ID работы: 14319739

Конкурент

Джен
R
В процессе
10
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Гринлайт была воздушным ботом, благодаря альт форме фемма трансформировалась в реактивный истребитель, а в её кабине был магнитофон который она взяла с собой. Так как Саундвейв имел такую трансформацию, было удобно брать его с собой на разные задания, этим пользовались в большинстве случаев и сикеры. Сегодня было довольно пасмурно, из-за молний и дождя радары давали помехи, а Связист помогал ей в передаче нужных каардинат. Наконец-то фемма преодолела большое расстояние до места назначения. Она аккуратно приземлилась рядом с неприметной пещерой и первая туда вошла. Ей удавалось легко проходить мимо узких, влажных стен ущелья, Саундвейв испытывал проблемы из-за своего корпуса при попытке пройти. Но все же протиснулся, поцарапав слегка шлем. Гринлайт уже привыкла видеть, как Связист открывает грудной отсек и выпускает своих кассетников. В основном рекордикона Рэведж, это зверподобный трансформер с кошачьей внешностью и птицу Лазерник. Оба помогали десептиконам ещё до начала войны, также они хорошо подходят для шпионажа. Есть ещё Френзи и Рамбл, дай только повод близнецам автоботу жизнь угробить, так эти двое устроят настоящий шум. Поэтому фем избегала их как могла, уж больно злобные парни. Лазерник летел впереди, заодно подсвечивал им путь оптикой. Тем временем Саундвейв неспеша шёл и внимательно смотрел по сторонам, любая деталь могла навести на ценный артефакт, а может и на не менее ценный энергон. Шли они молча, только унылая атмосфера не давала покоя её искре. Фемка старалась держаться поближе к меху, ей совсем не нравятся такие огромные пространства. Саундвейв шагал почти не слышно, даже словечка не замолвил ей за сегодня, как будто его вообще нет. Холодная капля приземляется на её надгрудные пластины, бело-зелёного цвета и фемка инстинктивно поднимает жёлтую оптику вверх. Огромные сталагмиты угрожающе свисали над ними, отчего ей стало жутко вдвойне. Рассеянная Гринлайт только заметила что Саундвейва и след простыл, она тут же ускорила шаг почти бежа за ним. Вскоре ей удалось нагнать его, сравняв шаг фем немного успокоилась. Разведчик идёт будто не замечая её присутсвия вовсе, и это было честно говоря неприятно. — Почему ты сегодня вызвался помочь мне на миссии? Обычно со мной в напарниках Старскрим, — Гринлайт говорит любопытным тоном, Саундвейв на секунду повернул лицевую к ней, конечно она не видит выражение его оптики из-за красного визора только почему то кажется что смотрит он, сквозь неё. Следующий жест Связист сделал как замечание ей, когда поднёс палец к маске где должен быть рот, значит молчать и идти тихо. Фемма не удивлена таким отношением к её персоне, да и мех не обязан был отвечать, хотя за милю несло чистым высокомерием. Гринлайт тяжело винтилирует, они будто вечность идут, а эти мрачные стены все не кончаются как назло. Наконец то она видит обрыв в метре от них, Разведчик указывает туда манипулятором. Фем без слов поняла и осторожно приблизилась к пропости, глядя в чёрные глубины. Тем временем Лазерник подлетел к своему хозяину, трансформируясь обратно в кассетник и поместился в грудном отсеке Связиста. Гринлайт подумала что они будут спускаться вниз, чтобы найти место откудо шёл сигнал. Но тут её процессор будто током прошибло от внезапной идеи. Гринлайт не могла не улыбнуться, коварная мысль была связана с местью. А её цель прямо здесь, уж она то не забыла как ей вмазали. Да и потом немало Саундвейв наделал зла другим, фемка только сделает лучше если столкнёт его вниз. А там по ходу дела, скажет Мегатрону что его камнями завалило или автоботы прикончили. Хотя это казалось невозможно, рост и сила не на её стороне. Один неверный шаг, и фемма сама окажется внизу без половины корпуса к тому же. Гринлайт сузила жёлтую оптику, надо действовать аккуратно. — Саундвейв там что то внизу, какое то красное свечение. Наверное новый вид энергона, — сколько сил она потратила чтобы её вокалайзер не сделал помех в голосе от напряжения. Ложь очевидно сама по себе смешная. Гринлайт бы тоже посмеялась если не напряженная ситуация прям сейчас. Разведчик сразу настороженно начал приближаться к ней.У меня только один шанс, подумала фем, когда он наконец принял более уязвимое положение и наклонился немного вперёд, чтобы лучше осмотреть дыру. Она подпрыгнула немного и выставив серво вперёд, пнула его со всей силы. К её удивлению это было легко, и вот Связист падает вниз, но в последний момент ловко хватается пальцами за выступающий камень. Гринлайт испуганно вытащила плазменное оружие, если уж решилась, то надо добить. Она направила пушку на его манипулятор, и сказала. — Ничего личного. Подумай пока падать будешь, сколько раз ты наябедничал на других, а про себя я вообще молчу, ничего не забыто. Прощай, — Связист не упрекал, и не молил о пощаде. Он смотрел на фемму красным визором, казалось что безразлично, мол давай, сделай что хотела. И Гринлайт выстрелила, громко и беспощадно. Саундвейв отцепил пальцы до выстрела, тем самым упав раньше должного. Странно что без криков и прочего, Гринлайт почувствовав неверие, посмотрела в темноту обрыва ещё раз, приглядываясь. Никаких громких звуков не слышно, или он до сих пор падал. Фемма плюнула вниз, как бы напоследок и покачав шлемом развернулась к выходу. Теперь всё изменится, и даже к лучшему, никто не будет следить за ней и каждым её словом. Можно будет расслабиться, не такая уж и большая потеря для Мегатрона, этот Связист. Погорюет пару дней по своему подчинённому, а со временем все забудут про "верного Саундвейва который деактивировался в какой-то пещере" . — А может и Мегатрона так же, потом возьму армию на себя. Сделаю мир во всем мире, заодно Кибертрон отстрою заново. Автоботов под решётку, а Старскрим будет моим слугой, — сказала она с ухмылкой, мечта могла и сбыться. Не зря говорят мысли материальны, с такими словами Гринлайт трансформировалась в истребитель и с чувством свободы взмыла в небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.