ID работы: 14319481

Великолепие рассвета

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1 Ярость и бессилие

Настройки текста
Примечания:
В городе наступала ночь: плюшевые тёмно-синие облака затягивали небо, солнце катилось за горизонт, уступая место луне, последние красно-оранжевые лучи виднелись вдалеке все слабее. В светящихся жёлтых окошках высотных домов замечались тени людей. В одном по стуку столовых приборов и громкой веселой беседе угадывался семейный ужин, в другом, с исходившими оттуда ругательствами и визгами — ссора. Эти очаровательные мелочи жизни сейчас к сожалению не имели для меня ценности. Голову занимали собственные мысли. На улице было холодно, но я шла в осеннем пальто нараспашку, бежевый шарф, неряшливо повязанный вокруг шеи, безжизненно болтался, подчиняясь порывам ветра. Изнутри меня выжигало чувство ярости и бессилия одновременно, душа металась по телу не находя ни объяснений, ни выхода. Ноги шли в неизвестном направлении, очень быстро, чуть ли не падая на каждом скользком участке дороги. Скоро силы закончились, я оперлась на стену переводя дух и только тогда почувствовала этот мороз, он пронзил мое тело насквозь, заставляя укутаться в пальто и ткнуться носом в шарф. Около получаса назад я была опозорена. Мой проект по созданию универсального усилителя вкуса и аромата (УУВА) был отвергнут приемной комиссией. Все было идеально, теоретические и практические исследования увенчались успехом, УУВА был синтезирован с большим выходом и прошел проверки, я нашла относительно недорогой и выгодный способ его получения (который далее можно было бы усовершенствовать), но все равно не получила спонсорской помощи, видите ли «есть намного более приоритетные варианты». Как же так?! На этот проект у меня ушло целых пять лет и все они теперь пошли насмарку! Я готова была разрыдаться прямо сейчас, но сзади послышались торопливые шаги, кажется кто-то бежал ко мне, я стёрла одинокую слезинку с лица и, приняв самое серьезное выражение лица, повернулась в сторону откуда шел звук. Возле меня остановился высокий мужчина с голубыми волосами — мой старый друг Майкл Кех, вместе мы учились на факультете вкусологии, а потом все также вместе подались в исследовательскую деятельность. Меня она увлекла и следующие пять лет после я провозилась с проектом УУВА, а он, как только защитил докторскую, открыл здесь свой ресторан и сделался успешным предпринимателем. Даже не знаю, когда он успел научиться ведению бизнеса. Он улыбнулся и спросил почему я убежала с конференции. Я готова была выругаться на Кеха прямо сейчас, чтобы сдержать свой порыв я отвернулась и скрестила руки на груди. С тихим смешком он приобнял меня со спины. В отличие от пальто шуба на моем друге смотрелась намного более теплой. Я немедленно развернулась лицом к Кеху и прижалась к шубе. Он хихикнул и пустил меня погреться. Мы стояли так недолго, все же когда не двигаешься постепенно замерзаешь. Я вынырнула из теплых объятий и, быстро застёгивая свое пальто, предложила вместе прогуляться до ближайшей автобусной остановки. — Неужели ты научилась рационально подходить к вопросу жилья? Помню в университетские годы ты всегда снимала квартиру где-нибудь на отшибе, куда даже таксисты ездить отказываются, и восхищалась атмосферой своих долгих походов по темным переулкам, — наверняка Майкл хотел сказать это несколько язвительно, но воспоминания о том времени смягчили его тон. — Как бы мне не хотелось тебя разочаровывать, но я так ничему и не научилась. Расчет шел на то, что до утра я буду праздновать успех проекта УУВА, а ближе к двенадцати утра приеду в квартиру. Успеха не случилось, поэтому придется немного погулять по ночным дворам, может найду какое-нибудь круглосуточное кафе… — То есть тебе сейчас некуда идти и нет ни одного человека, который мог бы помочь? — он выделил интонацией вторую часть предложения. — Получается. Кех остановился и вздохнул. — Знаешь, что меня всегда удивляло в тебе? Я, застыв на месте, вопросительно посмотрела на него, не понимая к чему этот вопрос. — То, что ты, Рейчел, находясь даже в самой отвратительной ситуации никогда не попросишь о помощи, точнее даже не подумаешь о таком варианте! — Если ты намекаешь, что хочешь помочь мне, то я объясню, почему до сих пор не попросила тебя об этом. Во-первых, мне просто стыдно признать свою оплошность. Во-вторых, мне не хочется тревожить ничей покой, ведь ты скорее всего живёшь с девушкой или женой, а ещё не любишь посторонний шум… Ты все тараторила уставившись на грязный тротуар, кажется список причин был бесконечен. — Ты не доверяешь мне? Сейчас он выглядел грустным. — Конечно нет, как ты мог такое подумать! Я правда не хочу доставлять тебе неудобства. — Не пойми меня неправильно, ты выбрала замёрзнуть на улице, просидеть до утра в круглосуточном кафе, женила меня на несуществующей женщине и придумала некие неудобства, любой вариант только бы не попросить помочь? — Просто я буду чувствовать себя должной и даже немного виноватой. — Ты столько сделала для меня за время учебы и исследований, что это я должен тебе. Пойдем, моя машина припаркована совсем близко. Можешь переночевать у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.