ID работы: 14318430

Почему я?!

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Kanato-san. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туалетная Ханако.

Настройки текста
Примечания:
      — Я нечисть. Перед тобой Седьмая школьная тайна. Туалетный Ханако. Приветик. -, призрак тихо посмеялся над лицом Наны, полным негодования. — Подожди, ты имеешь ввиду «призрак»? Видимо действительно сильно головой стукнулась… -, последнее предложение она произнесла тише, но Ханако всё равно её услышал. — Разве ты никогда не слышала слух о «Туалетной Ханако-сан?» -, Седьмой скрестил руки на груди. — Я не интересуюсь сплетнями. -, Нана повторила жест с руками,— Так что тебе нужно от меня и моей сестры? -, нахмурившись, спросила она, на что призрак вновь усмехнулся. — От тебя мне ничего не нужно, но твоя сестра загадала у меня желание. Нана напряжённо выдохнула. — Даже можешь не озвучивать это желание, я уже знаю что она могла загадать…-,посчитав это забавным, Седьмой рассмеялся. Он наклонился к ней ближе, приложив ладонь к подбородку. — Что ж…-, задумчиво начал призрак,— …в какой-то степени эта ситуация с головой произошла из-за меня, так что…-,Седьмой отвернулся к окну позади себя. Один из хакудзедаев подлетел к нему и что-то тихо предложил. Ханако слегка недовольно взглянул на него, но все же со вздохом повернулся обратно к Нане. — Так уж и быть, в качестве компенсации за поступок Нэнэ я готов предложить тебе целых два желания. Представляешь как тебе повезло? Ладно, первое твое желание я исполню совершенно бесплатно! Ты даже представить себе не можешь, какая ты счастливица! Не каждый может загадать у меня желание бесплатно! А твое второе желание, хе-хе, как у всех, за определенную плату. -,Ханако ехидно ухмыльнулся, посмотрев на Нану. — Как тебе такое? Нана окинула парня скептическим взглядом, слегка подняв одну из бровей. — Интересно… Что за плата? — Кто знает…зависит от желания. -,Седьмой пожал плечами. — Хм, ясно…-,Нана задумалась на несколько минут, опустив голову. — Слушай, а…-,Девушка хотела уже что-то спросить, но подняв голову и оглянув помещение, поняла что осталась одна. Нана вздохнула и прикоснулась ко лбу. Пластырь был наклеен на место ушиба. Девушка оглянула помещение в поисках своих вещей. Вскоре она нашла свою сумку, стоящую на стуле, возле входа в медпункт. Нана спрыгнула с койки и тут же почувствовала резку боль в висках, а в глазах потемнело. Она взялась правой рукой за голову, а второй оперлась о койку. Она простояла так около двух минут, возможно чуть больше, в ожидании того когда боль утихнет. Нана сделала небольшой шаг в сторону сумки, пока в глазах стало медленно проясняться. Она не спеша дошла до своей сумки. Голова ещё болела, но уже не так сильно. Младшая Ясиро протянула руку к сумке, начав рыскать в ней, желая найти телефон. Найдя его и включив, в панели уведомлений она увидела сообщение от учителя, оповещающее о том что она освобождена от последнего урока. Нана перекинула сумку через плечо и вышла из мед кабинета. — «Может подождать Нэнэ?.. У неё вроде тоже последний урок…» -, подумала про себя Нана, идя по коридору к лестнице. Поднявшись на два этажа выше, девушка неспеша прогуливалась по коридору. Подходя ближе к старому женскому туалету, Нана уже хотела его обойти, но услышала… Голос Нэнэ?!.. Нана подошла ближе, собираясь немного подслушать, почему сестра пропускает урок. Помимо голоса Нэнэ, Младшая Ясиро услышала ещё и голос Ханако. — Но послушай, я в таких делах новичок. Не знаю, что ещё можно предложить. Но…-,голос Ханако немного отдалился, как-будто он отошёл или отлетел немного дальше.— Зовут меня не так уж часто, а дозываются и того реже… — Новичок?! -,по голосу Нэнэ можно было услышать, что она расстроена или возможно даже немного зла… — «Даже интересно стало, кого она там в себя влюбить пыталась?» -, Нана закатила глаза и облокотилась спиной о стену, дожидаясь конца разговора. — Ясиро! Не вздумай! -, обеспокоено воскликнул Ханако.— Дай сюда! — Спефа обяфните, фто ето! (Сперва объясните, что это!) — «Прошло всего несколько минут…» -, Нана постаралась быть как можно менее шумной, но все же позволила себе тихо выругаться. Нана продолжала стоять так с закрытыми глазами, все ещё облокачиваясь о стену, даже не стараясь вслушиваться в разговор. Девушка медленно распахнула глаза и увидела перед собой одного из тех духов, которые постоянно находились возле Ханако. — «Что-то мне это не нравится…»-, Нана слегка нахмурилась, но ничего не стала делать. Она не экзорцист, так что духа этого ей не прогнать. — Ханако, вы обманщик! -, Нана услышала быстрый топот ног её сестры и мигом вжалась в стену, что бы её в очередной раз за день не снесли. Нэнэ выбежала из туалета, совсем не обращая внимание на сестру. Нана слегка опешила от этой ситуации, но тут же почувствовала холод позади себя. — Хм… Ты же в курсе что подслушивать плохо? -,Ханако положил ладонь Нане на плечо, поворачивая на себя. — Я не подслушивала…-,Нана слегка отклонилась назад, так как Ханако оказался слишком близко. — А уж врать и того хуже. -,на губах призрака играла легкая улыбка. Он приложил указательный палец к своим губам, что-то тихо прошептал. — Шш…-,Ханако медленно приблизил указательный палец к губам Наны.— Может все-таки подслушивала? — Ад ен алавишулсдоп я! (Да не подслушивала я!) — , Нана топнула ногой, но потом поняла что сказала.— Что… Что ты сделал?! — Ханако выставил руки вперед, сделав шаг назад. — Спокойно! Это всего лишь проклятье! -,Ханако увидел раздраженный взгляд Наны и тихо вздохнул.— Я могу не только исполнить желание, но и проклясть.-, парень убрал руки в карманы.— И теперь всегда когда ты попытаешься врать, то будешь произносить слова в обратную сторону. -,он тихо посмеялся. — А что с Нэнэ? -,Ханако приложил указательный палец к нижней губе, услышав вопрос. — Хм… Что ты ответишь если я скажу что она сама себя прокляла? Хотя я бы посоветовал тебе поскорее найти её и привести сюда. Нана ещё больше нахмурилась от слов призрака, но ничего не ответила, просто обойдя его.

***

Нана неслась по лестнице, переступая сразу через две ступени. Топот её ног разносился по всей школе небольшим эхом. Лестничный пролёт сменялся этажами, до того момента, пока её ноги в спешке не коснулись пола первого этажа школы. Запыхаясь, Ясиро продолжала свой путь. Через несколько минут Нана выбежала в школьный двор и начала быстро его осматривать. — Нэнэ! Нэнэ, где ты? -,девушка принялась звать сестру по имени, но всё бестолку… Нана продолжала искать, заглядывая под все скамейки, щелки и тому подобное. Девушка решила перевести дыхание и облокотилась одной и рук на стоящий рядом ящик, а другой взялась за сердце, которое так и грозило выпрыгнуть в ту же минуту. Ясиро посмотрела себе под ноги и увидела там рыбку, очень похожую на свою сестру, лежащую рядом с мешочком, на котором была печать как на левой щеке Ханако. — Неужели это ты, Нэнэ?..-,Нана убрала мешочек в сумку и принялась рассмотривать рыбку. Рыбка была такой же миниатюрной как и сама Нэнэ: светло-розовая чешуя, плавно переходящая в бирюзовый на хвосте и плавниках, такие же рожки и брошь в виде черепка. Нана тут же подхватила рыбку на руки и поспешила опустить её в воду, дабы та не задохнулась…

***

Нана ворвалась в класс, держа рыбку в руках. — Ханако! Я нашла её. -, запыхавшись, произнесла Нана. Выглядела сама Нэнэ мягко говоря потрепанно… — Давай её сюда. -, призрак обернулся, держа в руках аквариум. Нана аккуратно опустила Нэнэ в аквариум, стараясь не расплескивать воду. — Так что ты с ней сделал? -, Ханако почувствовал на себе острый взгляд Наны. — Я сделал? Я ведь уже говорил, она сама себя прокляла, я просил её не глотать чешуйку! Но поскольку она не скормила её тому парню, думаю, я смогу сделать её обратно человеком… Если она конечно пожелает. -, Седьмой пожал плечами. — Ладно, хорошо… Кстати по поводу желаний. -, Нана присела на стул одной из парт. — О, ты придумала что загадать? -, призрак улыбнулся, согнув руки в локтях и расслабив кисти. — Можно и так сказать…-, задумчиво ответила девушка, посмотрев в аквариум своей сестры.— О, кажется Нэнэ просыпается. Призрак также обратил внимание на рыбку и тут же подхватил аквариум на руки, подойдя к зеркалу. — Та-дам! -, весело произнес он, когда Нэнэ проснулась и взглянула на свое отражение. — Что?! Почему я рыба?! -, Нэнэ стала метаться из стороны в сторону, расплескивая воду в аквариуме. — Так тебе нравится? -, спросил Ханако, поставив аквариум на парту, а от его вопроса и реакции Нэнэ, Младшая не смогла удержать смех. Нана тут же что-то вспомнила и стала активно копошиться в своей сумке, пока Ханако что-то объяснял Нэнэ. Через несколько минут поиска, Нана протянула руку к Ханако. — Вот.-, Нана положила ему в ладонь мешочек с печатью. — Я нашла это возле Нэнэ. — О, благодарю. -, призрак принял мешочек и убрал его в карман. В кабинете будто потемнело, а из неоткуда появился громкий и грубый женский смех… Посреди класса появилась огромная дыра, которая всасывала в себя стулья вместе с партами, пока оттуда что-то или кто-то стремительно вылезало…Все же какие люди на удивление глупые существа…-, из дыры вылезла огромная рыба с человеческим лицом, спутанными ракушками волосами и плавниками, оканчивающимися когтями…Но возрадуйся, девчушка! Отныне и навсегда ты будешь слугой моей! Уж я постараюсь окружить тебя заботой.-, Русалка вновь стала смеяться, пока Ханако закрывал девушек своей спиной. Нана машинально схватилась за аквариум с Нэнэ. — Что это?! -, Нэнэ вновь стала метаться из стороны в сторону, выплескивая воду оттуда прямо на Нану. — Русалка. -, серьезно ответил призрак, продолжая наблюдать как существо вылезает из дыры. — Русалка?! Где ты видишь тут Русалку?! Лично я вижу огромную рыбину с человеческой физиономией! -, воскликнула Нана, отступив на шаг назад. — Жуть! Рыба с лицом! -, Нэнэ ещё больше запаниковала. — Это и есть русалка. -, не менее серьезно чем до этого сказал Ханако.-, Она пришла за Нэнэ, так как она прокляла себя быть её слугой. Только вот весьма некстати… Я ещё не закончил свою работу. — Сгинь прочь с глаз моих, юнец! -,наклонившись к Ханако произнесла рыба, а затем швырнула его в сторону парт, будто он ничего не весит… — Ханако! -, синхронно произнесли девушки. Нана отскочила в противоположную сторону, всё ещё держа в руках аквариум.Каков слабак! -, Русалка вновь рассмеялась. -, Обычной школьной тайне никогда не одолеть Русалку, что прожила уже тысячу лет! — Не зазнавайся. -, сказала Нана, поставив аквариум на парту позади себя. Не смей перечить мне, человечка! Иначе познаешь участь Тайны!-, Русалка вновь обратила внимание на Нэнэ.Ну что, пойдем?-, Нэнэ вновь завизжала в аквариуме. — Куда?! Мы ещё с тобой не закончили! Не смей трогать мою сестру! -, Нана скрестила руки на груди. Её всю трясло, хоть внешне на это не похоже.Так ты её сестричка? Может тогда вместе с нами отправишься — Не так быстро. -, Ханако поднялся с пола, смотря прямо в глаза обернувшейся к нему Русалке.-. Я ещё не исполнил ни одно желание этих девушек. Хочешь забрать — давай после этого. — Наглец! Как смеешь ты указывать мне?! -, Русалка разинула пасть, обнажая клыки. — Да? Что ж.-, Седьмой потянулся к своему пиджаку. — Придется по плохому. -, призрак вынул из-под пиджака нож и размахнувшись — вонзил его прямо в русалку, распоров ей живот.Что?..-, Русалка оглядела себя, в ужасе и удивлении смотря на свой живот. — Откуда у тайны, которой пару десятилетий такая сила?! Русалку стало медленно всасывать обратно в дыру из которой она вылезла, а парты становились на свои места, будто ничего и не было.Будь ты проклят, школьная тайна!-, последнее что она произнесла, перед тем как полностью исчезнуть в дыре. Ханако вновь повернулся к девушкам. На его губах играла вновь та же легкая улыбка. — Хоть я и отправил её восвояси… Она всё равно может вернуться. -, произнес он, подойдя к аквариуму.— Она так просто не оставит тебя, Нэнэ. Мы ещё встретим её. Можно сказать мы выиграли время. — И что же теперь делать? -, Нана спрятала за спину дрожащие руки. Её сердце бешено колотилось в груди, как будто она пробежала целый марафон. — Неужели эта рыбина забёрет меня и с этим ничего нельзя сделать? Зачем я только загадала это желание, дурная…-,Вновь запищала Нэнэ. — Я ведь говорил тебе не глотать чешую, а ты не послушала. -, Ханако тыкнул пальцем в рыбку.— Глу…пы…шка! Парень задержал небольшую паузу. — Однако, раз ты не скормила чишую тому парню, я смогу превратить тебя обратно в человека… Если только пожелаешь. Но учти, плата остается. — А что за плата? -, Нана опередила сестру и задала вопрос первая. Ханако вновь задумался. — Кто знает… Но она сможет вести более-менее нормальную жизнь. -, на губах призрака играла хитрая ухмылка. — Да! Ханако, я согласна! -, завопила Нэнэ и Ханако подкинул в воздухе чешуйку. Нана положила руку на сердце и села за один из стульев. Надо было успокоиться…

***

Через несколько минут, когда Нана успокоилась, она подняла голову и перед ней стояла Нэнэ, уже в обличии человека. — Нана! -, старшая сразу же бросилась обнимать её.— Я так переживала когда ты заговорила с этой рыбёхой! -, Нана тихо посмеялась. — Всё хорошо, не волнуйся. -, Младшая обняла сестру и посмотрела ей за спину. Заметив выжидающий взгляд призрака, Нана отпустила сестру и подошла к нему. — Ханако…-, девушка подошла к парню.— Я готова загадать у тебя желание. Призрак улыбнулся. — Всего лишь одно? Но ведь у тебя их два. -, Ханако достал блокнотик и ручку, что-то записав в нём. — Нана Ясиро, верно? Младшая ответила кивком головы. Ханако ответил тем же и убрал всё обратно. — Да, пока что только одно. За плату. — Что ж…-, Седьмой достал очередную чешуйку. -, Я весь во внимании. Нана обернулась на Нэнэ, ожидая пока она выйдет из помещения. Когда наконец это произошло, Нана вздохнула. — Я бы хотела попросить предмет, сквозь который можно видеть настоящую сущность любого существа. Хм… — призрак потер подбородок указательным пальцем. -, Я тебя понял. Тогда взамен…-, вновь пауза. -, Я буду видеть твоим правым глазом тоже, что и ты, если захочу. -, Ханако положил чешуйку себе на язык и проглотил. Затем, он сложил ладони вместе, а когда он раскрыл их — там лежал небольшой треугольник, с дырочкой для глаза по середине. — Пойдет? -, у Наны трепетало сердце от восторга. — Да! Большое спасибо, Ханако! -, девушка с радостью приняла вещь. — Не за что. Только на меня через него не смотри, тебе не понравится. — Хорошо, это потому что ты нечисть? -, Ханако ответил кивком головы. — Я тебя поняла. -. Нана убрала предмет в карман сумки. — И ещё кое-что… — О, второе желание? — Ханако поднял взгляд на девушку. Но тут произошло то, на что он вообще не мог расчитывать… Нана подошла и заключила его в крепкие и теплые объятия, несмотря на тот факт что его оболочка крайне холодная. — Спасибо большое, за то что спас меня и Нэнэ…-, тихо произнесла Нана, продолжая обнимать призрака. На щеках Тайны появился легкий румянец, но он все же решился обнять её в ответ. — Моя работа — в первую очередь безопасность учеников. Но мне приятно. -, Он вновь улыбнулся. — Хэй! Это чем вы тут занимаетесь? -, Нэнэ вошла обратно в класс и взяла за руку сестру, оттащив от парня. — Нана, нам уже давно домой пора, пошли. Ещё тебе нужно пластырь поменять! -, обеспокоенно сказал старшая, хватая сумку сестры и таща её из кабинета. — Пока, Ханако! -, крикнула одна, а затем вторая. Ханако проводил девушек жестом руки, оставаясь на том же месте…

Продолжение следует!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.