ID работы: 14319739

Конкурент

Джен
R
В процессе
10
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наживание врага

Настройки текста
Хранилище было в полном беспорядке, после очередного набега автоботов тут творился кошмар. Большинство из кубов были разбиты, а пол покрыт синим энергоном. Драгоценное топливо десептиконов было потрачено впустую. Остальное враги забрали с собой на базу. Целые же сосуды валялись где попало, будто их назло распинали по складу, словно мячи. Лорд узнав о происшествии был в ярости. Это событие стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Мегатрона. Он тут же отправил двух подчинённых переносить уцелевшие кубы на другой склад, более защищёный. *** Фемка устало вентелирует, ей полдня пришлось слушать болтовню Старскрима. Что может быть хуже. Тем более запах энергона витавший в воздухе делал его невыносимо тяжёлым и это давило на её сенсоры. Гринлайт изредка кивает на его пылкие речи о свержении Лидера Мегатрона и присвоение власти. — Может ты хочешь помочь мне немного? — недовольно произносит она, в её манипуляторах три куба топлива. Они были тяжёлые, выносливость фемки могла дать трещину. Задание перенести их на склад, поручили обоим, только несёт фем всё сама, а десептикон стоит как обычно в стороне. — Это дело не для мехов вроде меня, ты справишься лучше, — Старскрим гордо задирает шлем будто сказал что-то невероятное, кажется у него нет совести и не появится в ближайшее время. Сикер по своей эгоистичной природе привык скидывать ответственность на других. Например сейчас мишенью была фем, она всё делает за него, а если решится возразить, Старскрим будет делать её жизнь хуже в прямом смысле. Начиная от простой подставы до невыносимых оскорблений. Так было всегда, слабовольных топтали и считали не больше чем соринкой под серво более влиятельных мехов. Гринлайт так больше не может, половину дня таскать эти проклятые кубы выше её сил. Пускай ей попадёт от Лорда Мегатрона, но отвечать фем будет только за себя, остальное не важно. С такими мыслями она бросила ношу и ничего не говоря начала уходить со склада. -Эй, ты что творишь? — Сикёр яростно кричит ей в след, но Гринлайт молча продолжает идти. Пускай хоть лопнет от своего гнева, она будет только рада если на одного эгоиста станет меньше. Её каюта находится недалеко, прямо за поворотом. Место уютное и небольшое, только там она может чувствовать себя комфортно. Гринлайт ускорила шаг, боясь что не дойдёт и отключиться от изнеможения прямо в коридоре. Тут как назло ей навстречу шагает Саундвейв, глаза и уши Немезиды. Самый приближенный к Лорду Мегатрону, тем он и опасен. Как подобает разведчику, мех скорее слушает чем говорит. И самое интересное, разговаривает он отрывками чужих записей, никто не слышал его собственный голос. Обычно он звучит как механический, без эмоций. Она наслышана от Старскрима что лучше с ним не связываться, даже прозвище ему дал — подлиза или ябеда. Сам сикер это в лицо ему никогда не скажет, уж больно боится за своё благополучие, Гринлайт мысленно посмеялась. Фем утешила себя тем, что он наверняка просто идёт по своим делам не касавшихся её задания. Обычно она редко видит его, в основном пересекается в коридорах. Порой он очень занудный, и не отвяжется, пока не поступят по его желанию. Разведчик будто прочитал её мысли и темно-синий корпус меха остановился, возвышась над ней. — Фемка должна работать, — знакомый, механический голос прозвучал требовотельно, он не любит когда кто-то отлынивает от работы. Но Гринлайт решила возразить в этот раз, ей нужно отдохнуть и она получит своё. — Я выполнила большую часть работы, но из-за Старскрима она затянулась дольше. Я заслуживаю перерыв. — Жёлтая оптика фем ожидающе смотрит в его красный визор, жаль ей не понять выражение фейсплейта из-за маски. — Приказ Лорда Мегатрона, перетаскать кубы энергона на склад. Задача не выполнена. Приступайте, немедленно. — Синий механический палец разведчика указывает в сторону склада. Саундвейв немного наклоняется к её фейсплейту, чтобы быть на одном уровне. Гринлайт еле держится на серво, неужели он не видит ничего кроме своей должности. Она хмурит надбровные пластины от ярости, ей нужна справедливость.-Ты что бессчувственный кусок металла? Хотя такое совершенство вроде тебя плевать на меня хотело, думаешь лучше всех здесь?! Я не хуже. Не какой-то мусор у вас под ногами, я тоже личность! Хотите лучших результатов, дайте напарника нормального. — Гринлайт сказала это со всей накопленной обидой и всплескивает манипуляторами в отчаянии. Разведчик молчит, стоя рядом и только красный визор кажется прожигает в ней дыру. Это точка взрыва, она ожидала другого. Любой реакции, а тут её будто не слышат. — Скажи, хоть что то, или без приказа Мегатрона ты и говорить не можешь? — Гринлайт осеклась, прикусывая губу от страха. Кажется лимит храбрости на сегодня исчерпан, а язык порой очень подводит. Саундвейв слегка наклоняет шлем набок, будто в замедленной съемке хватает фемку за шейные магистрали, сжимая хрупкую проводку. Мех с силой врезает пару раз фейсплейтом Гринлайт безжалостно о стену, пока не слышится звук мнущегося металла. Она тут же отключается из-за боли и сегодняшней перенагрузки. Разведчик раздвинул двери её каюты и кинул бессознательный корпус куда то в угол. -Отдыхай. — Саундвейв, повернулся и неспеша зашагал прочь.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.