ID работы: 14319054

Не по ту сторону туннеля

Гет
NC-17
В процессе
38
Димитр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Повседневность и обыденность (Часть 1-2)

Настройки текста
      К обеду на улице поднялась сильная жара. Для рептилий такая температура была вполне нормальной. И если бы не кондиционеры, остальные звери замуздыкали бы слюнями все полы. Гадость.       В столовой, как и всегда, полно народу. Жара заставила Курта и Фила снять свои куртки и оставить их в домике. Им это было позволено, чего не скажешь о студентах, всегда носивших свою традиционную форму Академии Черритон.       На обеде очередь за порциями всегда была больше, чем на завтраке или ужине. Курт и Фил зашли в столовую вместе с Легоси. В таком большом месте, как столовая, где собирается вся Академия, люди усвоили одну очень важную деталь — нужно часто смотреть себе под ноги. Маленьких животных тут хватает, и неосторожная ходьба может привести к непоправимым последствиям.       Забрав свои порции, троица направилась к столу, где уже сидели пятеро представителей семейства псовых. Хоть Курт с Филом уже работают тут несколько дней, и их уже все знают, интереса в глазах друзей Легоси было не меньше, чем в тот день, когда люди впервые прибыли сюда.       — Ну что ж, знакомьтесь. — сказал Легоси, сев вместе с людьми за стол. — Это Джек, Коллот, Дарем, Мигуно и Восс. Ребята, это Курт и Фил.       — Привет. — поздоровалась люди, протянув каждому руку (маленькому Воссу пришлось протянуть пальцы).       — И что, вам и правда столько же лет, сколько и нам? — спросил староанглийская овчарка Коллот (он вообще знает, как выглядят люди, ведь его глаза всегда скрыты шерстью).        — Да. — ответил Курт. — Мне 18 лет. Филу скоро исполнится 20.       — Ого.       — А у людей, что, непостоянный рост? — задал вопрос фенек Восс.       — Нет, обычный рост людей в районе 175 — 185 см. — ответил Фил. — У меня уникальный случай. Это хорошо для баскетбола.       — Сразу видно, что ты спортсмен. — сказал Дарем.       — Ну да, так и есть. Стараюсь поддерживать форму. Моя комплекция больше подходит для баскетбола, но всё же я отдал предпочтение хоккею.       — Хоккей? А что такое хоккей? — спросил Мигуно. — Это какой-то традиционный человеческий вид спорта?       — Что? У вас не играют в хоккей?       — Не-а. — ответили звери. — А как в него играют?       От интереса даже у далёкого от спорта Джека завилял хвост.       — Хорошо, сейчас попробую объяснить простым языком. — Фил немного задумался. — В общем, хоккей очень похож на футбол. Но есть большие отличия. Вообще хоккей — это зимний вид спорта. В него играют на льду. Вместо мяча используют маленький цилиндрический снаряд диаметром примерно семь сантиметров, который называется шайба. Шайбу передвигают по льду с помощью клюшек — этаких длинных палок с изогнутым концом. А цель такая же, как и в футболе — забить шайбу в ворота соперника.       — Ух ты! Звучит здорово. Мне нравится. — сказал Коллот.       — Зимы в этих краях не такие суровые. — сказал Легоси. — Поэтому зимних видов спорта можно по пальцам пересчитать. Лыжи, коньки… в принципе всё.       — Хоккей - не просто игра. Это, в первую очередь, шоу. Громкое, зрелищное, полное эмоций шоу. Если бы я мог вам показать… Хотя постойте. Я могу вам показать хоккей. У меня на планшете много записей игр НХЛ. Могу потом показать.       — Ух ты. Будет здорово, если вы вечером зайдёте к нам и покажете. — предложил Восс.       — Да-да, заходите. Приходите сегодня вечером. — поддержали остальные.       — Что ж, Фил, если мы с тобой после ужина всё успеем убрать, то мы сможем прийти. — сказал Курт.       — Отлично. Ещё один вопрос. А что такое НХЛ? — спросил Дарем.       — Национальная хоккейная лига.       — А-а, понятно.       — Кстати, чуть не забыл. — обратился Легоси к людям. — Если хотите, можете дать свои номера телефона мне. Будем поддерживать связь.              — О, точно, отличная идея. — сказал Курт и уже достал из кармана свой Iphone X, но понял, что это бесполезно. — Ах, чёрт, я совсем забыл. Прости, Легоси, не получится. Наши симки в телефонах не работают в вашем городе, так что ничего не получится.       — Да, так и есть. — поддержал Фил.       — Ага, я понял. — сказал Легоси и задумался о чём-то.       — Кстати, а что люди делают в повседневной жизни? — спросил золотистый лабрадор Джек у Курта.              — Ну, по-разному. — сказал Курт. — Я… я лично, пока что всё ещё ищу своё предназначение, а Фил…       Тут Курт остановился, потому что знал, что не стоит говорить всю правду. Сказать, что Фил учится в Полицейской Академии было бы слишком «круто», да и вопросов могло быть только больше. Поэтому он взглянул на своего друга, показывая, чтобы он сам ответил на этот вопрос.       — А, ну, я, как бы… механик, да. — ответил Фил.       И это было правдой. Кроме игры на гитаре и спорта, у Фила была ещё одна хорошая способность. Он мог ремонтировать различные предметы, например, сантехнику или некоторые электроприборы. Этим навыкам Фил научился самостоятельно на протяжении многих лет.       — Ого, значит ты можешь что-то ремонтировать? — снова спросил Джек.       — Да, конечно.       — А где вы живёте? — задал вопрос Мигуно.       Вопрос был поставлен прямо. Но Курт понимал, что не сможет ответить на него честно. Он никогда не сможет признаться им, что люди — пришельцы из параллельного мира. Большинство студентов Академии и так относится к ним с подозрением. А если их секрет раскроется, то может начаться паника. Напряжение между травоядными и хищниками и так высоко, а тут ещё и инопланетяне. Тогда от них отвернутся все, а полиция может сделать то, о чём не хочется думать. Враньё — единственное, что может их спасти от звериной «Зоны 51».       — Ну, мы живём далеко отсюда. Подальше от основных трасс. Наш город небольшой. Наш вид старался не попадаться животным на глаза, потому что нас очень мало. Именно поэтому мы решили жить отдельно от вас. А то, что мы попали сюда, то это случайность. Мы просто заблудились.       Разговор был долгим и увлекательным. Тем не менее были и те вопросы, на которые было трудно дать честный ответ. К их числу относился вопрос об употреблении людьми мяса. Тем не менее Курт ответил, что люди всеядные существа и также питаются соевыми заменителями. Сказал, что люди не убивают друг друга из-за питания.       — Значит, люди не поедают себе подобных? Это же здорово! Людское общество просто идеально! — заявил Джек.       — Ну, да, можно и так сказать. — сказал Курт, понимая, что в его словах есть доля лжи.       Возможно, ни Джеку, ни Легоси, никому либо другому не придётся увидеть своими глазами человеческое общество. Идеальное общество? Нет, у людей его не было, нет и, скорее всего, не будет никогда. Люди не каннибалы, но многие представители их вида могут быть жестокими, как бешеные звери.

***

      После обеда студенты вернулись в свои аудитории, а люди приступили к своим обязанностям. После столовой они перешли в коридоры. Во время очередной перемены Курта окликнул знакомый голос:       — Эй ты… как там тебя?       Это был Луис.       — Курт. — представился человек.       — Да, точно. Курт, не мог бы ты прибраться в моем кабинете?       — Ну ладно. — Хорошо, пойдём.       Идти долго не пришлось. Курт зашёл в небольшое, но красиво обставленное помещение. На стенах в рамках красовались постеры и грамоты. В центре стояли два кресла и журнальный столик.       Пока Курт убирал помещение, мыл пол и протирал подоконники, благородный олень всё это время сидел на одном из кресел и внимательно смотрел на человека. И это было странно. Луис внимательно сверлил взглядом человека, а не следил, как он наводит порядок. Тем не менее Курт не признал этому особое значение.       — Ну, вроде, всё. Я пойду? — спросил человек, закончив уборку.       — Нет, погоди. — встав с кресла, сказал Луис.       Олень подошёл к человеку поближе, взял из его рук швабру и положил её в сторону.       — Я уже несколько дней наблюдаю за вами. Мне интересно что вы за звери такие? Люди, да?       — Что?       Неожиданно Луис прижал человека рукой к стене. Такое отношение Курт не понравилось. Толчок в стену был несильный, но было достаточно, чтобы проснулась вчерашняя боль в спине, вызванная более сильным ударом об стену во время побега от Билла.       — Эй, ты одурел? Рога в мозги ударили или как?! — высказал своё возмущение Курт.       — Ты не в том положении, чтобы мне дерзить! — ответил Луис и схватил человека за нижнюю часть лица, поворачивая таким образом голову из стороны в сторону. — Я всё пытаюсь понять, кто вы и как здесь оказались. Вас все остерегаются. И травоядные, и хищники. А кто же вы такие? Покажи мне свои зубы.       От таких слов Курт просто опешил. Он просто стоял и смотрел. Что хочет от него этот олень? Но Луис пошёл дальше. Он своими пальцами отодвинул губы человека, а потом и вовсе открыл его челюсти. Пальцы оленя ощупывали каждый сантиметр человеческих зубов.       — Никогда не видел ничего подобного. Скорее всего, что-то среднее между зубами хищников и травоядных. Ну давай же. — с этого момента Луис уже перешёл на крик. — Покажи, на что ты способен! Кусай! Давай же, покажи мне свою силу!       Руки Курта тряслись от страха и непонимания данной ситуации. Ему ничего не оставалось сделать, кроме как собрать все силы и оттолкнуть оленя от себя. Луис упал на пол чуть не ударившись головой.       — Какая сила?! Что ты несёшь?! — закричал на него Курт, но почти сразу же успокоился. — Слушай, извини. Но это было возмутительно. Хочешь меня изучить? Попробуй. Но тебе никогда нас до конца не понять. Хочешь во мне разбудить «животные инстинкты»? Не получится. Мы не такие, как вы. Мы не животные.       С этими словами человек вышел из кабинета оленя, оставив его сидеть на полу.       «Как я и думал», — подумал Луис, — «Этих - людей отличает такой же уровень агрессии, как у хищников. Но они более сдержаны. Любой бы на его месте не раз ударил бы меня и пожелал много самых неприятных слов. Я тебя всё равно изучу, приятель. Это даст мне шанс стать Выдающимся Зверем. Луис изучил ранее невиданный вид животных и сделал удивительное открытие. Звучит неплохо.»

***

      Жара заставила Фила немного выпить воды из питьевого фонтанчика. После он направился за инвентарём, чтобы убрать аудиторию, где сегодня занятий больше не будет.       Проходя возле лестницы, человек столкнулся с довольно красивой бело-фиолетовой волчицей. Она была одета в традиционную женскую форму студентки Академии, состоящую из белого платья и галстука-бабочки вокруг воротника.       Она уже почти поднялась по лестнице, держа в руках несколько учебников. На последней ступеньки она увидела такого мускулистого гиганта, и, видимо, испугалась:       — Ой, ах, нет…       Она оступилась и выронила учебники из рук. Если бы не мгновенная реакция человека, она бы упала вниз с лестницы и получила сильные травмы. Фил схватил волчицу за руку и не позволил ей упасть.       — Ты в порядке? — взволнованно спросил Фил, посмотрев ей прямо в глаза.       — Я… да… ой, извини пожалуйста… — сказала волчица и нагнулась, чтобы подобрать учебники.       — Нет-нет, это вы меня извините. — сказал Фил и также нагнулся, чтобы помочь собрать упавшие учебники. — Из-за меня вы чуть не упали. Мне нужно будет аккуратно подходить к лестницам.       — Я просто… мне не так часто приходилось видеть вас… вблизи. Ещё не привыкла.       — Понимаю.       Фил помог собрать учебники для волчицы. Он уже хотел пойти дальше, но тут человек заметил в ней нечто странное, а точнее в её глазах. Уж слишком влажными они были.       — Подожди. А ты, что, плакала? Тебя кто-то обидел? — нагнувшись и положив руку ей на плечо, спросил человек.       Видимо, Фил попал в самую точку. Волчица остановилась и отвернулась. Её мордашка стала более грустной, чем до этого. Кто же мог обидеть такую красивую и милую девушку? И зачем?       — Понимаешь… я… иногда я жалею, что я родилась волком. Все считают тебя монстром. А я ведь никому ничего плохого не делала.       Фил понимал, что волчица вот-вот снова расплачется, и нужно выходить из этого неудобного положения. Он прижал её к себе и приобнял.       — Эй, ты чего? Ну разве это не глупо издеваться из-за того, кем ты родилась? Здесь и не такие монстры водятся. Взгляни на меня.       Волчица ещё раз посмотрела на человека. Да, действительно, это высокое, мускулистое существо могло кого угодно напугать, и не только травоядных. Но волчица взглянула на Фила, так сказать, под другим углом. Ничего отталкивающего в нём не было. Наоборот, ей было любопытно просто потрогать его светлую кожу.       — Я думаю, ты… хороший. — волчица покраснела от застенчивости.       Фил улыбнулся и сказал:       — Не слушай, что тебе говорят другие. Они ничуть не лучше. Будь выше этого. Если тебя кто-то будет называть монстром, то вспомни меня. Человек — вот кто настоящий монстр здесь.       На милой мордашке волчицы наконец-то появилась искренняя и счастливая улыбка.       — Ну вот. — сказал Фил, увидев, что его спутница счастлива, и протянул ей руку. — Кстати, меня зовут Филипп, но можешь звать меня Фил. Будем знакомы.       — Ох, а я Джуно. — сказала волчица и также протянула человеку руку.       Фил легонько сжал четыре пальца Джуно. Он даже немного наклонился, чтобы волчица не утруждала себя тянуть к высокому человеку руку. Она была ниже, чем Курт или Легоси и доставала высокому человеку лишь до груди (рост Джуно — 162 см).       Их взгляды снова встретились. Воцарилась пауза на несколько секунд. Но эти несколько секунд для них казались невероятно долгими. Бесконечными. Словно время замерло, и только они вдвоём были в центре мироздания. По их лицам легко читалось, что они испытывают это впервые. Первый раз чувство самое сильное.       — Ох, ну... что-ж — первым вышел из подобия гипноза Фил, — Мне кажется, нам пора возвращаться к своим делам?       — Ой, хи-хи, точно. Я же могу опоздать на лекцию. Спасибо тебе большое, Фил. До встречи. — сказала Джуно и отправилась в сторону аудитории.       — Ага, пока. — ответил Фил и пошёл в противоположную сторону.       «Не надо мне было слушать тех девчонок.» — думала про себя волчица — «Не такие эти люди и страшные. Этот Фил такой высокий и сильный. И такой добрый и ласковый. И когда он схватил меня за руку, чтобы я не упала, наши взгляды встретились, и у меня так сильно забилось сердце в груди! И сейчас, на прощание тоже самое! Но… мы же совершенно разные. Он — человек, а я — волк. Ой, что же мне хочет сказать сердце? Почему же оно так тянется к нему? Не уж то это…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.