ID работы: 14319481

Великолепие рассвета

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2 Приятный вечер

Настройки текста
Примечания:
Пока мы торопились к машине, на улице стало достаточно темно, как это обычно бывает зимой. Солнце полностью зашло оставив единственным источником света мигающие уличные фонари и вывески магазинов. Майкл открыл мне дверь приглашая на переднее сиденье, а сам зашёл с другой стороны. Мне не часто оказываются подобные жесты приличия, поэтому румянец на моих щеках теперь был вызван не только морозом, но и лёгким смущением. Внутри было довольно тепло. Кех завел машину и тронулся, я тем временем торопливо пристегивала ремень безопасности. Погода была довольно благоприятна, снег не лип на стекло, ухудшая видимость. Других автомобилей также почти не попадалось. Тепло обволакивало меня, конечности делались мягкими. Мне требовался отдых, долгий и качественный. Спустя несколько минут тишины Кех прервал ее неуверенным вопросом: — Что собираешься делать со своим проектом, неужели он никого не заинтересовал? Меня бросило в холод. Внутри все будто наполнилось липкой темной слизью, она бурлила и , скатываясь в комки, распространялась по всему телу. Я вздохнула и откинула волосы назад. — Дело в том, что да. Никто не обратил на мой проект внимания. Слова резали мое сердце, как ножом. — Раз так, то я хотел бы предложить тебе кое-что. Я посмотрела на Кеха ничего не понимая. — Ты знаешь наверное, что у меня здесь свой ресторан и довольно успешный, к слову. Так называемым "секретным ингредиентом" в моей пицце является усилитель вкуса, который я синтезировал ещё во время учебы. Так вот к чему все это, на следующей неделе пройдет состязание пекарей и мне к стати пришелся бы твой УУВА, он ведь намного сильнее, чем тот что у меня... Его слова застали меня врасплох. Сначала я открыла рот, чтобы ответить что-то, но не смогла издать ни звука, затем склонилась над коленями, зарываясь в волосы руками, и после длинной паузы дрожащим голосом произнесла: — Ты же не обманываешь меня? Неужели УУВА правда может принести тебе пользу? — Почему ты в этом сомневаешься? — Перед тем как убежать с конференции я спросила нескольких людей про свое выступление, они сказали, что говорю на публику я хорошо, но изобретение, о котором я рассказывала, совершенно бесполезно... — Как видишь, нет. Я возьму на себя все расходы на юристов и твое пребывание здесь, если хочешь. Кто, кстати, спонсировал твои исследования, ведь наверняка оборудование, материалы и различные тесты стоят дорого. — Родители, но я больше не хочу возвращаться к ним в дом. Они каждый день попрекали меня этими деньгами и даже угрожали, что насильно выдадут замуж по расчету. Майкл был знаком с моей семьёй не только из рассказов, но и лично. К счастью, мы сошлись во мнениях на счёт их неадекватности. — Мне очень жаль. Если у тебя нет денег это не проблема, как я говорил мой ресторан приносит большой доход, а с твоим УУВА мы заработаем намного больше, так что не беспокойся о расходах. — Прости, мне не хочется брать у тебя деньги, это как-то неправильно... — Если не хочешь просто так, то оформим тебя как мою партнершу по бизнесу, какой ты и будешь является, если согласишься на сделку, и УУВА будет приносить тебе доход таким образом. — Это звучит намного лучше, но хотелось бы кое-что уточнить. Я же не продаю тебе свою формулу, а просто временно даю тебе доступ к ее использованию? — Конечно, я не покушаюсь на твои авторские права. Ты не против производить свой усилитель вкуса прямо в ресторане? — Прямо рядом с едой? Но некоторые вещества... — Ну конечно нет! Там есть лаборатория закрытая, с отдельной системой вентиляции и всем необходимым оборудованием. Тебе она понравится. Я улыбнулась и отвела взгляд. Большая удача, что мне в жизни представился такой шанс и такой человек как Майкл. Мы подъехали к высотному зданию. Квартира Кеха находилась на восьмом этаже. Она была обставлена дорогой деревянной мебелью и выдержана в естественных оттенках, кое-где виднелись яркие акценты в виде статуэток и картин. В целом уютно и не перегружено, мне нравится. Я очень устала сегодня и хотела поскорее отправиться спать, но Майкл убедил меня поужинать. На кухне стоял большой кожаный угловой диван, очень мягкий. Я зажалась в уголок поближе к батарее. Кех тем временем поставил противень с пиццей в разогретую электрическую духовку. — Неужели ты готовил? Он кивнул в знак согласия. Пицца была вкусной: хрустящая корочка, тягучий сыр, нежный соус, зажаренные вместе грибы и лук. Я ела ее с удовольствием, но вдруг в голове мелькнул вопрос, который я незамедлительно задала Кеху: — Ты говорил, что добавляешь в свои блюда усилитель вкуса, здесь он тоже есть? — Нет, эта пицца такая вкусная, потому что сделана с любовью. Мы засмеялись. Меня трогают любые моменты проявления внимания, ведь в прошлом любви и ласки мне не доставало. — А где твои вещи? Помню, раньше ты тащила с собой столько всего, даже в недолгую поездку, неужели сейчас при тебе только сумочка? — Мои вещи прибудут к съемной квартире завтра. — У тебя с собой нет даже ночного платья? — Оно в виде исключения есть. Только это платье вместилось в сумку, остальные вещи заняли бы слишком много места. — Ты сейчас говоришь об одном из тех произведений искусства, которые.. — Да! Именно о них! Красивая ночная одежда — моя отдушина. В ней я могу часами вертеться перед зеркалом, чувствуя себя королевой красоты. Одну из популярных коллекций я приобрела полностью, она состоит из семи разноцветных шелковых платьев с элегантными халатами из того же материала. Показывая свое приобретение Майклу несколько лет назад, мы разговаривали тогда по видеозвонку, я не ожидала, что оно вызовет в нем такое восхищение. Он, мне кажется, израсходовал весь свой словарный запас тогда и даже зарёкся пошить на заказ себе халаты в таких же цветах, чтобы у нас были парные образы. Это было очень мило. Дело шло ко сну. Мы с Майклом, сытые и уставшие, немного поболтали ещё за чашкой чая. Далее он отправился мыть посуду, а я приводить себя в порядок. В ванной я провела достаточно много времени, так что Кех уже успел лечь в кровать и задремать. Мне пришлось на ощупь идти к спальне, где слабо светил ночник. Скинув почти невесомый халат, я легла рядом с ним, как раньше, когда мы жили и учились вместе, положив голову на самую удобную для сна часть человека — место ближе к шее, чуть выше ключицы. Я шепотом спросила разрешения остаться в таком положении. Майкл промямлил нечто утвердительное в ответ и заключил меня в теплые объятия. Хотя мне обычно было неудобно спать в обнимку с кем-то, с ним я чувствовала себя уютно и комфортно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.