками, а на второй красовалась ещё одна татуировка на запястье. — О, у вас новый гость, как я погляжу, — сказал бармен, растянув губы в улыбке, — Ну привет, меня зовут Роланд, будем знакомы, — тот протянул свою ладонь Нилу для рукопожатия, — Вам как обычно, парни? — Да, но ещё плюс заказ Нила, — Эндрю облокотился о барную стойку, повернув голову на рыжеволосого, — Так что пусть сам скажет, чего хочет. — Я не пью, поэтому не отказался бы от простой газировки, — заключил Джостен и кивнул в ответ на широкую улыбку Роланда. — О-о-ого, оказаться в ночном клубе и не пить алкоголь. Это что-то новенькое! — удивился бармен и лишь рассмеялся, поворачиваясь к ним спиной и приступая к приготовлению заказов, — Эндрю, ты приводишь сюда только интересных людей, как я погляжу. — Замолчи и просто приготовь уже наш заказ, — сухо проговорил светловолосый, вздохнув.       Когда он подал напитки, Миньярд молча принял поднос с такой лёгкостью, будто в прошлом подрабатывал в каком-нибудь ночном клубе. А может как раз и в этом, раз у всей его семьи тут такие связи. Догадок было много, а ответов мало. В целом, как и всегда. — Наконец у этого вечера появился шанс! — восторженно произнёс Ники при виде Эндрю и Нила с целым подносом алкогольных напитков, — Кевин, только посмей после такого отпадного вечера на следующей тренировке до меня докапываться! Лучше вспомни кто твой лучший собутыльник: я — весёлый и забавный или Аарон с кислой рожей. Сделай правильный выбор и направь свою агрессию на худшего из нас. — Захлопнись, Ники, — Кевин потёр переносицу, но как только на стол опустился поднос, то сразу потянул руку к одному из стаканов, — Собутыльники вы тут, а на поле защитники, которые должны играть не как рукожопы. Так что без обид. — Какой же ты злой и жестокий, — произнёс Хэммик и надул губы, переключая своё внимание на Нила, — О! А что взял наш рыжеволосый красавец? — уловив на себе осуждающие взгляды всех присутствующих за столом, парень попытался оправдаться, — Да что вы на меня сразу все так уставились. Я же правду говорю, вы вообще на него смотрели?       В общем вечер начался хорошо. Ники без умолку шутил и тараторил, в то время как Кевин с Аароном больше пили, чем говорили. Эндрю сидел молча и просто слушал, поглядывая в свой стакан с виски.       Всё могло бы и дальше продолжаться в таком духе, если бы Хэммику не приспичило пойти и потанцевать. Удивительным было то, что на эту авантюру согласились и Кевин с Аароном, которые уже тоже были подшофе.       Музыка в клубе была громкой и била по ушам. Джостен даже не пил, а голова уже трещала так, что была готова с минуты на минуту расколоться. Газировка в стакане закончилась уже давно, а пить меньше не хотелось. Эндрю сидел с безэмоциональным выражением лица и иногда кидал на рыжеволосого вопросительные взгляды. Наверняка молчание могло и дальше продолжаться, но Миньярд поставил пустой стакан на стол и, скрестив руки на груди произнёс: — Хорошо, Нил Джостен, — начал Миньярд и посмотрел в голубые глаза напротив, — Ты не хочешь поговорить со мной о Крисе?       Если бы Нил в руке держал стакан, то он бы с вероятностью в сто процентов уронил его. К счастью, руки у него были пустыми и поэтому единственным подтверждением его шока было его удивлённое выражение лица.       Он не думал, что Эндрю помнит его со времён Криса и их разговора в кофейне. Миньярд не подавал никаких признаков того, что может его помнить, из-за чего Джостен был полностью уверен в обратном. Нил так долго думал о том, как завести с Миньярдом беседу на этот счёт, а тот так просто и без раздумий это начал.       Отвертеться теперь было уже нельзя. Эндрю знал и всем своим видом показывал, что пути отступления нет. Джостен лишь облокотился на спинку мягкого кресла и вздохнул. Вот почему это надо обсуждать обязательно в клубе, когда вокруг полно пьяных людей, а громкие басы только и делают, что бьют по ушам? — Хорошо, Эндрю Миньярд, — произнёс рыжеволосый, ухмыляясь, — Как насчёт покинуть столь приятное место и отойти куда-нибудь, где потише и меньше народу? — Какие мы нежные, — сухо бросил Эндрю, больше для того, чтобы не оставить без внимания язвительное передразнивание, — Иди за мной.       Светловолосый поднялся из-за стола и направился к чёрному выходу. За дверью была свежесть и прохлада улицы. Ночной холодный ветер моментально ударил в лицо, прогоняя неприятную головную боль.       Нил повернул голову на Миньярда, как только услышал щелчок зажигалки. Эндрю подпалил кончик сигареты и лишь молча протянул нападающему открытую пачку в немом предложении закурить. Терять было нечего, да и объяснение не обещало быть коротким, а значит и причин отказываться от столь заманчивого предложения не было.       Прежде чем поджечь свою сигарету, Нил косится в сторону блондина, беглым взглядом осматривая его с головы до ног. Из-за того, что они сначала все вместе ехали в машине, а затем находились в толпе людей, рыжеволосый не мог как следует рассмотреть Эндрю. В прочем, его стиль явно не сильно изменился за все это время, хотя, признаться, тотальный черный блондину безмерно шёл. Чего стоила одна только водолазка, выгодно подчеркивающая чужую грудь… В прочем, Нил не должен на этом зацикливаться, верно?       Как на зло, взгляд падает на чужие руки и… Да, пожалуй, сигарета между этими чертовыми пальцами смотрелась очень даже гармонично. Особенно, с учетом того, как Эндрю резким движением большого пальца с легкостью стряхивал пепел с кончика, хотя руки его выглядели совершенно расслабленно.       Так. Хватит. Нил ведь хотел поговорить, а не безбожно пялиться. — Сразу скажу — я вас не обманываю, — произнёс Джостен сразу после первой затяжки, — То, кем я являюсь сейчас чистая правда, а не ложь. С Крисом была другая история, тогда я и сам толком не знал кто я и выдал тебе одно из своих последних имён, но даже тогда из лжи было только это, — рыжеволосый на минуту задумался и вздохнул едкий дым, — Когда я увидел тебя в кофейне, куда меня привёл Дэй, я очень удивился и совершенно не знал, что делать. Прошёл год и я не был даже уверен в том, что ты меня узнаешь. Особенно с изменённой внешностью. Я хотел тебя как следует отблагодарить и объясниться, но не знал с чего стоит начать. Это меня не оправдывает, но я просто хочу объяснить, почему так долго тянул, — на его лице появилась слабая улыбка и он перевёл свой взгляд с горящей сигареты на Миньярда, — Я не думаю, что имеет смысла прямо здесь и сейчас изливать тебе душу. У тебя точно был совершенно другой мотив, когда ты задавал мне в клубе этот вопрос, а именно узнать вру ли я тебе и являюсь ли я потенциальной опасностью для твоей семьи. Так что, получай ответ. — И с чего я должен тебе верить? — спокойно спросил Миньярд и, сделав последнюю затяжку, выдохнул дым практически в лицо Джостену, а затем бросил сигарету на асфальт, придавив её носком ботинок, — Ты врал. Если не сейчас, то тогда. Это не даёт мне гарантию того, что ты не опасен и не окажешься крысой в важный и ответственный момент. — Не даёт, но я и не прошу тебя мне поверить, — выдохнул Нил и взглянул на Эндрю, — Я прошу лишь дать возможность доказать свою надёжность. Понаблюдай со стороны, чтобы принять решение о том надёжен я или же нет.       Эндрю тянул с ответом. Молчание по ощущениям длилось целую вечность, но тут Миньярд резко прижал его к стене здания и заглянул в голубые глаза, будто бы пытаясь разглядеть в них хотя бы какой-нибудь намёк на ложь. Нил лишь немного отступил назад, спиной ощущая холод, идущий от стены. Чужой кадык, на который упал взгляд рыжеволосого, слегка дернулся, что в какой-то степени даже позабавило Нила. Блондин нервничает что ли? Иначе зачем бы ему с усилием сглатывать, верно? — Поживём-увидим, — заключил Эндрю, прежде чем отпустить шокированного Джостена и вернуться обратно в «Райские сумерки». Нил тяжело вздохнул, прислонившись спиной к чертовой стене окончательно. Повертев в руках сигарету, от которой осталась лишь половина, хотя рыжеволосый успел сделать лишь одну затяжку, парень выкинул её куда-то под ноги, даже не особо утруждаясь тем, чтобы погасить её. Слабенький красный огонек на кончике замерцал и погас, оставляя Нила в почти что полной темноте — фонарь светил почти за углом, так что света от него сюда попадало не так много.       Джостен напоследок сделал еще один глубокий вдох, позволяя свежему воздуху вперемешку с еще не до конца растворившимся сигаретным дымом попасть в свои легкие. Пора возвращаться, наверное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.