ID работы: 14319206

My wounded heart

Гет
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 86
insssanee бета
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3: Выбить из чувств

Настройки текста
— Почему я должен делать это? — Наруто нахмурился, глядя на приставшего к нему сенсея. — Она ведь тебе нравится! Так почему бы не пригласить её погулять? У вас целых три выходных, так что бери ноги в руки и… — Нет. Я не буду её никуда приглашать, пускай идет с этим Тэмме… — Узумаки скрестил руки на груди, глядя на дерево перед собой. — Ты что, так просто хочешь отпустить её? А вдруг твои чувства взаимны?! — Учиха наигранно нахмурился. — Нет, они точно не взаимны! — Ну и какого я тут стою… — Наруто почесал репу, глядя на дверь, что вела внутрь дома Харуно.       У него не хватало смелости даже просто подойти ближе, не говоря уже о том, чтобы постучать и позвать Сакуру на прогулку. И как он должен был исполнить план этого идиота Обито? И чего он привязался к нему, как банный лист к причинному месту? — О… Наруто-кун… — за спиной послышался тонкий девичий голос. — Ты пришел к Сакуре-сан?       Хината встала рядом с ним и оценила его нервное лицо своими фиалковыми глазами. Узумаки начал оглядываться по сторонам, чтобы придумать какое-нибудь оправдание. — А ты… — Я пришла к Саку-куну, — теперь он заметил бумажный пакет в её руках. — Он помогает мне в совершенствовании тайдзюцу. — Вот как… — Хочешь с нами? — она улыбнулась. — Сакура-сан тоже иногда тренируется вместе со мной. Думаю, она будет рада твоей компании. — Я… я не уверен, что она захочет… — Почему? Вы поссорились? — Хьюга выразила истинное недоумение. — Да нет… не ссорились. — Тогда пойдем! — девочка схватила Наруто за руку и потащила к деревянной двери с цветными витражными вставками.

***

— Тебе обязательно так много тренироваться? — Сакура сидела на энгаве, глядя на брата, который изводил мишень, стоящую в саду.        Откусив яблоко, она начала болтать ногами. — Обязательно, — буркнул он и поднял с газона мокрую футболку, чтобы вытереть пот с лица. — Тебе тоже не помешало бы отработать меткость. — Я не хочу, — она скривила нос, подставляя лицо под лучи солнца. — Я достаточно пользовалась оружием, пока была на миссии. — Как знаешь, — кунай с треском вошел прямо в центр мишени. — Хината сегодня придет? — промямлила с набитым ртом куноичи. — Должна, — сухо ответил близнец.       Сакура растянула широкую улыбку, глядя на то, как дрогнул мускул на лице её брата, а после снова откусила большое яблоко. Ей легко было распознавать чувства брата, потому что они знали друг о друге буквально все, поэтому не заметить то, что кто-то из них влюбился тоже было довольно трудно. Особенно со стороны такого «сухого», по мнению других людей, Саку, который на самом деле был ласковей мартовского котенка. — Может сходишь с ней погулять после тренировки? — на щеках подростка появились ямочки. — Её отец разрешает пока только тренировки. — Значит, ты и с её отцом общался! — Сакура хлопнула ладонью по деревянному полу. — Обалдеть! — Ты тоже общалась с родителями Наруто. Что в этом такого? — он снова вытер пот с лица, глядя на сестру. — А причем здесь они? — она наигранно широко раскрыла глаза. — Не строй из себя дурочку, Сакура. Ты сама прекрасно знаешь, что я чувствую то же, что и ты, — мокрая ткань снова упала на газон. — И что же я чувствую? — она нахмурилась. — То, что тебе нравится Наруто, и ты даже этого особо не скрываешь. — Вообще-то я… — она вовремя остановила себя и резко отвернула голову. — С чего ты взял вообще? — Я уже сказал. Если другие не отличают твою привычную вежливость от симпатии, то я да.       Сакура фыркнула и скрестила ноги, прожигая раздраженным взглядом фигуру своего близнеца. После она вновь вернулась к прочтению книги, которую отложила из-за беседы с ним, и переместилась на живот, быстро бегая глазами между протертых строк. — И где ты только это старье берешь… — Саку остановился рядом и посмотрел на почти коричневые страницы. — Секрет фирмы. Ты тренируешь тело, я мозг, — она постучала пальцем по виску. — Идеальный баланс. — Ну-ну…       Их беседу прервал громкий дверной звонок. — Должно быть, Хината пришла, — подросток запрыгнул на террасу и прошел вглубь дома, пока его сестра продолжала листать древние страницы.       Хината еще раз посмотрела на нервного Наруто, который казалось уже был готов убежать отсюда, лишь бы не приводить план своего сенсея в действие, но не успел он даже переступить на другую ногу, как на пороге показался обнаженный по пояс Саку. — О, Наруто, — он поднял брови. — Ты к Сакуре? — Я… — Да, он будет тренироваться с нами сегодня, — на щеках Хинаты показался еле заметный румянец, пока она старалась смотреть исключительно в зеленые глаза жителя дома. — Ладно, — он пожал плечами, пропуская гостей внутрь. — Эта лентяйка тренироваться не будет, она сегодня занимается умственным просвещением. — Лентяйка? — Узумаки поднял брови. — Сакура, — исправил себя её близнец и пошел вглубь дома, а после на террасу.       Когда они вновь оказались снаружи, Наруто опустил взгляд к полу, на котором лежала одетая в короткие шорты и белый топ Сакура. Откусив остаток яблока, она подняла голову и встретилась взглядом со своим сокомандником, который продолжал изумленно стоять в дверях. — Давай руку, — ступив на газон, Саку протянул Хинате ладонь, чтобы помочь ей спуститься. — Спасибо, — Хьюга вновь нежно улыбнулась и пошла за ним к деревянной мишени.       «Не нравится он ей, конечно» — фыркнул про себя Харуно, глядя на то, как сестра пытается прийти в себя из-за неожиданного визита Наруто. — А что… ты здесь делаешь? — она приняла сидячее положение и прижала большую книгу к груди. — Я пригласила Наруто-куна потренироваться с нами. Вы ведь не против, Сакура-сан? — Хината прикрыла глаза от солнечного света. — Нет… не против, — она поднялась со своего места. — Может… ты хочешь воды? — Нет, спасибо, Сакура-чан, — гость привычно почесал затылок, смотря на её лицо.       Невольно его взгляд скользнул к острым ключицам, которые обычно скрывались за высоким вырезом красного сарафана. Наруто резко закрыл глаза, опуская голову. — Наруто, все хорошо? — Да, все в порядке, — Узумаки кивнул головой, а после резко распахнул веки, когда его лба коснулась прохладная ладонь подруги.       Он невольно отпрянул. — Ч-что ты делаешь? — Я… проверяю, нет ли у тебя температуры. Ты сильно покраснел.       Со стороны сада послышалось фырканье брата. — Я в порядке, мне просто нужно размяться, — Наруто быстро спрыгнул с энгавы и подбежал к Саку и Хинате, оставляя изумленную Сакуру наедине со своей книгой.

***

      Тренируясь с братом Сакуры, Наруто то и дело отвлекался на то, как она читает, сидя на энгаве. Ее длинные волосы были заплетены в два колоска, из которых выбивались мелкие пряди; каждый раз перелистывая страницу, она сводила брови к переносице и кусала губу, после что-то записывала в небольшой блокнот с кожаной обложкой. — Наруто, — Саку упер одну ладонь себе в бок, смотря, как его новый «ученик» глазеет на его близнеца. — Да? — Узумаки наконец повернулся к нему, а в следующую секунду уже лежал спиной на зелёной траве. — Саку! — крикнули Хината и Сакура, которые увидели феноменальный бросок через плечо. — Не отвлекайся, Наруто, — строго проговорил он. — Сам пришел тренироваться, а не глазеть на мою сестру. — Я не глазел! — лицо мальчика слегка покраснело, а взгляд снова переключился на объект симпатии.       Подросток, что сидела все это время в стороне, фыркнула, смотря на брата. Поднявшись, она ушла вглубь дома. — Ты слишком невнимательный, — житель дома протянул ему руку. — Особенно, когда она рядом. И как вы только вместе выполняете миссии… — Я не невнимательный! — Узумаки встал на ноги и принял боевую позицию. — Когда ее здесь нет, то да, — Саку пожал плечами и так же встал в стойку. — Можешь нападать.       Сокомандник Сакуры что-то недовольно пробурчал и попробовал нанести первый удар своему оппоненту, но тот ловко увернулся и ударил его ребром ладони по лопатке. — Наверное, тяжело быть таким эмоциональным… — гладкие розовые волосы сползли на правую сторону, когда мальчик наклонил голову. — Я не эмоциональный. — Если сравнивать с Сакурой, то ты больше походишь на эмоциональную бомбу, — Саку попытался нанести сопернику удар, но тот его заблокировал. — Думаю, тебе есть чему у нее поучиться.       Схватив Узумаки за руку, Харуно завернул ее за его спину, а после, оказавшись сзади, кинул того с прогиба.       Воздух из лёгкий гостя выбился полностью, отчего тот захрипел и ухватился за затылок.       Улыбнувшись, Саку поднялся и снова протянул ему руку. — После тренировки сходи погуляй с ней. Ты ведь для этого пришел? — Я не… — Ты бы ни за что не пришел со мной тренироваться по собственной воле. — Пришел бы! — Тогда я буду ждать тебя послезавтра на следующую тренировку, согласен? — мальчик стоящий над ним неожиданно хитро улыбнулся, всё ещё протягивая ладонь.       Наруто нахмурился, но все-таки протянул руку. — Согласен. — Но с Сакурой все же погуляй, она в выходные совсем из дома не выходит, — он потянул ее сокомандника на себя. — А то боюсь, она мхом обрастет со своими допотопными книгами.       Узумаки кивнул головой. — Ее комната слева в конце коридора, можешь идти, — Саку положил руки в карманы, указывая на террасу. — С-сейчас? А как же тренировка? — Мы с Хинатой пока сами позанимаемся, — он оглянулся на улыбающуюся Хьюгу. — Хорошо…       Подросток неуверенным шагом направился ко входу в дом, а после к комнате своей подруги. Свернув налево, он сразу увидел коричневую дверь, на которой было множество наклеек с цветами, звездами и персонажами из мультиков. Остановившись перед ней, он занёс руку, чтобы постучать, но дверь открылась и перед ним появилась сама Сакура, одетая уже в черную юбку и малиновую футболку. — Вы уже закончили? — она стояла в проёме, положив ладонь на дверной косяк. — Да… Саку отпустил меня на сегодня, — он улыбнулся. — Хочешь зайти? — она кинула взгляд на комнату за своей спиной. — А можно? — голубые глаза слегка округлились. — Да, можно, — на щеках хозяйки комнаты появились ямочки и, сделав несколько шагов назад, она пропустила мальчика в в светлую спальню.       По одну сторону стоял огромный стеллаж, полностью забитый книгами; рядом с ним расположился стол, который так же был буквально завален какой-то литературой и тетрадями. Возле большого окна, прямо напротив полок стояла кровать молочного цвета с несколькими игрушками, а на тумбочке рядом с ней ещё несколько книг в довольно старом переплете. — У тебя так много книг… — Узумаки оглянулся. — Ты все прочитала? — Да, — Сакура кивнула головой. — Только эти две на очереди, — она указала на белую тумбочку. — И… о чем они? — В основном история, научные исследования, медицина, иногда люблю почитать сказки и легенды, — Харуно оперлась о стол. — Эти две о ядах, — она провела пальцами по учебникам, стоящим рядом. — Ого… — В гостиной есть ещё. Саку вечно ругается, что скоро я и его комнату книгами захламлю, — девочка посмеялась, осматривая влажные волосы друга. — Может дать тебе полотенце? — А… — он провел рукой по копне пшеничных волос. — Да, спасибо.       Открыв шкаф, встроенный в стену, девочка достала зелёное полотенце и протянула другу. Он кивнул головой в знак благодарности и отвел взгляд к окну. — Сакура-чан… — он провел тканью по волосам. — Не хочешь немного прогуляться? — Если Саку попросил тебя, то я не пойду, — она демонстративно откинула одну косу на спину. — Нет-нет, — он замахал руками. — Я… я пришел, чтобы пригласить тебя на прогулку, а не для того, что тренироваться… — Правда? — она округлила глаза. — Да, мне просто Хината предложила с вами потренироваться, поэтому я и согласился… Сакура кивнула головой и скрестила пальцы, глядя на корешки книг. — Так ты пойдешь? — Наруто подошел немного ближе. — Да, я пойду, — на ее щеках вновь появились ямочки, когда девочка посмотрела на друга.

***

      Задумчивый взгляд Обито был направлен в гладкую поверхность деревянного стола. Рин, нахмурив брови, смотрела на своего через чур странного парня. Уже третий день он вел себя подобным образом — постоянно о чем-то думал, пялился в одну точку и почти не шутил. Даже пошел в библиотеку и проторчал там больше четырех часов, когда у нее выпал долгожданный выходной. — Обито! — она хлопнула ладонью по столу. — М? — он поднял черные радужки на девушку. — Что-то случилось? — Ничего такого, что заставило бы тебя переживать, — он растянул широкую улыбку и взял её ладонь, отчего врач разозлилась еще больше. — Что-то случилось с ребятами? — Нет, — он отрицательно покрутил головой, а потом слегка наклонил её в сторону. — Можешь мне сказать кое-что? — Что? — она подняла одну бровь. — Как много ты знаешь о Сакуре? Ты ведь лечишь её уже не один год… насколько она умна? — Обито, это ты должен отвечать на эти вопросы, потому что ты её сенсей. — А ты её лечащий врач. Ну скажи, пожалуйста, — Учиха сложил ладони вместе и округлил один глаз. — Что именно? — О том, что она хочет и насколько сильно эрудирована. — Она гений, Обито. Буквально, — девушка отпила прохладную воду. — Сакура просила меня научить её ирьёниндзюцу. Я сначала отпиралась, потому что думала, что она недостаточно осведомлена в медицине, но… уровень её знаний можно поставить наравне с некоторыми врачами нашей больницы. Я показала ей базовые приемы и она дала мне результат уже на следующий день, но потом ей стало плохо, и я больше не учила её. — Почему ты мне раньше не говорила? — парень расширил веки. — Потому что ты не спрашивал! — А что насчет других увлечений? Что ей нравится? — Она много читает. В основном любит историю, постоянно где-то находит старые книги.       Обито победно опустил голову, потому что наконец смог найти клад, который буквально лежал у него под носом. Кто бы мог подумать, что его любимая девушка была настолько близка с его ученицей? И почему он не интересовался раньше? — Какие именно старые книги? — он подвинулся ближе. — А я откуда знаю? Она никогда не делилась тем, что читает. И почему тебя вообще это интересует? — Да так… просто решил поближе узнать своих учеников… — он повернулся к окну. — Ты знала, что Сакура нравится Наруто? — Знала. Еще когда он только поступил в академию, — монотонно произнесла Нохара. — Серьезно?! — Учиха повернулся к ней. — Это было слишком очевидно, — девушка пожала плечами. — Даже Кушина-сан знает.       Парень поднял брови, глядя на свою вторую половинку. — А он ей нравится, как думаешь? — он подпер подбородок рукой. — Не знаю. Я спрашивала у Сакуры, она сказала, что влюблена пока что только в книги и науку, и я ей верю, — Рин щелкнула бойфренда по носу. — Книги лучше парней, особенно в её возрасте. — Говоришь так, будто у тебя нет парня, — Обито состроил обиженную мину. — Будешь вести себя подобным образом, то в будущем не будет.

***

— Итадакимас, — Сакура широко улыбнулась, глядя на тарелку с раменом. — Я думал, тебе не нравится такая еда, — Наруто подпер щеку рукой, смотря на то, как Харуно зачерпывает палочками кусок мяса. — Почему? — она широко раскрыла глаза. — Ну… я вообще редко видел, чтобы ты ела… — он окинул взглядом худые руки и плечи. — Мы почти никогда не ели вместе, — девочка подула на горячую лапшу, — поэтому ты и не видел, а так я ем довольно много. — И почему ты тогда такая худая, раз ешь много? — еле слышно пробубнил Узумаки. — Что? — она подняла брови. — Да ничего, Сакура—чан… приятного аппетита. — Тебе тоже, Наруто, — на её щеках появились ямочки и после она вновь продолжила поглощать сытное и немного острое блюдо.       Смотря на то, как спокойно Сакура ест его любимый рамен, Узумаки досиделся до того момента, пока бульон не остыл и лапша не раскисла, поэтому вынужденно отставил его в сторону и перевел взгляд на свои переплетенные пальцы. — Тебе понравилось, Сакура-чан? — Теучи широко улыбнулся, глядя на пустую тарелку и довольную посетительницу. — Очень! Спасибо Вам большое, — она поклонилась, оставаясь на высоком стуле, а потом посмотрела на полную тарелку друга, — Наруто… у тебя нет аппетита? — Да нет… — он повернулся к ней и сглотнул вязкую слюну. — Сакура-чан, я… — О, и вы здесь, — за спиной послышался скучающий голос Саске.       Харуно повернула голову назад и увидела двух братьев, которые направлялись к ним. — Привет, Саске, — девочка мягко улыбнулась ему, а после поклонилась старшему Учихе. — Здравствуйте, Итачи-сан. — Привет, — парень усмехнулся в ответ и сел рядом с ней. — Как дела у Саку? Я давно не видел его. — Все хорошо, он сейчас тренирует Хинату и занимается подготовкой к экзамену на чунина. — Правда? И как успехи у Хинаты? — Итачи поправил черный хвост. — Думаю, что её тайдзюцу сейчас лучше, чем было…       Наруто и Саске, которые остались без внимания девушки и брата, переглянулись между собой и вопросительно изогнули брови. Первый недовольно надул щеки, потому что был настроен на то, чтобы поговорить с ней о волнующем его вопросе, а второму неожиданно стало интересно, почему эти двое сидели вместе в Ичираку. — Вы тоже пойдете на экзамен в этом году? — Итачи окинул взглядом троицу. — Я не уверена в этом, — Сакура пожала плечами. — Меня могут не допустить из-за проблем со здоровьем.       Блондинистый вихрь слегка прикусил губу, переглядываясь с другом и смотря на слегка задумчивый профиль объекта своего обожания, которая казалось принимала для себя какое-то решение, дергая один из длинных розовых локонов. — Ну… мы ведь не сможем участвовать без Сакуры-чан, — Наруто опустил голову. — Поэтому видимо… — Я могу уйти из команды в пользу того, чтобы вы принимали участие в экзамене, — она уперлась ладонью в подбородок. — Можете найти другую сокомандницу, которая ждет своего участия в экзамене, а я… — Нет! — одновременно воскликнули Учиха и Узумаки, на что старший брат первого тихо посмеялся. — Вы, похоже, очень дружные… а Саске говорил, что вы его достаете, — он ткнул младшего в ребра и улыбнулся еще шире.       Упоминаемый ранее слегка покраснел и отвернул голову в сторону от смущения. Он не планировал так легко отметать план девушки, даже сам думал об этом на днях, но никак не ожидал, что она сама это предложит. Наруто сжал кулаки, глядя в зеленые и привычно спокойные глаза. — Сакура-чан, мы ни за что не откажемся от тебя! Лучше будем до старости в генинах ходить, чем работать в команде с кем попало. — Почему же с кем попало? — она мягко растянула уголки губ. — Я просто хочу, чтобы вы не оставались позади, когда все идут вперед. Это нормально для меня, потому что на экзамене я могу просто погибнуть.       Харуно пожала плечами, смотря в голубые радужки, а после снова обратила взгляд к агенту АНБУ. — Я ведь права, Итачи-сан? Не имеет значения, кто с ними будет… — Имеет, Сакура-чан, — перебил её старший. — Взаимопонимание с сокомандниками очень важно — и в работе, и в экзаменах, и в обучении. Если они пойдут на экзамен с новым человеком, то с вероятностью в 99,9% не пройдут второй этап. — Тогда вы можете пойти на следующий год, но без меня. Я могу временно уйти в отставку… — Нет! — снова повторили сокомандники. — Какие вы упертые… — фыркнула куноичи. — Я ведь вижу, что вы хотите попасть на экзамен, а вы упираетесь. — Мы не хотим идти без тебя, — тихо пробубнил Саске. — Я говорила вам, что могу погибнуть, потому что слишком слаба… если и пойду, то мы на втором этапе вылетим чуть ли не самые первые, — она раздраженно откинула волосы назад. — Я слышал, что в этом году Коноха не планирует допускать смерти генинов, поэтому можешь попробовать, — Итачи повторил позу девочки. — В любом случае, на полигоне будут дежурить АНБУ и джонины. — Хммм…. — Сакура задумчиво потерла подбородок, смотря куда-то перед собой. — Я это обдумаю.       Кивнув головой, она встала со стула и снова поклонилась наставнику брата, а потом молча направилась к выходу из закусочной, следуя прямиком к своему дому. Наруто и Саске вздохнули, потому что Итачи подкинул пищу для размышлений их слишком гениальной подруге, от того она теперь будет их не то чтобы игнорировать, но не замечать окружающих в целом. — И нужно было тебе что-то ей говорить, братец-Итачи, — Узумаки недовольно запыхтел, вставая со своего места.       «Все свид… нет, прогулку испортили. Нужно её догнать» — решил для себя мальчик и, попрощавшись с Учихами, побежал к дому Сакуры.       Поскольку она шла неспеша, нагнал он её довольно быстро и, отдышавшись, подстроился под медленный темп. Прикусив ноготь большого пальца правой руки, Харуно слегка нахмурила брови и наклонила голову вправо, смотря на дорогу перед собой; казалось, она даже не заметила, что с ней рядом кто-то шел и активно сверлил её взглядом. — Сакура-чан… — Наруто коснулся её руки. — М? — промычала она. — Я… не хочу идти на экзамен и не хочу подвергать тебя опасности. — Угу, — девочка кивнула головой и свернула на свою улицу, не особо слушая слова своего собеседника. — Даттэбайо… — Наруто ущипнул переносицу, следуя прямо за ней. — Сакура-чан, ты меня хоть слушаешь? — Угу, — она снова опустила голову, смотря на дорогу.       Узумаки вновь что-то недовольно пробурчал, и, обогнав Харуно, преградил ей дорогу. Она остановилась, мимолетно глянула на его лицо, а после почему-то перевела взгляд за его спину и, прикрыв рот ладонью, широко раскрыла глаза.       Мальчик поднял одну бровь, смотря на удивленные черты подруги, а потом тоже повернулся назад и замер.       Прямо возле дома Сакуры в обнимку стояли Саку и Хината. На лице близнеца сияла широкая улыбка, пока он что-то говорил девочке в своих объятиях. Она тоже нежно усмехалась, пока её голова покоилась на его плече, а тонкие пальце теребили ткань белой футболки, в которую был одет брат Сакуры. — Э-это что… — не успел Наруто сказать и слова, как куноичи схватила его за шиворот и потащила в переулок, который вел к двум большим домам.       Прижав его к каменному забору, она заглянула за него и, хитро улыбнулась, прищуривая глаза. — Ну Саку… а ты времени зря не теряешь… — прошептала она, направляя взгляд к спутнику.       Узумаки в это время зачарованно смотрел на лицо, которое находилось к нему так близко, как никогда раньше. Он видел, как появляется и пропадает ямочка на левой щеке, как слегка приподнимаются розовые брови, как за улыбкой появляются ровные белые зубы, как по прямому и тонкому носу рассыпается еле заметная дорожка из бледных веснушек и как смотрят на него зелёные глаза.       Девочка, замерев, резко отпрянула и отвернулась. — Извини, я не хотела… — тихо сказала она. — А… ничего… — он попытался подойти немного ближе. — Никому не говори о том, что видел. Иначе у Саку и Хинаты будут проблемы, — она проговорила это ровно и холодно, а после вышла из переулка и широким шагом пошла к дому. — Я… — мальчик не успел ничего сказать в ответ. Когда он снова хотел последовать за ней, она уже забежала в дом, минуя пару. Скинув обувь, залетела в свою комнату.       Сев на кровать, она прижала ладонь к груди и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, а после посмотрела на свое слишком румяное и смущенное отражение в зеркале. — Черт… — прошептала Сакура и подорвавшись, направилась в ванну, чтобы умыться ледяной водой.       Когда румянец наконец пропал, она закрыла кран и удручённо опустила голову к раковине и ударила себя по одной щеке.       «Я не Саку, мне нельзя» — повторила себе девочка и, открыв дверь, пошла на кухню, прихватив из спальни недавно найденную книгу.       Почти на автомате она поставила чайник на плиту и, поджав под себя одну ногу, села за обеденный стол. Развернув книгу, Сакура надеялась, что быстро погрузится в чтение и анализ, которые хорошо помогали очистить ей мозг, но сейчас почему-то слова попадали в ее голову гораздо сложнее и медленнее, оттого девочка раздраженно хлопнула книгой и отодвинула ее в сторону, глядя в окно, за которым виднелись сливовые деревья и бабушкин сад. Прикусив губу, Харуно постучала пальцами по гладкой деревянной поверхности и немного повела головой.       «Я тоже ему нравлюсь?» — брови нахмурились.       «Даже если и нравлюсь, какое это имеет значение? Нам всего по двенадцать-тринадцать, а ему нужно думать о подготовке к экзамену на чунина. Мы ещё дети, поэтому эта симпатия не значит практически ничего. Это лишь временное явление, его нужно просто пережить».       А потом она хлопнула себя по лбу.       «Почему это так выводит из себя? И почему я не могу перестать думать об этом? Что со мной такое, а?»       Чайник на плите засвистел, вырывая ненадолго из раздумий.       «Может и правда стоит покинуть команду? Можно было бы попросить Рин-сан обучить меня ирьёниндзюцу или… погрузиться в исследования. У меня много почвы для них, да и сенсей перестанет доставать меня и что-то подозревать. Но Наруто и Саске могут обидеться… но из команды они не уйдут, они слишком сильно хотят быть шиноби, а я их только торможу».       Потянувшись к верхней тумбочке, Сакура достала пакетик ее любимого чая, кинула его в кружку и залила кипятком, возвращаясь на свое место за столом.       «А если Рин-сан не согласится… нужны ещё варианты для того, чтобы раздобыть новых знаний. Возможно… точно!» — девочка хлопнула по столу, смотря в окно.       «Ее ведь учила Цунаде Сенджу, а она не знает о моих патологиях с сердцем. Можно было бы найти ее и напроситься в ученики. Слышала, что она хороша в тайдзюцу и обладает довольно сильным ударом, только… имеет проблемы с азартными играми и алкоголем».       Сакура потеряла подбородок.       «Но все же… можно это рассматривать, как вариант, вот только отпроситься у бабушки… это будет трудно выполнимой миссией.»       Взяв кружку, девочка снова пошла в свою комнату. Закрыв дверь, она поставила напиток на стол, достала из ящика старый кожаный блокнот и открыла последние страницы, записывая туда все, что сейчас придумала. Отодвинув его в сторону, она снова задумчиво уставилась перед собой и нахмурилась.       «Для этого также потребуется разрешение Хокаге… я хоть и генин, но шиноби. Разрешит ли мне покинуть деревню Минато-сан? Если не разрешит, можно было бы поговорить с Кушиной-сан, но только без… Наруто.»       Упоминание Узумаки даже в ее мыслях снова слегка сбило с толку почти все здравые домыслы и план на будущее. В голову вернулась картина того, как Саку обнимал Хинату, поэтому Сакура удрученно вздохнула и положила голову на стол.       «И почему для него это так просто, а для меня нет? Даже не смотря на то, что Хината из такого строгого клана, как Хьюга, он все равно делает, что ему хочется… а почему я не могу? Что меня останавливает?»       Пухлые губы слегка сжались.       «Я боюсь привязаться. И понимаю, почему… вдруг наше общение пропадет из-за этих мимолётных чувств? Стоит сиюминутная влюбленность стольких лет дружбы? Нет, определенно не стоит» — Сакура покачала головой и отпила горячий чай.       Подвинув блокнот поближе, она взяла ручку и снова начала что-то писать, время от времени отпивая горячий чай и дергая себя за длинные локоны.       Через какое-то время в дверь тихо постучали и на пороге показался вроде бы и совершенно спокойный Саку, но с розовыми щеками и опущенным в пол взглядом. — Ты все видела, да? — еле слышно проговорил он. — Да, видела, — ровно произнесла девочка. — И… — Я ничего не имею против. Просто будь осторожен, чтобы Хьюга не узнали об этом и у тебя не возникли проблемы, — она все продолжала что-то писать. — Да… — мальчик кивнул головой, смотря на сестру. — Спасибо, Сакура. — Почему ты благодаришь меня? — она подняла одну бровь и глянула на брата. — Просто… думаю, я хотел, чтобы ты сказала, что все хорошо. Мне правда стало немного спокойнее, — он вытащил одну руку из кармана и почесал затылок. — Ясно… — Харуно кивнула головой, возвращаясь к своим записям. — Между тобой и Наруто что-то произошло, пока вы гуляли? — осторожно поинтересовался близнец. — Нет, ничего. Я просто кое-что для себя решила насчет него, — все так же ровно и холодно произнесла она. — Ты же знаешь, что можешь не скрывать свои чувства и жить так, как хочется? Тебя ничто не ограничивает и… — Спасибо за такие слова, Саку, но я не собираюсь поддаваться на провокацию мимолётной симпатии и рушить многолетнюю дружбу. Это пройдет, нужно только перетерпеть. — Ты ведь нравишься ему не первый год, не думаю, что это пройдет так быстро, как ты говоришь, — Саку скрестил руки на груди. — Не быстро, но пройдет. У меня есть свой план.       Что-то черкнув в блокноте, Сакура закрыла его и положила в ящик стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.