ID работы: 14318464

Друг в беде не бросит?

Гет
R
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простая взятка?

Настройки текста
Примечания:
— Танк мне дорогого стоил, из-за него замедлилось производство солдат. — Ужасным рокотом раздавался голос радиста. Большого, который, вроде, был начальником всех заводов их корпуса. У динамикоголовых во владении в принципе была большая часть производства Альянса, и этот чудо-танк, которым планировалось "дезинфицировать" титана радистов, тоже построили они по заказу операторов. И теперь начальник даже явился к операторам в "лагерь", разбитый в разрушенном городе, чтобы завуалированно пригрозить на случай, если те накосячат. Рядом с ним был радист обычного размера и, судя по консервативному пальто, то был их главный инженер, что лишь кивал. Вероятно, если сломают его техническое произведение искусства, он сам тоже сломает кому-нибудь что-нибудь. Ладно, до техников Швецу дела особого не было, он искал кое-кого покруче. Вон, чуть поодаль, стоит грузовик, в кузове-кабинете которого была его начальница. Но, нужна ему была даже не она, а тот, кто, судя по другим большим шишкам радистов в лагере, беседовал сейчас с ней. Трусцой пробежав мимо троицы телевизионщиков, включая одного большого, он дошел до черного кузова. Поправив рубашку, он поднялся по паре ступенек и зашёл в открытую дверь и едва не врезался в фигуру внутри, повернув направо. Высокий мужчина в черном, что до этого прислонялся к стене, выпрямился и "посмотрел" на Каза. Ну, смотреть он не мог, ибо у колонки нет ни глаз, ни даже объектива. Красный диффузор, похожий на жуткий глаз, у большинства вызывал благоговейный трепет. Когда Аякс расправил плечи, объектив Казимира зацепился за пустой конец правого рукава, пришитый к ткани немного выше локтя. Генералу до сих пор не установили протез после того, как выстрел зомбированного титана попал практически прямо в него. Видимо, собирали лучший из возможных. Швец, не желая терпеть неуютное молчание, выставил перед ним левую ладонь. Мартини ее коснулся, подключаясь и начиная диалог: "Тебе чего, парень?" — Задал он сразу вопрос, его голос зазвучал прямо у Швеца в голове. Оператор в ответ стал быстро набирать ответ во внутреннем интерфейсе, попутно обратив внимание, что в кузове, кроме радиста, никого не было. Видимо, владелица кабинета куда-то отлучилась "Деликатная просьба" — Судя по тому, как Аякс наклонил колонку, он был заинтригован, и Каз продолжил печатать. — "Один мой друг очень восхищен одной дамой с летающей головой и, если слухи не врут, Вы можете подсобить в организации встречи" "А ты слыхал, что если много слухам верить, можно в карцере оказаться?" — Задал он холодный вопрос, обхватив ладонь Швеца своей, которая в сравнении казалась огромной, и до боли сжал. Оператор напрягся, но особой реакции не проявил, упрямо стоя на своем. Ему не было особого дела до секретов, которые генерал с телевизионщицей делили. В конце концов, хватка ослабла. "Тебе Лилли нужна, а?" — В голове оператора прозвучал еще и тихий смешок. — "Парень, у нее поклонников, как у меня — ножей, с чего вдруг твой дружбан Рид заинтересует?" "Мне просто нужно организовать их встречу, на пятнадцать минут, он во всем признается, и пусть Лилли либо откажет, либо нет, а то его пытают игнором. Да и как человек он хорош: он прекрасный, верующий, статный мужчина с хорошим образованием. Бухает, правда, как тварь, но в гордом одиночестве, чтоб никому не мешать." — Разъяснил Каз, после чего выжидающе смотрел на Аякса, который, судя по молчанию, о чём-то задумался. Потом генерал выпрямил свою шею и слабо кивнул: "Как его звать?" — Спросил он, а радостный Швец указал рукой в неопределенном направлении на улицу: "Маркус Гиббс. В коричневом пальто и уродском желто-фиолетовом галстуке." — Описал он внешность друга, а потом его руку выпустили, перед этим бросив: "С тебя три ящика чего-то покрепче. Я знаю, что у тебя есть.". Неудивительно, что Мартини знает о бесконечных запасах горячительных напитков у Каза. Ему сто пудов рассказали, что на этикетках коньяка, который весь Альянс пил, есть надпись "Ликёро-водочный завод Иоганна Швеца". С предприятия отца за полтора десятка лет он вынес огромное количество алкоголя на халяву. Тем более, после смерти отца и закрытия завода пара складов, с большей частью состояния, остались Казимиру. Он кивнул Аяксу своей камерой и пулей вылетел на улицу, думая, куда идти первым делом — за бухлом или к Гиббсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.