ID работы: 14318122

Сделка С Дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Пастри всегда казалось, что их женский собор особенно великолепно выглядел в ночное время. Когда ещё яркую луну застилали тёмные тучи, стеклянные капли, дрожа и извиваясь, падали с неба. Они заставляли крыши дребезжать, стуча громче и громче, а чёрные как уголь купола быть похожими на перья изящной грозной птицы. Было в этом что-то такое, отчего на миг и сердце замирало, и дышать становилось сложнее. Шарм, отдающий роскошью. Она как раз заканчивала вечернюю молитву, когда пошёл дождь. На улице пахло свежестью, в её маленькой комнатке — воском, что стекал по горящей свече. Огонёк освещал маленькую комнатку слабо, чуть показывая пустые стены и старый деревянный пол, маленькую, но удобную кровать, иконы, комод и, конечно же, письменный стол со скрипящим стулом. Прозвучали последние слова и тихий вздох. Пора отдохнуть от тяжёлого и долгого дня. Пастри поставила подсвечник на столик и подошла к комоду. Стоило упомянуть и про её внешний вид: великолепная кукла. Светлые как снег волосы и фарфоровая кожа невероятно гармонировали с небесными глаза и уверенным взглядом, приковывая к себе всё внимание. Девушка скинула с себя тёмную мантию и, надев длинное бежевое ночное платье, присела на мягкую кровать. Она осматривала всё, что её окружало, прислушиваясь к собственным мыслям и просматривая в голове весь прошедший день. Кажется, за эту неделю Пастри по-настоящему устала, устала до кругов под глазами. Как будто бы впервые почувствовала себя бессильной и безжизненной. Что-то внезапно начало смущать её в повседневной рутине, в храме и молитвах. Однажды она случайно подслушала разговор двух монахинь. Одна передавала второй странную, даже запрещённую вещь, которая в соборе находиться не должна. И тогда интерес и любопытство неожиданно взяли вверх, и Пастри совершила с девушками сделку: молчание за таинственный предмет. Как оказалось, это была книга. Сначала в голове витали одни вопросы: «Как какая-то книжонка может вызвать у Преподобной Матери столько возмущения и гнева?» В их библиотеке всегда находилось туча книг, но все они говорили об Ордене. А эта была совершенно иной. История рассказывала о загробном мире, об умерших душах, о любви. Пастри читала и читала каждую ночь, с удовольствием и замиранием сердца перелистывая страницы. Она никогда раньше не испытывала таких чувств, никогда ещё не сопереживала героям, а главное — никогда не мечтала о романтических отношениях. Всю свою жизнь девушка была верна только Ордену, почти не видя жизнь за порогом этих каменных стен, а теперь ей хотелось хоть сломать их. Преподобная Мать была права — мир греховен, поэтому такая мелочь способна вот так просто вскружить голову. Дьявол всегда привлекает сладким. Она громко вздохнула, измученно упав на кровать, вспоминая яркие картины из романа. Изящная и лёгкая девушка в цветочном платье, неспеша идя по зелёной аллее, крепко цепляется за молодого серьёзного парня, тот другой рукой придерживает её за талию. Они смеются, смотрят друг другу в глаза, улыбаются, не боясь презрения прохожих. Пастри невольно подставляла себя вместо краснощёкой девицы, размышляя и размышляя. Нужно было срочно убирать эту нечисть из головы. «Мир блуден. Он кажется весёлым нескончаемым пиром, но это лишь его внешняя оболочка», — Так ли это? Не успела она опомниться, как последний огонёк потух с внезапным порывом ветра. Комната в миг потемнела, по коже пробежались мурашки. Девушка приподнялась за спичкой, зажгла её и поднесла к свечи, но как только она вновь ответила стены, осветила и высокий незнакомый силуэт в конце спальни, чьи глаза глядели грозно и страшно. Руки Пастри задрожали, но быстро схватились за серебряный арбалет и направили его точно в голову. —Кто ты?! Что ты здесь делаешь?! — После минуты молчания и тишины, где отчётливо было слышно её неровное дыхание, девушка попыталась собрать уверенный и хладнокровный взгляд, — Отвечай немедленно, иначе без раздумий безжалостно прострелю тебе голову. —Гостеприимно. Но вы же не хотите это делать, правда? Опустите оружие, вам нечего бояться, — Низкий голос звучал как заклинания, только сейчас монахиня удивилась огромной руке своего гостя, на что тот всё так же спокойно продолжил, — Не обращайте на неё внимания. Всего-лишь несчастный случай, — Ухмыльнулся он, — Я впервые вижу в людских глазах столько сомнений и азарта, поэтому хотел предложить одну заманчивую идею, от которой вы не сможете отказаться. —Уходи. Ты просто чудишься мне, злостный демон! —Вы растеряны. Вы размышляете и думаете. В вашей голове возникают разногласия... —Замолчи! Я не желаю этого слышать! Ещё одно слово, и эта острая стрела вонзится прямо тебе в глаз! —Вы ведь ни разу не видели застолья и балы, так? Какие же шикарные платья носят принцессы!... — Завораживал демон. Он щёлкнул пальцем, и арбалет в руках девушки испарился, а сами они переместились в самый центр огромного золотого зала какого-то роскошного замка. Вздрог. Пастри оглянулась и увидела кучу кружащихся в танце пар, элегантных принцев и принцесс. С высокого потолка свисала большая люстра, на стенах красовались прекрасные цветы и яркие свечи, впереди виднелся огромный стол со множеством закусок и блюд, рядом находились лучшие сорты крепкого вина. Играла музыка, от которой прямо на ходу хотелось пуститься в пляс: скрипки, виолончели, флейты. Волшебство! Девушка смотрела на всё это с восторгом и мечтаниями, что так сложно было скрыть. На теле её красовалось изумительное платье, каких ещё никто не видел. Ещё чуть-чуть, и она затанцевала бы сама. Но тут вновь всё перемешалось, слилось в одно целое, и Пастри снова оказалась в своей скучной тёмной спальне. На секунду она даже расстроилась: уж очень понравился ей запах цветов и дорогих сигарет. Но затем она поводила взглядом по полу, что-то долго обдумывая, и громко спросила: —Что за сделка? Демон заметно повеселел и, улыбнувшись, тихо проговорил: —Я дам вам безграничную свободу, сделаю богатой королевой, что будет править всем миром, вы станете ещё краше, чем сейчас... Но взамен я получу вас в качестве дамы. Монахиня внимательно слушала первую часть договора, обращая внимание на каждую мелочь, но услышав требования демона, возмутилась пуще прежнего. —Какой вздор! Нет, я не согласна! Уходите вон! —Ну почему же? — Расстроился он, — Если я дам вам время, вы отдадите мне свою руку? —Ни в коем случае! Никогда! Ни за что! Убирайтесь! — Закричала Пастри, отрицательно отворачивая голову в сторону и надувая губы. Монстр ещё немного походил кругами по комнате, а затем его глаза нахмурились, а голос стал твёрдым и серьёзным. Он остановился прямо перед монахиней, подойдя чуть ли не впритык: —Мы ещё увидимся, Пастри, — Аккуратно прихватив пальцами прядь лиловых волос, прошептал парень, — Вельвет. Приятно было познакомиться. Новый щелчок — Вельвет испарился. Расплылся в воздухе, оставив девушку с размазанной по губам помадой, бесконечными раздумьями и бессонной ночью. Она ещё не знает, что обречена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.