ID работы: 14319167

Мой подкроватный Хоррор

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой подкроватный Хоррор

Настройки текста
Эта ночь была такой странной... Удивительно, но Даст не помнил как заснул. После странного жеста с их руками в памяти словно появились помехи, после всего этого было лишь пробуждение... Днём Мёрдер своего "соседа снизу" не находил—даже никаких намёков на его присутствие. Несколько старых вещей, закатившихся под кровать в разное время, нетронутый слой трёхлетней пыли, которую хозяин комнаты не считал нужным убирать просто потому, что её не видно, даже крошек с той ночи не осталось... Казалось, свет и сумерки разделяют то небольшое пространство под кроватью на два разных мира, ибо следующей же ночью Пыльный скелет снова увидел в полумраке горящий алый огонёк, а после услышал что-то вроде тихой смеси рыка и урчания. А ведь за прошедшие несколько часов днём скелет уже успел себя убедить что всё это было ночным кошмаром... Но нет, монстр здесь, смотрит на него и, кажется, принюхивается. Для достоверности Мёрдер даже куснул себя за палец—если бы боли не было, то сознание выбросило бы его из сна.. Однако монстр никуда не делся, на месте укуса несколько секунд было странное пульсирующее ощущение, а значит это реальность, хоть и такая странная и жуткая. Очень хорошо, что с утра Даст ещё верил в произошедшее и на всякий случай заранее притащил в комнату ещё несколько булочек, точно таких же, как и вчерашняя. Присев на кровати, он потянулся за одной из них, но чудовище вылезло раньше и снова, словно каким-то чудом удерживая равновесие на самом краю матраса, принялось рассматривать Даста, а потом ещё и несколько секунд изучающе втягивать носом воздух у его лица, будто пытаясь унюхать его мысли. Может, это продолжалось дольше, если бы скелет не пересилил себя, всё же протянув монстру булочку, но с некоторой опаской—мало ли, руку сейчас вместе с ней откусит... Страх с прошлой ночи возвращался, дышать становилось всё труднее, а отвести взгляд от манящего алого огонька вообще было невозможно... Убийце повезло, монстр с какой-то осторожностью поднял вкусняшку и лёгким движением забросил себе в пасть, облизнувшись. Даст наконец смог выдохнуть и убрать уже подрагивающую руку на более безопасное расстояние от крупных желтоватых клыков. С места пришлось сильно сдвинуться—при их положении подкроватный житель был всё ещё слишком близко к Мёрдеру, всего в десятке сантиметров, кровать-то односпальная. Монстр с удовольствием устроился на добрых двух третях всей длины, пока Даст сидел чуть ли не на самом краю, боясь подвинуться ближе. С другой стороны, у него появилось возможность лучше рассмотреть "гостя". Высокий... Нет, скорее крупный монстр, скелетоподобного типа, с большими клыками и пробитым черепом, а также множеством различных, но уже явно старых шрамов и багровых пятен.. Из одежды только потрёпанные чёрные шорты с посеревшими от пыли и грязи полосками по бокам, хоть на этом спасибо. Теперь больше всего пугали передние лапы... Или это руки? Очень широкие ладони, кончики пальцев словно с когтями, хотя они лишь немного заострены. Было видно, что если чудище захочет, то от удара такой лапищей Даст легко отлетит в стену. Потом начал напрягать взгляд... Крепкие челюсти быстро прожевали булочку, а раз этот объект внимания исчез, монстр теперь обратил взгляд на Мёрдера, но в этот раз не рассматривая его, а просто смотря. Без вызова, но и с каким-то слабым интересом. Красный горящий зрачок уже не выглядел угрожающе, если отвлечься только на него, можно было даже подумать, что на тебя осмысленно смотрит обычный скелет, не вызывающий никаких подозрений. С другой стороны, может, это и был чёткий осмысленный взгляд. Общаться на обычном языке с ним Пыльный явно не мог—наверняка чудище тогда уже что-то сказало бы. Но это ведь не значит, что оно совсем безмозглое? Надеясь, что не пожалеет об этом, убийца с опаской протянул монстру ладонь, в которую он сразу же ткнулся носом—видимо, с желанием обнюхать предлагаемое, а может просто ради интереса. В качестве награды за "безопасность" он получил ещё одну булочку, а далее Даст уже пытался получше наладить с ним контакт. Почти каждую свободную ночь он пропускал бóльшую часть своего сна чтобы снова и снова быть с этим монстром. Месяц, второй, пятый... Чаще вылезая через окно на улицу и обучаясь с ним дружбе на свежем воздухе, Мёрдер уже через несколько недель был уверен что существо вполне вменяемое и для своего внешнего вида очень даже умное, а главное—безопасное. За все эти "прогулки" максимум что произошло плохого—Даста кинули в сугроб, и то он скоро перестал об этом вспоминать. Да, с утра он был почти всегда сонный и уставший, но такой странный ритм жизни уже прочно к нему приелся и он никак не желал хотя-бы на часик сократить время общения с монстром и уделить сну больше, чем 4 часа, а где-то в конце второй недели убийца двое суток вообще не ложился. Зато в первую из этих бессонных ночей произошло и кое-что приятное—уже ближе к рассвету, когда чудище снова спряталось под кроватью, а Дасту нужно было собираться на завтрак, он слегка задумался как же ему называть это существо. Нельзя же постоянно обращаться к нему как "монстр", это как-то... Даже неправильно, что-ли. Наконец закончив с этими размышлениями, перед уже привычным исчезновением существа на дневное время, Даст скользнул рукой под кровать и, поглаживая целую сторону черепа, с какой-то подозрительно спокойной улыбкой произнёс: —Будешь Хоррором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.