ID работы: 14319014

Змея и Лев

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
kiesssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная глава

Настройки текста
      По прибытие в Хогвартс на шестой год обучения известную троицу ожидал сюрприз. МакГонагалл, будучи на директорском посту первый год, решила внести изменения в педагогический процесс. Помнится в первый день учебы она заявила о неком конкурсе выпускников. Пока процесс жребия завершался никто не мог представить каков будет этот конкурс, но несколько нюансов все же были выделены. Во-первых, соревноваться необходимо было парами, что выберет случай. Во-вторых, он продлится весь семестр. И, наконец, в третьих, победители этого конкурса доберут дополнительные баллы к СОВ. Быстро просчитав шансы, Гермиона Грейнджер с своих мыслях уже поступила в высшее учебное заведение со стипендией.       Осеннее утро встретило Гермиону потусклевшими лучами. По дороге к доске объявлений они разговорились с Падмой о летних каникулах. Воспоминания придали утру положительного заряда. Весело болтая, они и не заметили как подошли к доске. -Вот тогда мы решили, что пора сходить на квидич, - закончила свой рассказ Падма. -Да-да. Рон рассказывал о том крышесносном матче, - согласилась Гермиона. - Я не смогла посмотреть, но … Гермиона прервалась на полуслове. На доске объявлений прямо напротив ее фамилии красовалась фамилия Малфоя. Получается он достается ей в пару на соревнование?! “Нет. Не может быть” - первым делом подумала Гермиона. Она недолго думая бросилась к директору в надежде все исправить. Падма лишь недоумевала от ее внезапной смены настроения.       Минерва МакГонагалл, склонив остроконечную шляпу, что-то писала золотистым пером. Кабинет директора с высокими стенами, сейчас стал ярче. Даже светился и, кажется, переливался. Много позолоты и белого цвета.Кремовые перила, белый потолок и золотые шторы, несмотря на несочетаемую яркость, довольно органично соседствовали.       В дверь постучали довольно громко и требовательно. Госпожа директор хмыкнула от такой дерзости и продолжила писать. Постучали еще, усилив частоту. — Входите, - наконец разрешила профессор МакГонагалл и встала со стула. В кабинет влетела Гермиона Грейнджер и на секунду зажмурила глаза от света. Растерялась. Сбилась с толку. Но профессор и без объяснений поняла причину. Списки она видела и прекрасно понимала, что сработаться ее любимой ученице с напарником будет непросто. Учитывая, что Малфой в первую неделю сентября показывает полное безразличие к учебе. — Я бы хотела поменять партнера. — Гермиона “держала лицо” и соблюдала субординацию. Мгновенно брать себя в руки — вот истинная сила отличниц. Когда все паникуют, они ищут выход. Но МакГонагалл была непреклонна: — К сожалению, это невозможно, мисс Грейнджер. — Почему? — Есть несколько причин. Во-первых комиссия конкурса уже здесь. Они все запротоколировали и не поймут, если я начну потакать любимчикам. Во-вторых, какой пример Вы подадите другим участникам? Дисциплина будет нарушен. Каждый, кого не устроит партнер, будет просить поменять. Зачем тогда нужны правила. — Совсем ничего нельзя сделать? — с надеждой спросила Гермиона. — Я бы, конечно, хотела помочь одаренной ученице. Тем более я знаю о Ваших планах. Но ничего не выйдет. Мне жаль. Что было в моих силах, я сделала. Остальное за Вами. — О чем Вы говорите? Я не… — Мне нужно вернуться к работе. — перебила директор и села за стол. С интересом принялась читать документ, показывая, что разговор окончен. Гермиона постояла несколько минут ожидая ответа. Так и не дождавшись вышла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.