ID работы: 14318464

Друг в беде не бросит?

Гет
R
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все хотят попасть в рай

Настройки текста
"КАЗИМИР, МНЕ НУЖНО ВИНО! КРАСНОЕ, ПОЛУСЛАДКОЕ! Я ЗНАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, НЕ СМЕЙ ОТМАЗЫВАТЬСЯ!" — Швец не знал, что его в новом сообщений от Марка поразило больше: обращение по полному имени вместо родного Каза, повышенные буквы и резкие требования от человека, которого в Рай должны пропустить за его сдержанность или то, что церковный сирота резко захотел вина. Впрочем, была догадка о причинах такого поведения Гиббса. "Свидание удалось?" — Спросил он, не находясь рядом с Маркусом, но, если верить карте, то друг совсем недалеко. Вон, один квартал и переулок — и вот Швец уже подходит к группе операторов, среди которых его лучший друг. Сам Каз шёл от другой группы, выполнив там свой врачебный долг. Удобно быть под крылом хакера в очках, благодаря нему у Каза не было привязанности к какому-либо полку и он свободно бегал туда-сюда и его даже не отслеживали. "Да. Все, дальше уже лично все расскажу, а то прослушать могут, тем более тут рядом телевизионщик." — Ответил он. С одобрения товарища Каз подключился к его камере и действительно увидел рядом агента с телевизором вместо головы, что шинковал туалеты. Потом камера повернулась и Маркус вернулся к тому, чем он, видимо, занимался до демонстрации экрана — стал избивать несчастного скибидиста голыми руками. Каз отключился от его камеры и написал: "Ага, понял, уже близко, я прям за углом." — Но спустя две секунды добавилось ещё одно сообщение: "БЛЯТЬ!". Прям перед этим сообщением за спиной у Каза произошёл взрыв, от которого загорелся пиджак. Он в страхе побежал вперед, отставив руки назад. Сам он не пострадал толком, только пиджак испортился, но факт того, от ЧЕГО был взрыв, наводил на него ужас. Он пробежал в страхе мимо группы, к которой шёл, а за его спиной из-за многоэтажки вырос зараженный Титан радистов. Выстрелы, взрывы, Каз запрыгивает в окно первого этажа одного из зданий и воспользовался школьным методом "stop-drop-and-roll". Снаружи в его здание влетел планшет с потресканным экраном и надписью "танк уничтожен". Снаружи послышался отвратительный крик титана, от которого лопнули те стекла, которые ещё были целы. В окне соседнего здания он увидел прислонившегося к стене Маркуса, который показал большой палец вверх, мол, все в порядке. *** "Сука-сука-сука, не смей идти на свет в конце туннеля! Маркус!" — Отправлял на ходу сообщения Каз, пока он спускался вниз по пожарной лестнице к придавленному обломками здания другу. Какого хрена Лилли его не спасла? Нет, Вантуз совершил героический поступок, но... У неё ничего не щёлкало? Спрыгнув с последнего лестничного пролета на асфальт, Швец побежал к другу, который ещё двигался. Его рука была протянута к тому месту, где в черном дыму растворились Рид и Вантуз. — "МАРКУС, ЧИТАЙ МОИ СООБЩЕНИЯ И ОТВЕЧАЙ. ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ." "Ты даже на моих похоронах будешь грешить?" — Внезапно ответил Гиббс, отчего Швец даже в непонимании застыл от него в метре, и оба смотрели друг другу в объективе. — "Ложь — смертный грех, Каз. И ты сейчас лжёшь." — Из под балки, которой был придавлен его таз, посыпал фонтан искр, и Марк болезненно дёрнулся. Казимир взял его за плечи и что есть силы потянул на себя, желая вытянуть из-под завала. Получилось, он смог его удивительно легко поднять, так что камеры у них оказались на одном уровне. Он вытянул верхнюю его часть. Нижняя, истекая кровью и рассыпая искры, осталась под завалом. Из нижней части его торса протянулись, кажется, кишечник и дюжина проводов. И все было оборвано, включая кишки, из которых повалили неприятного цвета экскременты и кровь. Как он вообще оставался в сознании? — "Но Бог простит. Там увидимся." — Он попытался поднять руку, но получилось так себе, и та стала слабо качаться в стороны по инерции. — ""Передай Лилли розы. И вино. И то, что..." — Он не дописал. Тело неестественно расслабилось. Его камера безжизненно поникла. Маркус Гиббс умер у своего лучшего друга на руках, за полчаса до смерти сходив на первое, за тридцать три года жизни, свидание. И отдал жизнь, спасая других. Умер он, наверное, счастливым, хотя точно на это уже не ответит никто. Швец в шоке ещё несколько минут так и стоял с обмякшей половиной тела друга в руках, будто всё ещё ждал ответа. От единственного человека, который был терпим к клюквенному нигилизму Казимира и который обладал неиссякаемым запасом терпения. И умер ведь, видимо, оставив девушку с разбитым сердцем. Или нет, раз девушка не решилась спасти его? *** — Доктор, у меня нет лишнего времени, заберите уже его и... — Лилли было сложно не повышать голос, когда паникующий учёный метался, пытаясь подготовиться к операции. Мягкий из-за сломанных костей Марш дёргался у неё на руках, а сама она в своём интерфейсе мониторила статус Гиббса. Она его бросила! Ну, не она, начальство отдало строгий приказ первым спасти Вантуза, за непослушание которому могли пойти очень страшные меры, но вину она ощущала в полной мере на себе. И, внезапно, строка над иконкой Маркуса стала красной, и поверх его посеревшей картинки появилась такая же красная надпись "Мёртв". Подошедший в это время учёный взял раненного Вантуза из рук Рид. Её освободившиеся руки безвольно опустились, и она, считай, параллельно со Швецем, пару минут стояла, пытаясь переварить эту информацию. Ей приходилось терять сослуживцев и в довоенное время, и во время появления скибидистов, но она не верила, что её первый за сорок три с рождения года любовный интерес погибнет буквально после первого свидания. Этого же просто не может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.