ID работы: 14319739

Конкурент

Джен
R
В процессе
10
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Прошу прощения мой Лорд, Саундвейв потерпел несчастный случай. Он собирался добыть для вас артефакт, но оступился и упал в глубины пропасти. - Гринлайт сказала это притворно печальным тоном, для пущего эффекта пустила масло в уголках оптики. Атмосфера после её слов резко изменилась, став более настороженной. Мегатрон тут же приблизился к ней широким шагом, и с мрачным выражением на лицевой прошипел: - Такое просто невозможно, Саундвейв не мог так легко погибнуть. - Он оглядел всех присутствующих, должно быть это просто глупая шутка. Нокаут что-то шепнул Старскриму, оба сверлили её взглядом ожидая зрелища. - Старскрим немедленно попробуй отследить его сигнал, должно быть Гринлайт перегрела шлем на солнце. - Лидер десептиконов оттолкнул фемку с пути и приблизился к командной рубке, где находился центр управления Немезидой. Тем временем сикер немедленно принялся отслеживать сигнал Связиста, проверяя все районы в Техасе через главный компьютер. - Говоришь нет? Возьми Тандеркрекера и Скайварпа, найдите моего подчинённого. Иначе всем достанется! - Мегатрон рявкнул грозно, потеря Связиста сильно ударит по десептиконам в любом случае. Старскрим исчез в ту же секунду, заодно прихватив двух сикеров. Гринлайт решила улизнуть, и в подходящий момент скрылась за поворотом. Искра напряженно пульсировала от ужаса, но и радости. Была ещё капелька вины за содеянное, маленькая капля того что не выстрелила в Саундвейва напоследок лазерным оружием. Что сделано, то сделано, сейчас фемма направилась принять масляной душ. Гринлайт вошла в широкую кабинку, и принялась снимать защитные пластины одну за другой. Теперь она выглядела более хрупкой чем обычно, гладкий эндоскилет покрывали шрамы от боевых ранений, а кое где даже проглядывали искусственные протезы. Наконец-то фемма позволила себе расслабиться, масло попадало в различные суставы и смазывало механизмы. Двигаться теперь было намного легче, Гринлайт быстро экипировалась обратно в броню. Только она хотела выйти, как в этот же момент в душевую зашли мехи, по голосам фемма догодалась, что сикеры вернулись обратно, недовольные. Странно что так быстро, первый более противный голос сказал: - Это зелёное бедствие по имени Гринлайт как-то умудрилась сбросить Саундвейва с обрыва. Он смог выбраться живым цепляясь за камни, во даёт. - Старскрим коротко хохотнул, Скайварп покрутил пальцем у шлема, а Тандеркрекер просто кивнул. Красно-синий мех оглянулся для проверки лишних ушей, потом продолжил более надменным тоном. - Было бы лучше если этот кусок шлака деактивировался, он сильная помеха для моих планов по захвату власти. - Старскрим не успел увернуться, когда Гринлайт бросилась из душевой кабинки. Та сшибла его с сервоприводов, мех падая зацепил собой остальных и они разлетелись стороны, словно кегли. Весь словарный запас сикеров громко слышался в след Гринлайт, но перед ней стояла другая угроза. Саундвейв тут, значит фемма одним серво в могиле. Гринлайт хотелось не существовать сейчас, мало того что обман раскрылся так и этот мех вернулся как ни в чем не бывало. Он же с такой высоты рухнул это невозможно, так много вопросов и так мало ответов. Фемма не успела добежать до выхода, да какой там даже до конца коридора. Её схватили за наплечники резким движением, но уже сам Мегатрон. - А я и не думал что подлость так далеко заведёт тебя, Гринлайт... - его голос звучал так разочарованно, отчего её искра будто померкла от ужаса. Лидер десов потащил её за манипулятор в командную рубку корабля. Спрашивается, отчего этот весь сыр бор? Да потому что за свои поступки всегда нужно отвечать. В помещении, как на зло находились почти все, медик Нокаут, трое сикеров которых она ненароком сбила в душевой, Баррикейд, ну в общем достаточно мехов для свидетельства о её предательстве ближнего товарища. Мегатрон толкнул её в середину, сам вышел вперёд и начал свою тираду. -Сбросила моего главного подчинённого в пропасть? - Лорд покачал шлемом неверяще. - А может, если дать тебе волю, ты и меня скинешь? - Фемма почувствовала стыд, так как её посещали и такие мысли.- Нет, вы слышали? Ты хоть представляешь, какая потеря была бы по твоей глупости?! Да его процессор в миллионы раз дороже твоего! - Гринлайт оставалось только молчать, а что тут ответить. Её опровдания мягко говоря были бы жалкими. Некоторые десептиконы смотрели на неё сочувственно, кто-то с немым злорадством. Сам Саундвейв молчал, всё что нужно он уже поведал его Лидеру. Она всё никак не могла посмотреть в его алый визор, иначе сгорела бы от стыда. Мегатрон встал за её корпусом, вынося окончательный приговор. -Старскрим, уведи это подобие десептикона в лабораторию. Скажи Шоквейву дать ей пару вольт в процессор, может поумнеет. - Лорд не выдержал ни минуты, и поспешно покинул место суда. Доконали его эти подчинённые, хуже автоботов проклятых. Мехи принялись расходиться по своим делам, делая вид будто ничего не произошло только потом ещё долго будут обсуждать это событие за кубом энергона. Сикер приблизился к ней важной походкой, сам Старскрим не собирался её никуда уводить. Скайварп и Тандеркрекер сделали это за него, схватив её по обе стороны и унося прочь с командой рубки. Гринлайт ничего так не хочет как попасть в лабораторию к ученому. Этот однолинзовый мех был опасен в плане пыток и вели её туда впервые. В последний момент она оглянулась назад, её оптика нашла Связиста. -Прости!!! - Она не успела докричать, потому что её шлем грубо стукнули. Сикеры тащили Гринлайт теперь по самому отдалённому коридору корабля, а фемма всё думала услышал ли её извинения Саундвейв. Ей было жаль, но страх и подлость сделали своё дело. Вся эта ситуация обернулась против неё из-за трусости, предложив ему хотя бы честный поединок и то было бы в сто раз лучше. -Сказать честно, ты воплотила мой план в жизнь Гринлайт. Всегда сам мечтал сбросить этого ябеду лично.- Старскрим злобно ухмыляется, продолжая. - В каком то смысле я отдаю тебе некоторое уважение, но ты так глупо попалась. Наказание научит тебя уму разуму фемка. - Сикеры засмеялись от его слов, а она поняла что Старскрим просто унизил её по своему сейчас. Ведь уважение не его конёк. Наконец Гринлайт оставили возле лаборатории и ещё долго слышались подколы от этих бездарей, пока они топали назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.