ID работы: 14319481

Великолепие рассвета

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4 Бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
Майкл выглядел взволнованно, он бегал из угла в угол и суетился с меню. Я побежала в лабораторию и, быстро скинув с себя одежду, расставила на столе баночки с реагентами, несколько плоскодонных колб, химические стаканы, мерные цилиндры. Включила в розетку электронные весы и нагревательную плитку. Далее бросилась к записям, быстро рассчитывая количество реагентов. Все это время ко мне то и дело приходил Кех. Он не заходил в саму лабораторию, только заглядывал в дверь каждую минуту. Я никогда не видела его таким нервным, обычно во время чего-то волнующего Майкл предпочитал забиться в угол и сидеть там, пока все не закончится. Я торопилась и пыталась сосредоточиться на работе, но из-за моего друга сделать это было проблематично. При каждом заглядывании во мне поднималась все большее раздражение, но вместе с этим мелькало некое давно знакомое чувство, будто искорка зажигалась и немедленно потухала от нахлынувшей волны. Стихло беспокойство только к концу работы "Амброзии". Я без сил плюхнулась на кушетку, похоже сегодняшнюю ночь придется провести здесь за синтезом УУВА. Майкл бесцеремонно ворвался ко мне и за обнимал, бормача при этом что-то благодарственное. — Ты не представляешь как мне помогла! Без тебя я бы наверное.. — Отлично справился! Ты до этого был четырехтактным лауреатом Пицца Палузы и в этот раз тоже им станешь! — Во-первых, мы станем, ты же моя бизнес партнёрша! А во-вторых, мне кажется кто-то пытается украсть нашу, извини, то есть твою, формулу. Это ощущение не покидало меня целый день! Я хихикнула и обняла его в ответ. С Майклом я могла оставить напряжение, в котором пребывала рядом с другими мужчинами, с ним мне комфортно и тепло. — Ты не будешь против, если этой ночью я останусь в лаборатории и синтезирую УУВА на неделю вперёд? Он подумал несколько мгновений, а потом сказал: — Ты хочешь провести бессонную ночь здесь, изготавливая усилитель вкуса, чтобы.. наша победа точно случилась? Кажется, его глаза заслезились и Кех уткнулся мне в шею. Он сильно переволновался сегодня, так что такое поведение вполне объяснимо. В итоге мы с Майклом договорились, что он отдает мне ключи, я занимаюсь здесь синтезом, а утром открываю пиццерию около шести, ведь в семь уже начинается рабочая смена. Также он сообщил мне о том что в честь нового года в "Амброзии" будет большой праздник и нужно будет украсить помещения. Сначала слова "Новый год" я пропустила мимо ушей, но потом увидела непонимание в глазах друга и тут же спохватилась. К сожалению, за время жизни с родителями и работой над моим неудавшимся проектом праздники проходили мимо меня. Этому поспособствовала не только загруженность исследованиями, но и неприятная компания моих родственников. Кех об этом знал и в каждый памятный день высылал для меня небольшие подарки, несмотря на собственную загруженность. Я делала для него то же самое и придумывание подарка, его оформления, поздравления, впервые не были в тягость. Раньше мне разрешено было дарить подарки только родственникам, возможно из-за этого у меня не складывались отношения в классе, и с ними нужно было серьезно заморочаться, ведь если получатель неправильно поймет намек это может привести к семейному скандалу, ещё и от родителей влетит. Хорошо, что сейчас все позади. Это будет первый Новый год, который я нормально отпраздную, может быть Майкл составит мне компанию, но если у него свои дела— настаивать не буду. Нечто невзначай упомянутое погрузило меня в поток мыслей и воспоминаний настолько, что я и не заметила как Кех просидел со мной в обнимку более получаса. Все это время он тихо прижимался к моей шее и позволял себя гладить. Так он ведёт себя не со многими, может даже только с двумя людьми — мной и Стеффи, точнее уже очень долгое время только со мной. Стеффи— бывшая девушка Майкла, с которой он познакомился и начал встречаться благодаря мне. Отпускать его из своих объятий не хотелось, но пришлось. Кех нежно поцеловал мою шею и крепко обнял напоследок. А может мне бы хотелось чтобы он поцеловал не только шею..? Мысли пронеслась в голове незаметно и вполне привычно, слишком часто подобное настигало меня. Следующие несколько часов прошли спокойно, а как могло быть иначе? Здание совершенно пустое, разве что я бы случайно подожгла или разбила что-то. Ночи зимой темные и длинные, я искренне восхищаюсь этой атмосферой. Сделав две трети предполагаемого объема работы, я проголодалась и устала. Сильно клонило в сон, здесь же должно быть что-то вроде кофе или энергетика? С такими мыслями я направилась на кухню и через некоторое время вышла оттуда абсолютно разочарованная, ведь ни намека на бодрящие напитки не было обнаружено. Я решила поискать в кабинете Кеха, он любит кофе и хвастался мне когда-то своей кофемашиной.Она действительно там обнаружилась и сварила для меня вкуснейший в жизни кофе. Атмосфера кабинета Кеха мне очень нравилась, особенно окна. Я открыла одно и долго стояла под напором холодного воздуха, потягивая кофе, пока усталость медленно отступала. Вскоре работа была окончена. Несколько десятков пульверизаторов с раствором УУВА аккуратно стояли в шкафчике, а я тем временем писала инструкцию, как правильно их хранить. Далее оставалось совсем немного до долгожданного погружения в сон: выключить свет, установить будильник, сложить шарфы как подушки и накрыться пальто, чтобы было не так холодно. Халат я не снимала также для лучшего согревания и скорейшего засыпания, в этом помогал лёгкий запах духов Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.