ID работы: 14319481

Великолепие рассвета

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.3 Первый день Пицца Палузы

Настройки текста
Примечания:
На утро меня ждал самый милый в мире завтрак. Хотя он был совсем простой, из кофе и небольшого пирожного, я впервые за долгое время почувствовала заботу, что кто-то вправду хочет сделать для меня нечто приятное. Конечно все происходило ранним утром, ведь Майкл владелец популярной пиццерии, поэтому нужно заранее подготовить ингредиенты, зал, заодно он покажет мне лабораторию, где я произведу первую партию УУВА. На улице было холодно. Кажется ночью шел снег, все вокруг было покрыто тонким блестящим его слоем. Сегодня я намного предусмотрительнее, поэтому вышла на улицу в застегнутом пальто и плотно укутанная в два шарфа, один из них любезно одолжил мне Кех. Дорога заняла меньше двадцати минут, мы ехали молча. Перед входом в "Амброзию" тротуар был покрыт скользким слоем льда, поэтому я, чтобы не упасть, взяла Майкла под руку и предложила вызвать кого-нибудь, кто почистит здесь, чтобы посетители могли свободно зайти в ресторан, а не кататься и падать прямо перед дверями. Внутри заведения было довольно уютно, но к сожалению холодно, поэтому попытка Майкла по-джентельмески помочь мне снять пальто не увенчалась успехом. Зал был оформлен в холодных оттенках с расставленными кое-где яркими акцентами в виде меню и плакатов. Над прилавком висел монитор, ещё не включенный, здесь скорее всего можно посмотреть полный состав меню. Сам по себе зал вызывал чувство холода внутри, но как только Майкл входил неприветливое место тут же наполнялось теплом, будто расцветало. Я давно заметила, что при составлении мнения о человеке значительную роль для меня играют физические симптомы. От своих родителей например я всегда чувствовала холод, их руки, слова, даже объятия, будто вытягивали из меня энергию, а с Майклом все было наоборот, с ним я чувствовала безопасность и тепло. Так и получилось, что все с кем у меня были похожие ощущения автоматически становились друзьями и доверенными лицами. Кех позвал меня смотреть новое место работы, и пока я крутилась, пытаясь понять откуда идёт звук, он высунулся будто из стены, настолько незаметными были здесь двери. Лаборатория неплохая, не ровня конечно университетским, но здесь имелось все необходимое для производства УУВА. Я обошла ее несколько раз, осматривая приборы на предмет пригодности. Майкл сказал, что все необходимые реактивы привезут сегодня во второй половине дня, перед этим я съезжу к себе в новую квартиру и встречу грузчиков с вещами. Хорошо, что в квартире имеются все удобства, но и стоит она недешево, поэтому нужно будет хорошо потрудиться, чтобы Кех выиграл в своем турнире и мы заработали как можно больше. Майкл не сможет со мной поехать, у него много дел в пиццерии. До приезда грузчиков ещё много времени, я успею приготовить раствор УУВА, чтобы наша игра началась это нужно сделать как можно быстрее. Растворов из образцов, которые я представляла на конференции, должно хватить до того как я произведу новую партию. Предварительно вытащив из шкафа ёмкость с дистиллированной водой, расставив на столе мерные цилиндры, стаканы и пипетки, я вышла из лаборатории и позвала Майкла. Он появился будто из стены, что стало поводом для шутки про потайные ходы, как в средневековых замках. — Тут такое дело, мой халат сейчас вместе с остальными вещами.. в общем, не найдется ли у тебя для меня белого халата? — Конечно, все для тебя! В том шкафу,— он указал в дальний угол комнаты,— там несколько моих, если хочешь можешь взять. Я поблагодарила его. Халаты оказались мне не по размеру, слишком большие, но это совсем не останавливало. А ещё от них пахло парфюмом Майкла, что делало работу намного приятнее, а холод в лаборатории все более незаметным. Мне хотелось зарыться в него, как в одеяло. Дело сегодня шло как надо, поэтому работу я закончила быстро и передала бутылочки с раствором на кухню через некую симпатичную девушку. По внешнему виду нельзя было сказать точно ее возраст, но мне бросились в глаза ее нежно-розового цвета волосы и безукоризненные манеры. Не зная чем себя занять, я вышла из лаборатории, все же находится здесь мне как минимум неделю, поэтому осмотреться не помешает. Стены во внутренней части здания, не считая зала, были покрашены в белый цвет, как и потолок. Для меня стало удивлением, что нигде до сих пор не отвалилась побелка. Однотонные коридоры быстро мне наскучили, поэтому было принято решение пойти получше посмотреть зал и, если повезёт, кухню. По пути я заметила также лестницу ведущую наверх, спрошу потом у хозяина заведения, куда она ведёт. Сейчас все ещё утро, люди торопятся на работу, поэтому за столами почти никто не сидит, а если и сидит, то в нервном ожидании, постоянно поглядывая на часы. Майкл был, к моему удивлению, не на кухне, а довольный сидел в углу зала и наблюдал за восторженными клиентами, сгорающими от нетерпения только от запаха пиццы. Как только он заметил меня, неловко выходящую из внутренней части здания, тут же замахал рукой, подзывая к себе, конечно в самой сдержанной манере. Кех хотел, чтобы образ его как строгого работодателя не был разрушен, ведь девушка за кассой может разболтать другим о его дружелюбном поведении к "сотруднице" и тогда работать заведение станет хуже. Мне казалось, что Майкл слишком преувеличивает, но это не мое дело, ресторан все же его. Я присела рядом с ним на угловой диван. Майкл принялся хвалить меня, ведь УУВА работает, это видно по лицам клиентов, затем сказал, что несколько неряшливый внешний вид, делает меня очень милой. Вскоре к пиццерии подъехало такси. В моей поездке на съемную квартиру не было ничего примечательного, кроме того, что я забыла снять белый халат и заметила это только когда приехала обратно в "Амброзию". Ко мне тут же подбежал взволнованный Майкл. — Рейчел, пожалуйста, срочно готовь свой усилитель вкуса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.