ID работы: 14318464

Друг в беде не бросит?

Гет
R
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Есть план

Настройки текста
Примечания:
"М-да, дружище. Вот просто м-да-а-а." — С некоторым сожалением в мыслях протянул оператор, наблюдая за другом, который разачарованно смотрел в бетон в том месте, где только что стояла телевизионщица. Совсем рядом — пораженный парализующим снарядом сверхскоростной скибидист. Поправив воротник своей розовой рубашки, Швец подошёл к товарищу и хлопнул его по спине, отправляя ему заодно текстовое сообщение: "Да, братан, у тебя рожа была бы раза в три более понурая, чем за все двадцать с гаком лет нашего общения, если бы она сейчас у тебя была." "Как думаешь, она меня не заметила или сознательно проигнорировала?" — Задался вопросом Марк. Достав из-под пиджака похожую на колбу ёмкость, он протянул её Маркусу, как бы предлагая заесть печаль. Гиббс сунул в нижнюю часть камеры иглу шприца и принялся потреблять сэндвич в жидком виде. Проглотив все до дна, он достал из внутреннего кармана своего потрёпанного пальто серебряного цвета фляжку и металлическую трубочку,  которую сунул в горлышко сосуда и стал пить находящееся там вино. Каз же решил задуматься, как ответить на вопрос. "Ну, чувак, она в открытую тебя не послала. Уже успех :)" — Напечатал он, снова похлопав друга по плечу. Вообще, поражало скорее то, что этот парень, который любил до этого только Бога и архитектуру, резко стал течь по девушке. Да ещё по какой. Воспитанница силовых структур, как и большинство телевизионщиков. С ФБР у Швеца были такие себе отношения ещё с тех времён, когда он, работая в больнице, из-под прилавка торговал травкой, и именно в тот момент в его больнице решили обнаружиться пакетики с кокаином в трупах морга, после чего заведение начали кошмарить все возможные инстанции. — "Ладно, шучу, возможно, она торопилась. У них же щас лютыми темпами идет восстановление Титана. А вообще, знаешь, я могу попробовать кое-что попробовать." "Мне твой план понравится?" — Спросил он, и пусть у сообщении не было интонации, риторичность вопроса была очевидно. Убрав трубочку и завинтив крышку фляжки, он повернул камеру к Казу. Еще когда Швец подростком познакомился со своим ровесником-сиротой из церковного приюта, то первая же идея по воспроизводству самопального "Молотова" Гиббсу не понравилась, но он никогда не бросал своего друга-дворнягу. Они даже в одной части успели отслужить и теперь в корпусе операторов связи не теряли, пусть военный строитель и врач были друг от друга далековаты. Пусть теперь Швец ещё и работал... Так сказать, "на стороне". Но от куратора в очках вестей пока не приходило, посему, он был свободен. "Нет. Но у тебя есть другие?:)" — Ехидность Швеца была очевидна. Сзади зашумели детали робо-машины учёного, который, судя по звукам, был готов взлететь. Каз помахал ему, прося внимания и переподключаясь с Гиббса к нему: "Эй, док, ты к начальнице? Подбросишь?" — Спросил он, закинув винтовку за спину и, после кивка в ответ, подбежав к роботизированному изобретателю и зацепившись за одну из конечностей машины и одной ногой уперевшись в тыльную сторону стопы робота. Они оторвались от земли и на небольшой высоте, со скоростью велосипеда, полетели, оставляя Гиббса в компании парализованного скибидиста, отряда подкрепления, полудюжины трупов и грусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.