ID работы: 14319014

Змея и Лев

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
kiesssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главочка вторая

Настройки текста
      Неделя спокойствия для Гермионы подходила к концу. Начало конкурса вызвало ажиотаж в школе. В библиотеке яблоку негде было упасть. По коридорам бегали взволнованные студенты. Кто-то пропадал на подвалах зельеварения, а кто-то в теплицах подтягивал ботанику.       В то время лучшая ученица Хогвартса пребывала в уныние. Гермиона наблюдала за всеобщим мандражом с неудовлетворением. Даже друзьям она не могла выговориться. Они были заняты. Особенно Рон со своей неуспеваемостью. Больше по привычке Гермиона ходила на занятия, выполняла задания и каждый день подходила к доске объявлений. По привычки или надеялась на чудо. Частичка души на секунду замерала. Хотелось верить, что ей дадут шанс. И так день за днем.       Раннее утро. Настолько, что туман еще не рассеялся. Школа спит. Но был человек, что бодрствовал уже несколько часов. Кому не нужно полноценно отдыхать и набираться сил для борьбы в конкурсе. Гермиона, как обычно подошла к доске объявлений, не обратив внимание на ранний час. Пробежала глазами. Расписание занятий. Набор в команды по квиддичу. “Минуточку.” В правом нижнем углу новая информация. Список старост на будущий год. А среди них Малфой. И ни одной Гермионы Грейнджер. “МакГонагалл обещала этот пост мне. Почему там Малфой? Он опять решил перейти мне дорогу? Сначала конкурс. Теперь это. Да кем он себя возомнил?”. Сначала обида. Потом злость. Дабы не дать себе расклеиться и начать жалеть себя, Гермиона направилась в крыло старост. Она ускорялась. Сжимала кулаки. Успокаивала себя, чтобы не прибить его на месте. Стук каблуков разлетался гулким эхом по пока еще пустым школьным коридорам. Влетев в комнату Малфоя без стука, Гермиона обнаружила хозяина бодрствующим. Он ни то застегивал, не то расстегивал ремень на брюках. На наглое вмешательство в личное пространство новоиспеченный староста отреагировал симметрично: -Что тебе надо, Грейнджер?! Проваливай! -Я хотела поговорить. -И с чего мне с тобой говорить?- хмыкнул Малфой приподняв бровь.-Хоть одну причину назовешь? -У меня полно причин. - Гермиона пыталась лаконично выразить накопившуюся злость. Эмоции поутихли. Шагала она долго и громко. Остались урывки мыслей, которые в здравом уме, не выглядели такими уж обидными, чтобы вломиться и ругаться. Но вопросы оставались. -Либо говори, либо отвали. - напомнил о себе Малфой. -Как тебе удалось получить пост старосты? -Я обязан тебе что-то объяснять? -МакГонагалл обещала его мне. -Не мои проблемы. Она сама мне предложила. -Тебе? - удивилась Гермиона. - За какие такие заслуги? Ты ж на занятиях не появляешься в этом году. -Если расскажу ты отстанешь? Конечно. Не испытываю радости рядом с тобой с тобой находиться. -Как-будто это я к тебе в комнату вломился.Она дала мне пост чтоб я не отчислился. -Насколько я знаю и не можешь. Ты же несовершеннолетний. -Добровольно нет, но отчислить меня могут. -Это как так? Зачем она это сделала? Хотя… - начала размышлять вслух Гермиона. А потом до нее дошло. Директор знала о настроениях Малфоя. Если он вылетит Гермиону дисквалифицируют. -Дошло наконец. - съязвил Малфой. - Тебе помочь хотела. Только она это зря. Я все равно не собираюсь участвовать. -Почему? Там дают дополнительные баллы к СОВ за победу. -Это интересно только тебе. У меня другие планы. Или ты станешь меня умолять? - издевался Малфой. --Хоть что-нибудь может тебя смотивировать? “Раз уж пришла попытаю счастье. Вдруг он согласиться” - Ничего - нарочно по слогам ответил Малфой. -Мне очень нужно победить. А одна я участвовать не смогу. - попыталась уговорить Гермиона. -А мне-то от этого какая выгода? -Станешь легендой. Первый победитель.Здесь комиссия из Министерства. Возможностей полно. Главное, зарекомендовать себя хорошо. В Министерство я и так попасть могу. Тебе нечего предложить. - резюмировал Малфой.       Гермиона и сама поняла, что не сможет заинтересовать его. Ребенку выросшему в богатой семьи аристократичных чистокровных родителей не интересно соревноваться. У них все будет по праву рождения. И хорошая работа, и уважение окружающих. “Что же мне со всем этим делать”. Она решила отступить. Нет убедительных доводов. А что есть, не действуют. Но тут Малфой сам решил кое-что предложить: -Хотя у меня есть для тебя предложение. - предложил он. - Но оно крайне непристойное. Думаю ты не согласишься. Я даже на это рассчитываю. -Какое? - быстро спросила Гермиона с надеждой в глазах. Малфой медлил с ответом. Как-будто пытался подобрать слова. -Тебе придется меня ублажать. Гермиона хлопала глазами. Потом покраснела и отвела взгляд. - На твое тело я не претендую, но вот руки и рот придется задействовать. - продолжил Малфой. -Это мерзко, я не собираюсь… - не смогла договорить Гермиона.       Она была удивлена. Даже изумлена. Возмущена и растеряна. Не каждый день предлагают подобную сделку. -Я на это и надеялся. Предложений больше не появится. Иди!       Малфой подошел и сжав плечо Гермионы, начал подвигать ее к двери. Раз! Звук закрывающейся двери вывел Гермиону из ступора. “Он специально так поступил. Будто дал шанс, а на деле прекрасно знал, что я откажусь. Это нечестно. Обвел вокруг пальца. Но это единственный выход… “ Боясь, что предложение растает в воздухе, она снова открыла дверь и практически столкнулась с Малфоем. Он еще не успел отойти далеко. -Я согласна, но у меня есть несколько условий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.