ID работы: 14319335

Найденный рай

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Иисус сидел на прохладной земле под старой виноградной лозой. Борода прикрывала обнаженную грудь. Сегодня он спускается на землю. Иисус только что помылся, переменил одежду, умастил волосы, бороду и тело ароматическим маслом. В раю было пусто...Без Иуды было пусто… Иисус посмотрел на свои руки. Синеватые рубцы на ладонях уже затянулись. Он покачал головой и вздохнул. Ему было страшно. Послышались шаги. Иисус открыл глаза. Это был архангел Михаил. Он молча опустился возле его ног и насмешливо улыбнулся, сверкнув белым оскалом: — Ну что, сын Божий, конец близок. Иисус недоуменно поднял брови. — Что ты имеешь ввиду? Михаил рассмеялся и приложил палец к губам. — Скажи, архангел, когда я возвращусь сюда, Отец позволит взять мне его с собой? — Господь милостив, Иисус Назорей. А теперь нам пора. Иисус закрыл глаза и прошептал: — Когда мы будем здесь, скажи мне, что ты разрешаешь. Отец, скажи мне это, если можешь. В пещере было сыро и темно. Первая мысль была: Иуда. Обычно Иисус всегда его чувствовал. Обычно Иуда всегда рядом. Но сейчас его не было. Все случилось так, как они и планировали, но где же Иуда. Начала появляться полоска света, и Иисус кинулся к ней, как жаждущий набрасывается на воду. Солнечный свет озарил темные своды скалы. Ресницы Иисуса затрепетали в радостном изумлении. Он, словно резвый конь, выскочил на свежий воздух, чуть не сбив того, кто стоял за пределами пещеры. Иисус посмотрел вокруг безумным взглядом. Где Иуда? Что это за поля, цветущие деревья и воды? — Иуда… – радостно позвал он. — Учитель… – Андрей смотрит на него своим большими чёрными глазами, словно щенок. — Андрей, – улыбка Иисуса растягивается от уха до уха, он оглядывается вокруг в надежде увидеть остальных, но никого не было. Иисус судорожно смотрит по сторонам. – Но Иуда… Черноволосый юноша опускает взгляд. — Поверни голову и оглянись назад, — сказал Андрей. Кровь прилила Иисусу к голове. — Иуды…больше…нет… - отрывисто проговаривает Андрей. Иисус молчит. Под листвой оливкового дерева он видит изуродованное тело своего самого дорогого человека. На ватных ногах Иисус дошёл до небольшой рощицы. Он смотрит в стеклянные глаза. Ноги подкосились. Иисус с душераздирающим криком упал на землю. Внутри у него обрывается все. В одну секунду мир будто бы ушёл из под ног. Ему впервые так больно, как сейчас. — Иуда? Иуда? – гладит он его по волосам. Губы прикасаются к холодному лбу. В груди все сжимается. Сквозь боль Иисус улыбается, кажется, самому значимому человеку в его жизни. – Ты же хотел быть рядом, так почему же ты не дождался? — Спи, ангелочек… Больно больше не будет. Дрожащие руки закрывают мертвенно бледные веки. Теперь уже навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.