ID работы: 14319739

Конкурент

Джен
R
В процессе
10
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
— Что это у тебя с фейсплейтом? Выглядишь не важно, — Лорд Мегатрон поднимает надбровную пластину вопросительно. Он был несомненно прав, её будто повозили шлемом об асфальт. Фем хотела сказать что это его любимый Разведчик вчера с цепи сорвался. Но один вид алого визора, подавил резкое желание высказаться. Проблем не хотелось, от слова совсем. — Неудачно приземлилась, мой Лорд, — сказала Гринлайт подавленно, наверняка Саундвейв сейчас мысленно смеётся от её оправдания. — Хм, твоя неуклюжесть однажды обойдётся тебе дорого. Иди в медотсек, жалкое зрелище, — Мегатрон небрежно махнул манипулятором, отдавая приказ. Гринлайт поспешно покинула место позора. Лорд проводил её насмешливым взглядом и повернулся к Разведчику. — Она не умеет врать, но не сказала и слова о том что это ты. Гринлайт боится, как и все остальные, а страх нужен чтобы подовлять даже самые маленькие восстания. Теперь ты понимаешь? — мех кладёт манипулятор на наплечник Саундвейва. — Вы правы Лорд Мегатрон, в этом заключается власть. Но позвольте сказать, Старскрим несёт угрозу для вашей системы правления. Почему вы до сих пор держите его рядом? — Алый визор меха казалось вспыхнул ярче обычного. Если кто и затевал все эти восстания, то он самый непредсказуемый. Для Разведчика сикер был жалким предателем, вроде помехи на пути его службы. Лидер десов задумчиво потёр подбородок, потом сказал насмешливо: — Он трус, я изучил его повадки уже давно. Не волнуйся, Старскриму ещё есть чем удивить нас, — Мегатрон дал Саундвейву пищу для размышлений, может и вправду он когда-нибудь сыграет важную роль для их фракции. Гринлайт стонет когда ей вправляют челюсть. Слава Праймусу, Саундвейв вокалайзер не задел пока бил. Иначе Нокаут возился бы с ним целую неделю, попробуй найти похожий. Фем пыталась увернуться от его приборов, один хуже другого. То током бьёт, то задевает нервные цепи. Медик ворчливо комментаровал каждое её движение, и в конце концов приковал неродивую пациентку ремнями. Иначе в попытке увернуться, она разнесёт пол медотсека. — Вроде красивая фем, а выглядишь словно работала месяц в энергонной шахте. Не стыдно позорить нас перед автоботами, а? Как любителю прекрасного, мне больно смотреть на это. Хуже Старскрима, этот и то чище… — Нокаут раздражённо вентелирует, давая подзатыльник под шлем Гринлайт. Фем возмущённо дернулась в ответ, если бы не эти ремни он бы получил по полной программе. Мех отходит на метр, чтобы оценить проделанную работу. Смотреть было намного легче когда её зелёный корпус отполирован до блеска, фейсплейт он поправил как мог. Но шрам возле губы никак не убрать к сожалению, медик итак сделал всё что было в его силах. Остальное заживёт когда-нибудь. Нокаут освободил её и почти пинком выпроводил из медотсека, пригрозив напоследок. Гринлайт не успела сказать спасибо, так как двери задвинулись прямо перед носом бедолаги. Она фыркнула и подумала что сплошные грубияны эти десептиконы, может ей фракцию сменить. Оптимус так бы не поступил с ней, он в отличие от Мегатрона уважительно относится и к фемкам и к мехам. Она просто завидует, женский пол тут явно не жалуют. Спасибо хоть, что за время службы её не раздавили словно тараканчика. Гринлайт стало грустно, с унылым выражением она поплелась в свою каюту. Помещение встретило её привычным мягким зелёным светом, стол был чист. На полу нет валяющихся пустых кубов от энергона, как это было у других мехов. Фем всегда порицала такое, побывав во всех каютах, она видела кучи ненужного хлама. Многое можно сказать о личности судя по комнате. Только единственное помещение которое она не посещала, были апартаменты Саундвейва. Фем он никогда не поручал убирать у себя, наверное мех настолько ненавидит её, что сбросится с Немезиды если она притронется к его вещам. — Ну и пожалуйста, пусть сбросится. И Старскрима захватит, вместе веселее лететь… Гринлайт обиженно всхлипнула, капелька масла стекла по её щеке. Словно сейчас ей открылось всё её положение, сплошное одиночество. Тут каждый сам за себя, и она не может никак к этому привыкнуть. Фем забилась в угол словно маленькая бэта, положила шлем на коленные отделки. Затем задумчиво уставилась в стену, гадая где же её примут такой какая она есть. Гринлайт не помнит как отключилась, ей снилось что то тёплое из прошлого. Старые друзья, и высокие, золотые башни Иакона. Она ловко моневрировала в воздухе, делая забытые трюки, а вокруг был такой широкий простор что можно лететь куда искре угодно. — Вставай дурёха, ты чего как труп валяешься в углу? — Знакомый, противный голос взвизгнул неприятно. Старскрим пнул её корпус слегка, а вдруг и вправду померла. Он хмуриться, если и так то некому будет таскать за него кубы энергона, и убираться в его отсеке. Не ну бред, у него же манипуляторы отвалятся при виде работы. Мех наклонился и дал леща фемке, не просыпается? Тут он уже начал её трясти, на его фейсплейте проглядывало лёгкое беспокойство. — Очнись, не смей покидать этот мир без моего разрешения, — прошипел он. В ответ снова тишина, десептикон резко встал и сделал шаг назад. Тут все серьёзно, подумал Старскрим и уже собрался звать медика, но вдруг отсек заполнил хохот фем. Та уже открыла жёлтую оптику и смотрит на него, словно он дурак последний. Мол провела, а мех легковерно повёлся. — Жить без меня не можешь? Лучше фейсплейт попроще сделай, а-то я лопну от смеха… Она говорит тяжело вентелируя. Десептикон в шоке открыл рот, но быстро собрался и вскрикнул: — Да кому ты нужна, для меня нет никого лучше чем я сам. Вставай зелёнка, Лорд зовёт, — он зарычал от гнева и поспешно вышел. — Сам ты зелёнка проклятая, я Гринлайт! — она сказала ему в след. Тому вообще плевать было, для него все словно сборище клоунов. Фем не стала медлить, если так, то новое поручение взбодрит её, нечего хандре процессор пожирать. Гринлайт предстала перед Лордом, смиренно опуская шлем. В этот раз её внешний вид более опрятный. Рядом с Мегатроном как обычно, сам Саундвейв который дал ей взбучку на днях. От воспоминаний неприятно заныла лицевая пластина. Фем иногда смотрит на него, строя недовольное выражение. Пока Лидер не привлёк её внимание голосом полным серьёзных нот. — Наш Связист засек сигнал в одной из пещер Техаса. Это может быть либо энергон, или же ценный артефакт. Мне нужна ты Гринлайт. Он также сообщил, что ты недовольна напарником, поэтому он временно заменит его. Я всё сказал, — Мегатрон ушёл, словно торопился, а она удивлённо моргает, потому что это странно. То Саундвейв её бьёт о стены, а теперь любезно предлогает помочь? Гринлайт мрачно хихикнула, ну вдруг мех решил закончить дело и похоронить фем в этой самой пещере. Выбора то нет, если что она даст сдачи. А пока мысленно попрощалась со всеми на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.