ID работы: 14318464

Друг в беде не бросит?

Гет
R
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненавидимый герой

Настройки текста
"Последняя воля усопшего, ну ребят" — Скрестив руки и прислонившись плечом к стене, набирал сообщения Казимир. Перед ним были трое работников дендрария — оператор, операторша и радист, одетых в халаты и более элегантную форму, чем у фронтовиков. Гиббс просил передать Лилли розы — он их передаст, хоть на коленях этих садоводов умолять будет. Вино он уже нашел в своих личных запасах, самое лучшее. Такие обычно шли в качестве взяток большим начальникам, но это случай особенный. Тут не жалко. "Ладно, небольшой букет не будет проблемой. Завтра." — Устало размяв плечи, ответила девушка-операторша, и Каз благодарно покивал, и, понимая, что букет получить сейчас не сможет, направился к выходу мимо десятков всяких горшков, клумб и прочих вместилищ для растенний. Причем, к черному ходу, который туннелем вел прямо на улицу. Ему кровь из носу нужно в церковь. Причем, не молиться. Уже на пути к выходу, поднимаясь по винтовой лестнице с зажигалкой в руках (ночное зрение он не любил), он совершенно неожиданно наткнулся на... Вожака радистов. *** * "Спасибо, подруга." — Принимая руку помощи, Каз поднялся на ноги после того, как Аяна спасла его от этого патлатого унитазника. Отряхнув пиджак, он глянул на тела погибших сослуживцев, которые стали подбирать радисты, он развернулся и поплёлся в тот же переулок, из которого изначально пришел, когда ему сообщили о раненных. Теперь раненных нет, — есть только мертвые — посему, он решил вернуться к своим делам. — Куда путь держишь? — С праздным интересом в голосе спросила Аяна, последовав за ним. Не оборачиваясь, Швец пошагал на другой конец переулка, что вёл к сломанному прутчатому забору. За ним был грязный и заросший травой двор побитой войной церкви. Переступив через бетонное основание забора, он пошагал к свежевыротой могиле, рядом с которой были две отдельные половины сильно искалеченного тела без головы. С Маркуса сняли всё то, что можно было повесить на других, включая камеру, и теперь его можно было похоронить. "Раньше он просил похоронить его на кладбище церкви, при которой жил его приют, но на его месте сейчас огромный кратер." — Кратко прояснил ситуацию Каз, взяв лопату и прыгнув в могилу, из которой методично полетели комья земли. Аяна, недолго понаблюдав за этим при помощи своего ультразвука,  удалила́сь немного неловко из-за мягкой травы под высокими каблуками. *** — Не, чувак, я понимаю, что ты говна кусок, но конкретно Вантуз тебе что сделал, что ты его так нещадно высмеиваешь? — С глючным шипением спросил большой радист с оторванной рукой, в компании которого Швец остался разглядывать труп гибрида. Тот, чуть поведя камерой и посмотрев на диффузор большого динамика, пожал плечами. "Не люблю смесь слабоумия и отваги. Я врач, ко мне и до войны поступали уверенные идиоты." — Дал он короткий ответ. На самом деле причина была другой. По косвенной вине Планжера погиб Гиббс. Его можно было спасти, но жизнь Маршалла была оценена дороже, и Марк не получил так необходимую помощь, так как её первым рейсом получил этот говнюк, страдающий от излишнего героизма. *** — Я кожей чувствую твоё недовольство. — Обратил внимание Аякс, ультразвуком "рассматривая" базу телевизионщиков после того, как уже успел восхититься новым Титаном. Лилли вела себя чрезмерно... Ну, недовольно, что понимал даже Аякс, что недовольных рожиц на экране видеть не мог. — А на мне кожи почти не осталось, между прочим. Рид прокрутила голову на триста шестьдесят, будто смотря, наблюдает ли за ними кто. Нет, в районе двадцати метров не было никого. Видимо, все побаивались подходить к такому холодному коктейлю, отчего спецслужбистка смогла спокойно взять руку Мартини в свою, дабы их никто не подслушал. "Я уже два дня хожу на могилу к Маркусу и пью там вино, которое от него передал его друг." — Начал голос, что шел прямо в мозги главе радистов. — "И кроме этого не могу перестать думать. Думать о том, что если бы я ослушалась приказа, он бы выжил. Возможно, без ног, но главный учёный операторов без них тоже уживается, да и я по голове уже перестала скучать. Какой бы строгий выговор не последовал, пусть меня понизили бы в ранге до уборщицы, Маркус не лежал бы в сырой земле. Но нет, вместо этого я каждый день вижу горе-героя Вантуза, который хвастается своими успехами и напоминает мне, что..." Она не договорила, но "смотревший" на неё своим диффузором Аякс знал, что она хотела сказать. Слова подруги сами прозвучали в его голове и без её усилии: "...что я сделала неправильный выбор". *** "Учитывая его искреннюю самотверженность напополам со слабоумим, Лилли стоило бы спасти своего бойфренда. Этот идиот Маршалл вряд ли бы обиделся." — Пронеслась в голове у Аякса тёмная мысль, пока обваливался бетон с пробитой Вантузом стены, а сенсоры на голове-динамике все ещё слабо "гудели" от тяжелого удара. Он отогнал эту мысль прочь, не желая вносить больший разлад после смерти близнецов, но шальной образ обнимающихся Рид и Гиббса в сознании на секунду вспыхнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.